"Строганина - невероятно популярное блюдо народов Крайнего Севера. Настрогав мясо на тонкие пластинки, окунаем этот деликатес в смесь соли и перца и вкушаем под рюмочку.... Кто пробовал, тот поймет!"
Коллеги,вот наткнулся на данную тему,может кому интересно будет.
А тех кто пробовал такое - просветите.
Да я всегда её ем. Только не усложняя, просто кусок сырой рыбы в соль макаю- объедение!
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Не замороженную? Если не замороженную,то мне не нравится,кроме некоторых пород.
А вот строганину,лично не пробовал ни разу. Да и какую рыбу использовать ? Не карасей же строгать с карпом?
Страгонина - хорошо. Нужна любая хищная или всеядная рыба. Травоядная не катит...
НО! Есть другая тема, для тех кто в теме. ))
Свежепойманная рыба (опять таки хищник) - вытащил в лодку (на берег), взял ножик, вырезал кубик мяса из спины, посолил, поперчил и скушал... а она еще живая при этом....
В замароженной вкус и сок теряется- мне не нравится. К сожалению ты знаешь Пётр мы далеки от морей, то есть от совсем свежей рыбы, а так из магазинной я ел сырьм всю, от кильки с хеком до кеты. Да собственно это вообще моё предпочтение! Как говорил В. Высоцкий в одном фильме "пища мужчин"! Строганину делал из скумбрии ( под рукой была)- не понравилось, пришлось разморозить и съесть так, макая в соль!
Довелось мне как-то пробовать строганину, только из молодого оленя. И водочка была. Сперва опасался пробовать - сырое мясо всё-таки. Но рискнул. Очень вкусно было и необычно, до сих пор помню.
У нас на Байкале с омуля и хариуса такую тему делают, под водку самое то. А просто так мне не нравится(
Мы тоже мясо, сохатого морозим и строганинкой закусываем, еще также делаем с печенью))
Владимир Васильевич (vovachuma), Искитим писал(а):
Тоже с пецем и солью? Или просто?
Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург писал(а):
Сожрать сердце врага,пока оно бьётся,а он это видит?
Мой клинок "якута" как раз для строганины делаю
Аппетитно!
Пётр (shahter), Липецк писал(а):
Строганина не плохая из Муксуна а вот свежей лучше есть стерлядь
Раззадорился. Пошёл купил горбушу, шас разморозится, присалю и мням-мням....
Делаю из скумбриии,платаешь ее по хребту ,соль перец,лаврушка,чеснок толченый,натираешь ,скручиваешь в рулет,обматываешь бумагой для запекания,часик держишь в тепле,потом в морозилку.Через сутки вытаскиваешь и режешь дольками да под рюмочку.Это мы делали когда я на рыбаках по Океану бегал.
Речь идёт о "сыроедение"! Но рецепт зачётный.
А у меня товарищ...работая на севере нефтяником ,кушая струганину из рыбы подцепил Опистрахоз. Потом лечился долго и нудно....Похудал в два раза. После этого дал зарок, ни когда больше не кушать этой вкуснятины... Опасное однако занятие....
Да,эта болезнь бич северных народов,либо лямблий можно подхватить,удовольствие тоже не из приятных.Предпочитаю морскую или океаническую рыбу.
Друг говорил об очень большой смертности среди коренных северных народов именно из за Лямблиоза и Опестрахоза. Речную рыбу кушать сырой весьма не предсказуемое и опасное мероприятие....Сам я много рыбачу, но употребляю рыбу только после тчательной термообработки....
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Из чего он сделан? Клапан какой нибудь? Или углубление в клинке специально,для чего то?
Григорий (Grinya), Ханты-Мансийск писал(а):
Принял на заметку
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Фото в студию,вместе с процессом
Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола писал(а):
Твою дивизию,и что теперь делать? Или всё таки "Кому сгореть,тот не утонет" ?
Пётр (shahter), Липецк писал(а):
Зачёт! Как будет готов, фотографии в студию (на шахматной доске )!
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Если доска доживет))) сынишку учу в шашки играть - в садике чемпионат а то :-D
Строганину из касули ел,очень понравилась.А вчера вот под кабанчика столько водки выпили что мама не горюй.Лично моё мнение,строганина это блюдо не Русское и поэтому вредно для нашего организма но иногда его можно есть но не часто.
Слюни потекли! Но после Лямблиоза и Опестрахоза как-то перехотелось...
Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):
Но попробовать то можно? Особенно под водочку
Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
Как я понял,что бы не выхватить эти заразы,нужно выбирать тот сорт рыбы или мяса,где такой фигни не встречается.
Пётр, в наших магазинах вся рыба на столько месяцами переморожена что не одна "скотина" в ней не выживет. Ем лет с 15 ,всю перепробывал- есть конечно предпочтения, но пока Бог миловал.
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Иван,такая же фигня (правда сырую не ел) а таранку разную точили. Правда один мой знакомый ботулизм выхватил .
Не фига себе, это уже более чем серьёзно!
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Чуть зрение не потерял,начало садится сильно,полежал в больничке с месяц,теперь всё нормально.
Строганина и расколотка- это такая вкуснятина! Понятно, что не из карася и щуки, а из хорошей белой рыбки.