Уважаемые члены клуба,хотелось бы обсудить с Вами такую темку,какие монеты на Ваш взгляд претендуют на звания самых красивых монет.Чтобы было легче определится, давайте возмем монеты регулярного чекана Российской империи,в рамках данной темы нужно учитывать именно те монеты которые копаются в ваших регионах,просто потому что каталог каталогом это одно,а когда "живую" монетку держишь в руке и такое кайфное ощущение получаешь,то это ощущение не передашь не одним каталогом.Предлагаю определить, как и на всех соревнованиях три призовых места, от себя Выношу следующих кандидатов.
Серия монет с 1."Военной арматурой" 2. Екатерины II и Елизаветы II с московским гербом 3.Сибирские монеты.
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу красоты и художественного оформления монет в рамках предложенной темы.
Серия монет с 1."Военной арматурой" 2. Екатерины II и Елизаветы II с московским гербом 3.Сибирские монеты.
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу красоты и художественного оформления монет в рамках предложенной темы.
Рейтинг: 0
Просмотров: 5345
Ну конечно же на первом месте 10 КОПЕЕК СИБИРСКАЯ МОНЕТА (небудь его сибирать бы не стал.)
на втором месте РУБЛЬ XVIII века от Петра I до Екатерины II (особнеком стоит недосягаемый РУБЛЬ Петра Великого, портрет работы Ф. Алексеева)
и на третьем месте вкусный замес КОЛЬЦЕВЫХ, МАСОНСКИХ, АРМАТУРНЫХ, КРЕСТОВЫХ и золотишка XIX века.............вообщем в Царской России не красивых денег не было! :)
1. серия с московским гербом, 2. сибирь, 3. скромное обаяние "масони".
Хотя ИМХО согласен с Barnaul`ом некрасивых денег не было.
Бабр — устаревшее название уссурийского тигра. Как геральдический символ бабр используется в гербах Иркутска и Иркутской области.
В период производства первых партий медной монеты стало ясно, что принятие старых стандартов экономически мало выгодно и не отвечает техническим достижениям века. На производство монеты расходовалось огромное количество дефицитного металла. Только на октябрь 1925 г. масса чистой меди, находившейся на руках у населения, составила почти 460 т. Тяжелая монета требовала дополнительных расходов при перевозках. Она буквально отягощала карманы населения. Кошелек с медью от одной до пяти копеек на сумму в 1 руб. весил 328 г.
Требовалось подобрать дешевый, легкий, износоустойчивый, упругий материал, обладающий привлекательным цветом, слабо поддающийся коррозии. Таким требованиям могли отвечать только сплавы. К поиску и подбору рациональных материалов подошли с большой тщательностью. Об этом можно судить хотя бы по тому, что в период бурного развития техники сплавов материал, подобранный в 1925 г.
Особое восхищение вызывает: сибирская монета(если ещё короны не потёртые,собаля в меху,о.... вот это класс!!!),Павловский ряд (всегда радует, опять же простота исполнения...,но что-то в этом есть!) это про мелкий наменал.
Но не надо забывать про золто и серебро.... к изготовлению подходили))) немного по тщательнее ....