1
13 декабря 2016

Всем доброго времени суток.

Нужна помощь!

111


Рейтинг: 2
Просмотров: 1308


Комментарии и обсуждение

  • Сергей (adresat), Москва, 13.12.2016 21:20

    я

  • Сергей (serreygrey), Москва, 13.12.2016 21:31

    Макс, а что там? Не подумай не правильно, просто интересно.

  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 21:31
    Сергей (adresat), Москва писал(а):

    я

     Серега ты то там каким боком окаался?


  • Иван (Рупь), Липецк, 13.12.2016 21:32

    Был тут кто-то из Борисоглебска, но не часто появляется.

  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 21:34
    Сергей (serreygrey), Москва писал(а):

    Макс, а что там? Не подумай не правильно, просто интересно.

    Отписался в личку!


  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 21:34
    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Был тут кто-то из Борисоглебска, но не часто появляется.

    Иван спасибо за информацию.


  • Сергей (adresat), Москва, 13.12.2016 21:36

    на спиртзавод нарядов нет?снега полно

  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 21:41
    Сергей (adresat), Москва писал(а):

    на спиртзавод нарядов нет?

    Скоро от меня выйдет рубрика ЛИМОН ЧЕЛО, а так Серега готовься пройти дегустацию перед Новым годом...скоро все будет готово

    1


  • Сергей (adresat), Москва, 13.12.2016 21:44

    вот это размерчик!!!это на праздники или до весны спиртагон достоится?

  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 21:51
    Сергей (adresat), Москва писал(а):

    вот это размерчик!!!это на праздники или до весны спиртагон достоится?

    То что в трех литровых банка - это концентрат и его надо разбавлять (литров на 20, а то что в большой колбе, так это уже будет готовый продукт на 15 литров) Итого 35 литров хорошевшего настроения...думаю до конца марта достоит, т.к оно сейчас еще настаивается


  • Иван (Рупь), Липецк, 13.12.2016 22:02
    Француз (Француз), Москва писал(а):

    То что в трех литровых банка - это концентрат и его надо разбавлять

     Разбавлять? Слабоки!


  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 22:12

    Разбавлять не водой!!! Это концентрат, он слишком приторный по вкусу - аромату (его разбавляют тем,  что горит)))

  • Иван (Рупь), Липецк, 13.12.2016 22:24
    Француз (Француз), Москва писал(а):

    Разбавлять не водой!!! Это концентрат, он слишком приторный по вкусу - аромату (его разбавляют тем,  что горит)))

    А-а-а вон оно что. А что за состав?


  • Француз (Француз), Москва, 13.12.2016 22:51

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Француз (Француз), Москва писал(а):

    Разбавлять не водой!!! Это концентрат, он слишком приторный по вкусу - аромату (его разбавляют тем,  что горит)))

    А-а-а вон оно что. А что за состав?

    Это Иван уже будет отдельная Тема на этот счет, там и пофлудим кто что гонет и сколько выпивает за один раз


  • Иван (Рупь), Липецк, 13.12.2016 22:52
    Француз (Француз), Москва писал(а):

    Это Иван уже будет отдельная Тема на этот счет, там и пофлудим кто что гонет и сколько выпивает за один раз

     Добро,добро!


  • Пётр (shahter), Липецк, 14.12.2016 01:09 Модератор

    Макс,а что в Борисоглебске тебе надо? У меня там родственники живут близкие и знакомых много.

    Настойку?   Настойку буду

  • Француз (Француз), Москва, 14.12.2016 01:20
    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Макс,а что в Борисоглебске тебе надо? У меня там родственники живут близкие и знакомых много.

    Настойку?   Настойку буду

    Отписался в личку!

    Насчет Лимончелы, то я тебе Петр отправлю старинную бутылочку с данным шедевром;) только пусть она еще пару неделек постоит у меня, а то рано её дегустировать не настоялась)))


  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.12.2016 11:43

    Блин Макс,думал пройти мимо твоей темы но любопытство сгубило кота)))).Что за интрига с Борисоглебском?

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.12.2016 12:04

    А настойка дело хорошее,особенно в такую погоду.Мы с мужиками со старой работы каждый год перед Новым годом или на Рождественские каникулы ходим в баню,традиция у нас такая.Приходят люди которых мы по 10 а то и по 15 лет не видели.Баню заказываем на весь день.А спиртное приносит каждый своё т.к.предпочтенья у всех разные и чтобы не мучиться с закупкой.Народу помещается человек 15ть,места всем хватает:там и комната отдыха и зал для посиделок и тренажёры разные и парилка и бассейн ну и конечно бильярдный зал.Одним словом тридцать три удовольствия.Ой,что то я мысль потерял.А вот,я с собой приношу ананасовку,водка настоянная на ананасе(в прошлом году я про неё писал тут и рецепт выкладывал),пьётся исключительно,послевкусие-амброзия))),закуска не требуется хотя стол от явств ломится,запаха водки никакого ,одним словом напиток Богов.В прошлом году брал литр не хватило,в этом возьму 2 литра.Мероприятие уже близко,24 декабря.Главное в Питер не улететь или того хуже в Бельдяжки.)))

