У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Блин, Серега, как жалко-то... А может вытянуть шаберами, монета то не из дешевых... гривенник ведь. А обратка еще хуже?
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Печально... я не так давно с рублем тоже пролетел
Но ведь будет у нас еще этих серебрушек!
Максим - это серебро! шаберами тут работать нельзя не считая тех случаев, когда надо избавиться от глубокой царапины и то это не во всех случая. Шаберами можно работать по меди.
Сергей привет) Это твоя не последняя серебряная монета, так что сильно не горюй;)
Француз (Француз), Москва писал(а):
Француз (Француз), Москва писал(а):
Можно! при условии, что рельеф монеты будет отличаться цветами-оттенками (нижняя часть поля монеты более темная чем верхняя, тогда визуально будет как раз тот эффект, что позволит визуально прибавить монете тот самый рельеф;)))
Серега все равно приятная находка
Монета хоть на твёрдую тройку с пятью минусами, но зако как о себе заявляет ! 1784 ! Не хухры-мухры. Вешшчь !
В альбом !
Да, как не крути, а гривенники, они гады из чистейшего серебра чеканились, а она такое мягкое, что стиралось ещё при пользовании. Сколько их было, таких, затёртых и 15-шек и 20-ток Катюлиных. Прям выпадает серебристый кругляш, а там пару букв и едва различимый силуэт. И кайф и слёзы!
А с другой стороны чаво?
Вот вам мой пример Облома (полуполтинник Екатерины 2)
Француз (Француз), Москва писал(а):
Что ещё за "боке"?) ) ) у меня тоже зеркала Canon EOS 500D с объективом Canon ZOOM LENS EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS
Француз (Француз), Москва писал(а):
Я думаю есть такие телефоны, что качество снимка будет не хуже моих стекляшек;)
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Оптика в этом случае совершенно не при чём. Тут всё дело в диафрагме. Если она маленькая, это 16-22, то снимок будет "плоским", т.е. всё будет на нём резким. Если диафрагма большая, это 1,8 - 2,0, тогда снимок будет выразительным. Резким будет только объект съёмки + - 10-50 см. до него и за ним, в зависимости от расстояния. Так что если есть на фотоаппарате диафрагма, то ставьте её на 2,0 или 4,0, при съёмке портретов и монет. На простых фотоаппаратах ручной диафрагмы, конечно, нет.
Алекс (drwatson), Северск писал(а):
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Где вы видели диафрагму, впаянную в стекло ? Она просто смонтирована в корпусе объектива, но на свойства стекла не влияет никак. Обычно она расположена после объектива, и перед фотоплёнкой ( на плёночных фотиках ), или перед матрицей ( на цифровых ). На "зеркалках" так вообще додумались сделать прыгающую диафрагму. Принцип её работы в том, что резкость наводишь при открытом полностью объективе, а при съёмке диафрагма сжимается до ранее выбранного значения, и в объективе всё темнеет, чтобы не было переэкспонирования. Объектив предназначен только для переноса резкого изображения на матрицу (или на фотоплёнку), с наибольшей светосилой. Кстати, диафрагма очень мешает этому. Но без неё тоже обойтись нельзя- это защита от перезасветки матрицы. Для повышения светосилы объективов, их "просветляют", покрывая натуральное стекло линзы специальными кислотами. И ничего личного.
Диафрагма — это устройство в объективе, которое дозирует количество света.
Где я ее видел впаянную в стекло - да почти в любом объективе (если я правильно понял ваш вопрос). Настройки управления самой диафрагмы на объективе
В любом случае каждое числовое и буквенное значение в названии объектива будет указывать ту или иную его характеристику, включая диафрагму, к примеру 1:3.5-5.6 эти цифры показывают максимальный размер диафрагмы объектива. Если бы ее значение не влияло на свойство стекла, я бы не брал себе "портретники", как и все другие фотографы любители\профессионалы. Мы может о разных вещах говорим...А какой у вас фотоаппарат и как долго вы занимаетесь фотографиями? Я тут подумал может быть вы думаете, что стекло - означает стекло или линза в данном случае. Стекло - объектив. Тушка - сам фотоаппарат.
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Да, я так и подумал. что вы говорите про стекло, т.е. про оптику. Диафрагма- это не оптика, а механизм. Она не влияет на свойства стекла, как в принципе. Она просто корректирует проходящий световой поток. Занимаюсь фотографией ещё со школы. Мой первый фотик - "Киев-4А", потом "Зенит-Е" купил, уже в институте. В основном печатал фото-чб, и снимал на слайдовскую ГДРовскую плёнку UT-18 (3-50 руб). Очень нравилось делать слайды.