Что может быть вкуснее приготовленной в собственном соку, да еще и на настоящем костре, да в лесу в компании замечательных друзей - дичь! Пальчики оближешь! Вот и сейчас, вспоминаю, и хочу её, дичь!
Приготовить курочку в глине, в углях очень просто. Берем дичь. Солите, приправой ублажаете и т.д. по вкусу. Заворачиваем в чистую тряпицу, именно чистую, без запаха. Бинт не подойдет, медицинский запах из него не выветривается и дичь будет пахнуть больницей. Тряпица нужна, чтобы шкурка сохранилась, она очень вкусная получается. Обмазываете все это глиной, толстым слоем и кладете в угли. Через час дичь готова. Приятного аппетита!
А на природе аппетит всегда зверский. Нам, на троих, курочки не хватило. Попробуйте, не пожалеете. По этому рецепту можем на костре готовим утку, курицу, рябчика, фазана и любую другую птица. Автор фильма Рудольф Кавчик.
Подойдет и мокрая бумага вместо марли ( газета, журнал какой) в несколько слоёв...И рыба в таком виде тож прелесть!
дмитрий (lopatacop), Улан-Удэ писал(а):
Газета не пойдёт, там свинец, в типографской краске ! Яд.
Я в свое время так воробьев готовил , Это правда вкусно
Да обычная фольга кулинарная, самое то, что надо. А сверху уже глину.
Глина на фольге держатся не будет.