У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Очень интересно.
Камни мне всегда нравятся. Красивые они. Не зря Предки преклонялись перед ними.
Даже Екатерининские тракты выглядят внушительно, надёжно. ( Не то что сейчас.)
Пы, Сы.(хотя в подмосковье-грех жаловаться)
лет 8 назад путешествовали в Ваших краях... но просто так, и уже пару лет хочу куда-нибудь туда приехать с прибором.
Замок в Борках и…всякая чертовщина
Замок в Борках – главный символ Тербунского района. Замок когда-то также являлся собственностью князя Андрея Владимировича Романова (Координаты N52°09′19.5″ E038°05′31.1″).
Построен замок по проекту архитектора Александра фон Гогена в 1902 году.
Уже больше ста лет хоздвор усадьбы князя Андрея (а это именно был хоздвор в готическом стиле!) поражает своей красотой приезжих.
Затем, замок долгое время разрушался, пока несколько лет назад не был продан за символическую сумму частному лицу «с обременением» - задачей полностью восстановить и сохранить первозданный вид здания.
Реставрация идет по оригинальному проекту фон Гогена безо всяких изменений, по крайней мере, внешне.
Внутри же, будущий гостинично-туристической комплекс отделывается современными материалами.
Сами Борки – село богатое не только своей историей, но и местами его окружающими. Борки – совершенно отдельный туристический маршрут, который следует посещать отдельно, не смешивая с другими.
Есть возле села мистическое место – «чертова столовая». В урочище, поросшем лесом, располагающимся практически за борковским замком и детским оздоровительным лагерем «Спутник», расположен огромный камень в виде округлого стола, вокруг которого природа расставила самые настоящие каменные стулья (Координаты N52°09′34. 1″ E038°05′00.5″).
Тут есть камни в виде диванчика, стульев, пуфика. Местные вам расскажут, что не посещают это место, и никому не советуют, так как исстари тут проводят свои шабаши колдуны и ведьмы со всего Черноземья.
А ниже от «чертовой столовой» по склону разбросано еще множество громадных валунов. По легенде, разбушевавшийся чёрт громил здесь «мебель», будучи чем-то недоволен. А само место и впрямь недоброе.
Лес здесь темный, выглядит зловеще, не слышно щебета птиц. Здесь все словно вымерло.
У «чертова камня», краевед Александр Елецких поведал легенду о Евгении Ольденбургской, жившей в похожем замке, в соседней Воронежской губернии, в Рамони.
Как и многие представители дома Романовых, Евгения Романова (по мужу Ольденбургская) страдала лейкемией. За исцелением Евгения обращалась не только к традиционной медицине, но и к знахарям.
Чтобы излечить ее, рамонский колдун Родя обратился за помощью к своему брату и коллеге – колдуну из Борок – Плутоватому. Последний в исцелении Евгении Ольденбургской использовал страшный обряд – приготовлении напитка из крови младенца, с проведением обряда жертвоприношения на этом самом «чертовом столе». И нечистая сила помогла Евгении Ольденбургской.
Она стала чувствовать себя гораздо лучше, но, вместе с тем, у нее, невесть откуда появилось влечение к колдуну Роде, по просьбе которого Плутоватый сделал зелье еще и приворотным. Узнавший о вспыхнувшей у княжны симпатии к «экстарасенсу», муж Евгении Ольденбургской убил колдуна Родю, пригвоздив его осиновым колом к земле...
Скептики же подсмеиваются над легендами о колдунах и просто называют борковский сад камней – тербунским Стоунхенджем.
А нынешняя ни во что не верящая молодежь, видавшая в компьютерах страшилки и покруче, изрисовала чертов стол надписями, типа «Здесь был Вася»….
http://ru.esosedi.org/RU/LIP/1000471953/chertov_stol/ и ещё.
Урал, это второе место после Арарата, где люди ютились во время потопа. Именно там людям и предстоит спасаться во второй раз!
Сергей (serreygrey), Москва писал(а):
Серёга,если не затруднит, предупреди о втором разе дня за три
Пётр (shahter), Липецк писал(а):
Петя не вопрос. Ну тогда за неделю. Тебе ведь туда добраться надо ещё
Да за 3 дня уложимся, "Уральскими Авиалиниями".
Интересно, сколько монеток между камнями на Екатерининском тракте завалялось? Искать не пробовали? ;)
Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург писал(а):
я прошел по нему километров 8 по обоим сторонам.не поверишь,ни одной монеты!!!!!.между камнями там ни чего нет,их невозможно даже расшатать.я как то описывал технологию строительства этого тракта..по этому я ходил по обочинам.находил много что,но монет как то не довелось найти.другое дело на местах бывшей деревни и хуторов возле тракта,там есть что поискать.но самое старое ,что там мне попадалось-деньга 1739г ,да и уже много нашего брата там побывало.но я думаю,что там еще не на один год поисков.
8км все же не мало...меня всегда терзают мысли о трактах, но блин такая цифра уже пугает раз она не дала результатов. Серег, у нас тут с напарником вопрос возник, это Сантафе на фото?
Гм... Наверное, тракты «битые» уже... Но по лесным и уже заросшим дорогам, что раньше села (хутора, деревни) соединяли - результат интересный... Особенно, чем дорога более заросшая (забытая)...
Будем искать!
P.S. Значит вдоль тракта надо ориентироваться на места «большой нужды» - т.е. такие места, что тебе тракт видно, а тебя с него нет. Где-то про это на форуме было...
Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург писал(а):
Ммм... А вот это интересно уже, Макс, может вспомнится в какой из тем это было - хоть какие-то наводки. Было бы здорово почитать об этом.
Где-то в пользе или советах и нужных статьях. Типа, "Как искать клады вдоль дорог" или что-то похожее.
Саму статью не помню, но вот интересную мысль уловил - рядом с дорогами клады (ну не клады, а кошели и т.д. зарывали) прятали на расстоянии «большой нужды» - т.е. отойти в лес так, что тебя уже не видно, а ты видишь всю дорогу. Одним словом - метров 10-30 - в зависимости от рельефа местности... ну и густоты леса....
Это примерно так выглядит:
Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):
Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург писал(а):
В другом месте ходили по остаткам тоже старой дороги, но не такой старой - просто гранитная брусчатка, в большинстве своем украденная или засыпанная - там находки были. Не ахти какие, но были.
Я уже писал об этом,но повторюсь еще раз.Один местный старичок рассказал мне,как она строилась.Сначала снимался грунт,примерно метр.затем делали подсыпку мелким щебнем.Затем ставились стоймя длинные камни,потом,сверху их клинили другими длинными камнями.Потом это все трамбовалось,и только потом верхние камни срубались и засыпались щели мелким песком.Разобрать ее,нужны серьезные усилия спецтехникой. Вручную это практически не возможно.Вот такие дороги строили у нас раньше в России.На века!!
вот еще несколько фоток этого тракта
Сергей (hans2505), Магнитогорск писал(а):
Сергей, подскажи, а что за эффект съёмки такой, и на каком аппарате?
телефон Sony Xperia )))) тогда у меня еще не было фотика.
Геннадий Геннадьевич (smartbibber), Екатеринбург писал(а):
Сергей (hans2505), Магнитогорск писал(а):
А что за эффект такой - как будто заретушировано, или чуть смазано, это в телефоне выставляется такой эффект, или это качество съёмки такое?
да нет,вроде ни какого эффекта не выставлял,фоткал просто,и все)))) так уж получилось)))