может и до такого дойти
  • Автор: Пётр (shahter)

  • Липецк
  • Звание: Член клуба
  • Модератор
  • Металлоискатель: E-Trac
11 декабря 2016

"Строганина - невероятно популярное блюдо народов Крайнего Севера. Настрогав мясо на тонкие пластинки, окунаем этот деликатес в смесь соли и перца и вкушаем под рюмочку.... Кто пробовал, тот поймет!"

Коллеги,вот наткнулся на данную тему,может кому интересно будет.

А тех кто пробовал такое - просветите.


Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина

Строганина


Рейтинг: 6
Просмотров: 6891


Комментарии и обсуждение

  • Иван (Рупь), Липецк, 11.12.2016 02:46

    Да я всегда её ем. Только не усложняя, просто кусок сырой рыбы в соль макаю- объедение!

  • Пётр (shahter), Липецк, 11.12.2016 03:17 Модератор

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Да я всегда её ем. Только не усложняя, просто кусок сырой рыбы в соль макаю- объедение!

     Не замороженную? Если не замороженную,то мне не нравится,кроме некоторых пород.

    А вот строганину,лично  не пробовал ни разу. Да и какую рыбу использовать ? Не карасей же строгать с карпом? 

  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 11.12.2016 03:39

    Страгонина - хорошо. Нужна любая хищная или всеядная рыба. Травоядная не катит...

    НО! Есть другая тема, для тех кто в теме. ))

    Свежепойманная рыба (опять таки хищник) - вытащил в лодку (на берег), взял ножик, вырезал кубик мяса из спины, посолил, поперчил и скушал... а она еще живая при этом....


  • Иван (Рупь), Липецк, 11.12.2016 10:53
    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Не замороженную? Если не замороженную,то мне не нравится,

     В замароженной вкус и сок теряется- мне не нравится. К сожалению ты знаешь Пётр мы далеки от морей, то есть от совсем свежей рыбы, а так из магазинной я ел сырьм всю, от кильки с хеком до кеты. Да собственно это вообще моё предпочтение! Как говорил В. Высоцкий в одном фильме "пища мужчин"! Строганину делал из скумбрии ( под рукой была)- не понравилось, пришлось разморозить и съесть так, макая в соль!


  • Владимир Васильевич (vovachuma), Искитим, 11.12.2016 12:34

    Довелось мне как-то пробовать строганину, только из молодого оленя. И водочка была. Сперва опасался пробовать - сырое мясо всё-таки. Но рискнул. Очень вкусно было и необычно, до сих пор помню.

  • Сергей (bond-osnaz), Иркутск, 11.12.2016 12:47

    У нас на Байкале с омуля и хариуса такую тему делают, под водку самое то. А просто так мне не нравится(


  • евгений (новичок@), Залари, 11.12.2016 14:17

    Мы тоже мясо, сохатого морозим и строганинкой закусываем, еще также делаем с печенью))

  • Пётр (shahter), Липецк, 11.12.2016 14:53 Модератор

    Владимир Васильевич (vovachuma), Искитим писал(а):

    Довелось мне как-то пробовать строганину, только из молодого оленя. И водочка была. Сперва опасался пробовать - сырое мясо всё-таки. Но рискнул. Очень вкусно было и необычно, до сих пор помню.

     

    евгений (новичок@), Залари писал(а):

    Мы тоже мясо, сохатого морозим и строганинкой закусываем, еще также делаем с печенью))

    Тоже с пецем и солью? Или просто?

  • Пётр (shahter), Липецк, 11.12.2016 14:55 Модератор

    Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург писал(а):

    Страгонина - хорошо. Нужна любая хищная или всеядная рыба. Травоядная не катит...

    НО! Есть другая тема, для тех кто в теме. ))

    Свежепойманная рыба (опять таки хищник) - вытащил в лодку (на берег), взял ножик, вырезал кубик мяса из спины, посолил, поперчил и скушал... а она еще живая при этом....


     Сожрать сердце врага,пока оно бьётся,а он это видит?

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 11.12.2016 15:02

    якутякутМой клинок "якута" как раз для строганины делаю

  • Француз (Француз), Москва, 11.12.2016 15:11

    Аппетитно!

  • евгений (новичок@), Залари, 11.12.2016 16:04

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Владимир Васильевич (vovachuma), Искитим писал(а):

    Довелось мне как-то пробовать строганину, только из молодого оленя. И водочка была. Сперва опасался пробовать - сырое мясо всё-таки. Но рискнул. Очень вкусно было и необычно, до сих пор помню.

     

    евгений (новичок@), Залари писал(а):

    Мы тоже мясо, сохатого морозим и строганинкой закусываем, еще также делаем с печенью))

    Тоже с пецем и солью? Или просто?

     

    ДА, конечно с перцем и солью, пока мороженое, когда поддтает уже не то))
  • Григорий (Grinya), Ханты-Мансийск, 11.12.2016 16:18

    Строганина не плохая из Муксуна а вот свежей лучше есть стерлядь

  • Иван (Рупь), Липецк, 11.12.2016 16:23

    Раззадорился. Пошёл купил горбушу, шас разморозится, присалю и мням-мням....

  • андрей (spele), Темрюк, 11.12.2016 17:39

    Делаю из скумбриии,платаешь ее по хребту ,соль перец,лаврушка,чеснок толченый,натираешь ,скручиваешь в рулет,обматываешь бумагой  для запекания,часик держишь в тепле,потом в морозилку.Через сутки вытаскиваешь и режешь дольками да под рюмочку.Это мы делали когда я на рыбаках по Океану бегал.

  • Иван (Рупь), Липецк, 11.12.2016 17:49

    Речь идёт о "сыроедение"! Но рецепт зачётный.

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 11.12.2016 20:19

    А у меня товарищ...работая на севере нефтяником ,кушая струганину из рыбы подцепил Опистрахоз. Потом лечился долго и нудно....Похудал в два раза. После этого дал зарок, ни когда больше не кушать этой вкуснятины... Опасное однако занятие....

  • андрей (spele), Темрюк, 11.12.2016 22:43

    Да,эта болезнь  бич северных народов,либо лямблий можно подхватить,удовольствие тоже не из приятных.Предпочитаю морскую или океаническую рыбу.

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 11.12.2016 22:48

    Друг говорил об очень большой смертности среди коренных северных народов именно из за Лямблиоза и Опестрахоза. Речную рыбу кушать сырой весьма не предсказуемое и опасное мероприятие....Сам я много рыбачу, но употребляю рыбу только после тчательной термообработки....

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.12.2016 04:13 Модератор

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    якутякутМой клинок "якута" как раз для строганины делаю

     Из чего он сделан? Клапан какой нибудь? Или углубление в клинке специально,для чего то?

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.12.2016 04:14 Модератор

    Григорий (Grinya), Ханты-Мансийск писал(а):

    Строганина не плохая из Муксуна а вот свежей лучше есть стерлядь

     Принял на заметку

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.12.2016 04:15 Модератор

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Раззадорился. Пошёл купил горбушу, шас разморозится, присалю и мням-мням....

     Фото в студию,вместе с процессом

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.12.2016 04:17 Модератор

    Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола писал(а):

    Друг говорил об очень большой смертности среди коренных северных народов именно из за Лямблиоза и Опестрахоза. Речную рыбу кушать сырой весьма не предсказуемое и опасное мероприятие....Сам я много рыбачу, но употребляю рыбу только после тчательной термообработки....

     Твою дивизию,и что теперь делать? Или всё таки "Кому сгореть,тот не утонет" ?

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 12.12.2016 11:17

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    якутякутМой клинок "якута" как раз для строганины делаю

     Из чего он сделан? Клапан какой нибудь? Или углубление в клинке специально,для чего то?