  • Пётр (shahter), Липецк, 14.12.2016 12:37 Модератор

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    А настойка дело хорошее,особенно в такую погоду.Мы с мужиками со старой работы каждый год перед Новым годом или на Рождественские каникулы ходим в баню,традиция у нас такая.Приходят люди которых мы по 10 а то и по 15 лет не видели.Баню заказываем на весь день.А спиртное приносит каждый своё т.к.предпочтенья у всех разные и чтобы не мучиться с закупкой.Народу помещается человек 15ть,места всем хватает:там и комната отдыха и зал для посиделок и тренажёры разные и парилка и бассейн ну и конечно бильярдный зал.Одним словом тридцать три удовольствия.Ой,что то я мысль потерял.А вот,я с собой приношу ананасовку,водка настоянная на ананасе(в прошлом году я про неё писал тут и рецепт выкладывал),пьётся исключительно,послевкусие-амброзия))),закуска не требуется хотя стол от явств ломится,запаха водки никакого ,одним словом напиток Богов.В прошлом году брал литр не хватило,в этом возьму 2 литра.Мероприятие уже близко,24 декабря.Главное в Питер не улететь или того хуже в Бельдяжки.)))

     Помню Юра,про ананасовку,я даже рецепт где-то записал

  • Пётр (shahter), Липецк, 14.12.2016 12:38 Модератор

    Француз (Француз), Москва писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Макс,а что в Борисоглебске тебе надо? У меня там родственники живут близкие и знакомых много.

    Настойку?   Настойку буду

    Отписался в личку!

    Насчет Лимончелы, то я тебе Петр отправлю старинную бутылочку с данным шедевром;) только пусть она еще пару неделек постоит у меня, а то рано её дегустировать не настоялась)))


     Спасибо Макс. А я, когда готов будет,пшеничного "Сэма" на травах подгоню. 

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.12.2016 12:50

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Помню Юра,про ананасовку,я даже рецепт где-то записал

     Так ты так и не сделал её?Тогда не стоит начинать.))))Подсядешь на неё конкретно.


  • Иван (Рупь), Липецк, 14.12.2016 14:20

     Блин в эту тему больше не зайду.........искусители........


  • Француз (Француз), Москва, 14.12.2016 15:51
    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Блин Макс,думал пройти мимо твоей темы но любопытство сгубило кота)))).Что за интрига с Борисоглебском?

    Микроскоп надо выкупить.


  • Француз (Француз), Москва, 14.12.2016 15:53
    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Француз (Француз), Москва писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Макс,а что в Борисоглебске тебе надо? У меня там родственники живут близкие и знакомых много.

    Настойку?   Настойку буду

    Отписался в личку!

    Насчет Лимончелы, то я тебе Петр отправлю старинную бутылочку с данным шедевром;) только пусть она еще пару неделек постоит у меня, а то рано её дегустировать не настоялась)))

     Спасибо Макс. А я, когда готов будет,пшеничного "Сэма" на травах подгоню. 

    Ближе к созреванию Лимончелы попрошу у тебя адрес для посылки;)


  • евгений (новичок@), Залари, 14.12.2016 16:47

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Помню Юра,про ананасовку,я даже рецепт где-то записал

     Так ты так и не сделал её?Тогда не стоит начинать.))))Подсядешь на неё конкретно.


     Ребя, не читал этой темки про рецепты СЭМОНА, дайте пожалуйсто рецептик ананасовой настойки


  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.12.2016 16:52

    евгений (новичок@), Залари писал(а):


     Ребя, не читал этой темки про рецепты СЭМОНА, дайте пожалуйсто рецептик ананасовой настойки


     Блин ну хоть тему новую пиши.))))


  • Иван (Рупь), Липецк, 14.12.2016 17:01
    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    евгений (новичок@), Залари писал(а):


     Ребя, не читал этой темки про рецепты СЭМОНА, дайте пожалуйсто рецептик ананасовой настойки


     Блин ну хоть тему новую пиши.))))


     Дык Максим выше уже делал намёк что это "тема для отдельной темы" (блин не удержался всё таки заглянул сюда)


  • Пётр (shahter), Липецк, 14.12.2016 23:18 Модератор

    евгений (новичок@), Залари писал(а):

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Помню Юра,про ананасовку,я даже рецепт где-то записал

     Так ты так и не сделал её?Тогда не стоит начинать.))))Подсядешь на неё конкретно.


     Ребя, не читал этой темки про рецепты СЭМОНА, дайте пожалуйсто рецептик ананасовой настойки


     

    Рецепт пшеничного "СЭМА" из пророщенной пшеницы,и на травах.

    Заливаешь пророщенную пшеницу водой с сахаром (10 кг сахара на 20 литров).

    Стоит примерно 25 дней (проверяется зажженной спичкой - при подносе спички к закваске она не тухнет).

    Выгоняем самогон. Получается пшеничный. 

    Пропускаем через активированный уголь,добавляем родниковой воды столько же ,сколько и самогона (льём самогон в воду,а не воду в самогон),и пол чайной ложки марганцовки,размешиваем. Через 3 дня ,когда марганцовка осела,сливаем верхнюю часть,до осадка - осадок на выброс.

    Доливаем литр молока, ставим на два часа. Остаётся осадок,сливаем до осадка в перегонный аппарат,осадок на выброс.

    Перегоняем - на выходе получается пшеничный спирт градусов 70-80.

    Добавляем его в родниковую воду,не наоборот,до 45-50 градусов.

    Продукт готов.

    Лично я дальше добавляю травы (зверобой,чуть чебреца,чуть полыни) и дубовую стружку (не кору и не жёлуди - от них привкус мне не нравится,в них дубильных веществ много). И ставлю всё это на месяцок,два. 

    Отличный напиток получается. 

    Голова не болит от него,утром нет дискомфорта,правильное состояние опьянения (не дуреешь,голова чистая).

    Примечание: Пи закваске главное не проморгать момент окончания брожения,или всё будет впустую,скисшая пшеница спиртов даст мало.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация