м
17 июня 2018

Вид спередиВид сзадиПлата в корпусе12

Потихоньку продолжаю сборку своего Терминатора-Трио. Работы осталось очень много, катушку ещё не изготовил, но всё же решил показать комрадам результат своей работы. Работать над прибором удаётся только по выходным, и то не всегда. Несколько партий деталей оказались полностью бракованные, а новые придут лишь через месяц. Китайцы рулят.


Рейтинг: 4
Просмотров: 649


Комментарии и обсуждение

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 18.06.2018 11:12

    Здорово получается, дорогу осилит идущий. А, где вы плату заказывали? Расскажите про бракованные детали подробнее, как вы определили, что попался брак?

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 18.06.2018 14:04

    Печатную плату разработал сам, заказывал в Китае. Качество у них весьма неплохое. Бракованные оказались микросхемы HEFки(20штук в мусорку) и транзисторы BC517. Проверял всё это дело на Терминаторе-3, его я собирал раньше, там тоже микрухи в панельках стоят. Если микрухи совсем дохлые оказались, то с транзисторами всё сложнее. Они рабочие, только коэффициент усиления в десятки раз ниже необходимого. И звук соответственно совсем тихий. Вот как-то так.

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 18.06.2018 15:45

    Очень интересно, если не ошибаюсь, там HEF4069, шесть инверторов в корпусе. Вы в заведомо исправный прибор эти инвертора ставили или осциллографом тыкали и смотрели, что не инвертирует?

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 18.06.2018 17:02

    Да, именно HEF4069. Проверял очень просто: устанавливал на место звукового генератора, который собран на HEF4069. На бракованный партии признаков жизни небыло, на второй партии всё норм.

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 18.06.2018 17:04

    Сейчас жду ещё партию HEF4069 и транзисторы ВС517. Надеюсь больше"сюрпризов" не будет.

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 18.06.2018 18:23

    Угу, понятно. Какую штангу планируете использовать? Самодельные приборы зачастую сильно проигрывают фирменным по конструктиву и эгрономике. Я конечно понимаю, что самый популярный вариант - ПВХ трубы и уголковые соединители это надежно и быстро, но внешний вид и удобство использования подобных конструкция вызывает некоторые нарекания у поисковиков, по этому и интересуюсь. 
    П.С: Я с самодельным МД отходил несколько лет и с болью в плече вспоминаю вес свинцового аккумулятора :) 

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 18.06.2018 18:48

    Штангу думаю делать из пластиковых труб, или из складной удочки. Товарищи предлагали складную пластиковую ручку от швабры. Так что выбор велик. Поскольку собираю два прибора сразу(плату Терминатора-3 полностью закончил) буду делать разные катушки. На Т-3 катушка будет концентрическая(она готова, лежит на столе, работает, только ещё не залита эпоксидкой), а на Т-трио будет DD(ещё не наматывал). По весу будут легче чем Терра-705. Никакого свинцового АКБ, только LiPo аккумуляторы. Лучше самодельный прибор или хуже фирменного я не знаю. Смотря в чём, самодельный дешевле, не жалко утопить и прочее. Вообще взялся за сборку из-за того что хочу аналоговый прибор, живой так сказать. Без тормозов, присущей дешёвой, и не только, цифре.

  • андрей (spele), Симферополь, 20.06.2018 10:48

    Ну,насчет дешевизны и способности утопить прибор (собранный своими руками ,) я сомневаюсь. Промудохаться  с монтажом,настройкой а потом в мусорку?

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 21.06.2018 07:22

    андрей (spele), Симферополь писал(а):

    Ну,насчет дешевизны и способности утопить прибор (собранный своими руками ,) я сомневаюсь. Промудохаться  с монтажом,настройкой а потом в мусорку?

     

    Suum cuique.
  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 22.06.2018 12:17

    Вот ещё полезная ссылка http://www.md4u.ru/viewforum.php?f=80 

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 29.07.2018 17:30

    Терминатор-3Наконец-то закончил сборку Терминатора-3. Проверил в полях так сказать(на пляже и во дворе). Работает как часы, и глубина и дискрим бесподобные. Режим "Только золото" (клавиша сбоку, на фото невидно) весьма интересен, хотя золота я пока не нашёл, зато кучу рублей ходячки, тож как золото берёт. (низкопроводящие металлы). Из косяков: катушка получилась тяжёлой, эпоксидки я не пожалел. И звук не очень громкий. Скоро с алика придут нормальные 30-Омные динамики, вот тогда звук думаю улучшится, остаётся подождать.

    Понимаю, что сайт создан для рекламы и раскрутки фирменных МД , а я тут со своими самоделками. 

    Терминатор-Трио тоже собран, он на фото вверху, в него тож воткну динамик, изготовлю штангу и катушку и в поля.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация