Монеты после чистки покрывают искуственной патиной. Кому это надо?
Рейтинг: 0
Просмотров: 4801
У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Заметь, ни кто здесь не говорил о лаке.
Причин же покрытия маслом несколько, это в первую очередь борьба с хлорноймедью или попросту зелёнкой возникшей за долгие годы нахождения обьекта в земле. Второе предохранение от возникновения той же зелёнки от контакта с альбомами пластик которых содержит хлор и третее это сохраняем более светлый фон рельефа от естественного патинирования, т.е. потемнения.
Судя по тому , что ты пишешь, то с "зелёнкой" ты ещё не сталкивался.
Медные очищенные монеты выглядят несколько неестественными, хотя со временем темнеют и приобретают патину. Но патина может лечь не ровно. Поэтому можно искусственно состарить монету. Чистую обезжиренную монету опустить в 10%-ный раствор гипосульфита на 10 – 20 с. После высыхания монеты протереть ее мягкой тканью.
Сохранности бронзовых и медно – никелевых монет способствует покрытие их лаком. Лучше всего для этого использовать светлый мебельный лак НЦ-222, который легко снимается ацетоном.
Но я лично предпочитаю всётаки масло...
А так же Гипосульфит
- , принятое в фотографии название кристаллогидрата тиосульфата натрия Na2S2O3·5H2O. ;
После просушки монеты необходимо законсервировать защитным покрытием — парафином либо синтетическими смолами. Для этого можно рекомендовать 5%-ные растворы полибутилметакрилата в ацетоне, толуоле или ксилоле и поливинилбутираля в спирте или смеси спирта с бензолом (1: 1).
После консервации необходимо хранить монеты не в „кучках", а в отдельных коробочках или лотках, имеющих отсеки. В таком виде они не будут соприкасаться и лучше сохранят защитное покрытие. Кроме того, при осмотре реставрированных монет будет легче выявить те из них, на которых вновь появились очаги коррозии .....
Вот с этим то мы и боримся, с зелёнкой, а ты её создавать собрался.
вот ты молодец классно "отлупил" по поводу зеленых монет,но в конце то концов это же монеты, а не крокодилы.Ну зачем тебе зелёные то нужны?
В моих находках фото "полушка хороша", вот такие мне нравятся! :)
В фиолетовый цвет:-смачиваем сильно нагретую вещь куском ваты, пропитанной сурмяным маслом. Сурмяное масло есть не чистая трех-хлористая сурьма.(продается в аптеках).
Вот только возникает вопрос, где взять перечисленные во втором методе химикаты?
115172, Москва, Гончарный пр-д, 8/40
+7 (495) 915-65-42