     

    Да, это клапан. Работа кроме ковки делалась мною, включая дол, но его я делал  в последнюю очередь, не так, как делаются другие якуты (дол делается во время ковки заготовки клинка). На счет вопроса, для чего он, это как с насечками на монетах) Есть три версии, которые в принципе все на мой взгляд являются правильными, это: кровосток, уменьшение веса, жесткость клинка (за счет граней\ребер жесткости) Все якутские ножи имеют дол (для правши с правой стороны) я в принципе повторил работу своих земляков, осталось протравить, придумать гарду и посадить рукоять
  • Иван (Рупь), Липецк, 12.12.2016 12:06
    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    якутякутМой клинок "якута" как раз для строганины делаю

    Зачёт! Как будет готов, фотографии в студию (на шахматной доске )!

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 12.12.2016 12:14

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    якутякутМой клинок "якута" как раз для строганины делаю

    Зачёт! Как будет готов, фотографии в студию (на шахматной доске )!

     Если доска доживет))) сынишку учу в шашки играть - в садике чемпионат а то :-D


  • Юрий (Испанец), Ардатов, 12.12.2016 22:28

    Строганину из касули ел,очень понравилась.А вчера вот под кабанчика столько водки выпили что мама не горюй.Лично моё мнение,строганина это блюдо не Русское и поэтому вредно для нашего организма но иногда его можно есть но не часто.

  • Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара, 14.12.2016 23:29

    Слюни потекли! Но после Лямблиоза и Опестрахоза как-то перехотелось...

  • Пётр (shahter), Липецк, 15.12.2016 00:50 Модератор

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Строганину из касули ел,очень понравилась.А вчера вот под кабанчика столько водки выпили что мама не горюй.Лично моё мнение,строганина это блюдо не Русское и поэтому вредно для нашего организма но иногда его можно есть но не часто.

     Но попробовать то можно? Особенно под водочку 

  • Пётр (shahter), Липецк, 15.12.2016 00:51 Модератор

    Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):

    Слюни потекли! Но после Лямблиоза и Опестрахоза как-то перехотелось...

     Как я понял,что бы не выхватить эти заразы,нужно выбирать тот сорт рыбы или мяса,где такой фигни не встречается.

  • Иван (Рупь), Липецк, 15.12.2016 01:26
    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Как я понял,что бы не выхватить эти заразы,нужно выбирать тот сорт рыбы или мяса,где такой фигни не встречается.

     Пётр, в наших магазинах вся рыба на столько месяцами переморожена что не одна "скотина" в ней не выживет. Ем лет с 15 ,всю перепробывал- есть конечно предпочтения, но пока Бог миловал.


  • Пётр (shahter), Липецк, 15.12.2016 14:38 Модератор

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

     Как я понял,что бы не выхватить эти заразы,нужно выбирать тот сорт рыбы или мяса,где такой фигни не встречается.

     Пётр, в наших магазинах вся рыба на столько месяцами переморожена что не одна "скотина" в ней не выживет. Ем лет с 15 ,всю перепробывал- есть конечно предпочтения, но пока Бог миловал.


     Иван,такая же фигня (правда сырую не ел) а таранку разную точили. Правда один мой знакомый ботулизм выхватил .

  • Иван (Рупь), Липецк, 15.12.2016 15:07
    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Правда один мой знакомый ботулизм выхватил .

     Не фига себе, это уже более чем серьёзно!


  • Пётр (shahter), Липецк, 16.12.2016 00:42 Модератор

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Правда один мой знакомый ботулизм выхватил .

     Не фига себе, это уже более чем серьёзно!


     Чуть зрение не потерял,начало садится сильно,полежал в больничке с месяц,теперь всё нормально.

  • Валерий (Valery), Тегусигальпа, 17.12.2016 19:30

    Строганина и расколотка- это такая вкуснятина! Понятно, что не из карася и щуки, а из хорошей белой рыбки.вчерашний омулек

  • Валерий (Valery), Тегусигальпа, 17.12.2016 19:32

    поколотили)))Бон аппетит!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация