Компания Minelab зарегистрировали новый патент. Называется - METHOD FOR DISPLAYING METAL DETECTION INFORMATION (метод для отображения информации, обнаружения металла).
В изображениях прикрепленных к патенту, четко узнается экран металлоискателя СТХ3030 и его целеуказатель!
Отображена трассировка цели ( как понимаю весь смысл в том чтоб можно было увидеть очертания цели или четко понимать из какого металла само "тело" цели , и увидеть отклики окислов от цели ...так называемая "туча", возможно,- работа без целеуказателя на дискриме . Так как сама трассировка будет говорить сама за себя по расположению целей в грунте (как отображено на рисунке).
Пока не совсем понятно, что именно будут добавлять в новую прошивку к металлоискателю СТХ 3030, но почитав о назначении и процессе обнаружения ,- понял что нужная возможность (возможности), скоро появяться в новой прошивке. Так сказать ЖДЕМС!!! ...потирая руки)))
Сама ссылка на патент и изобретение http://www.faqs.org/patents/app/20130234716
Где-то я такое видел, вроде как годограф!
Насколько знаю приборы фирмы АКА подвергаются критике, в том числе и приверженцами Минелабовских аппаратов, сейчас будут говорить что минелабовкий годограф супер, а АКА непонятно что
. Так чье это изобретение - годограф?
Господа! Не путайте божий дар с яичницей
годограф и трассировку цели. Общего в этих двух показаниях нет ничего, только немного внешне похожи изображение.
Годограф - это петля, представляющая проводимость объекта как у осциллографа, оттуда и была взята.
Трассировка цели - это след объекта, показания проводимости и индуктивности объектов отображенные в их вариациях. Вы все знаете, что объект может показывать разные показания на дисплее, "скакать" показывая немного разные числа ИДИ на дисплее. Трассировщик цели отображает эти варианты в виде набора точек ИДИ.