Значок
  • Автор: Анастасия (Soun)

  • Люберцы
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: AT Gold
25 октября 2013

Индийцы занялись поисками несметных сокровищ.

После того, как одному индийскому святому приснилось, что под развалинами храма лежат 2 тысячи тонн золота, в стране началась золотая лихорадка. Полиция вынуждена взять под охрану многие храмы на севере страны, чтобы их не разрушили кладоискатели.

В Индии, кажется, нашли способ решить экономические проблемы. В Дели явно довольны, потому что для этого не понадобятся болезненные и непопулярные в народе реформы. Достаточно просто… найти клад. Правда, клад не простой, не кубышку с золотыми монетами, а несколько тысяч тонн золота и драгоценных камней.

В том, что в Индии сейчас золотая лихорадка, пожалуй, нет ничего удивительного. Ведь не зря Индию по-прежнему называют страной чудес. Вооруженная полиция охраняет храмы на севере страны после того, как святому человеку по имени Шобхан Саркар приснился сон. Шобхан, наверное, в последнее время плохо спал.

Как любого другого патриота Индии, его наверняка тревожили экономические трудности, с которыми столкнулась родина в последнее время. Так что у сна, спровоцировавшего золотую лихорадку, имеется логичное объяснение. Тысячи тонн золота, которые, по словам Шобхана Саркара, зарыты под одним из храмов, должны спасти Индию.

Стражи порядка взяли под круглосуточную охрану четыре храма в окрестностях Лакхнау, столицы северного штата Уттар-Прадеш, после того, как там появились тысячи вооруженных лопатами и ломами кладоискателей. Они явились искать зарытые сокровища.

По версии Саркара, к нему явился во сне князь Уннао Рао Рам Бакш Сингх и признался, что он зарыл несметные сокровища под храмом на территории своей крепости Даундия Хера. Уннао – город в 18 км от Лакхнау. До середины 19 века он был центром княжества.

Откровение святого подвигло толпы местных жителей взяться за лопаты. Они считают, что золото магараджи принадлежит им. Местные власти утверждают, что все, что находится на территории форта, принадлежит правительству штата.

Золотая лихорадка распространилась со скоростью лесного пожара. Кроме храма, на который указал Саркару магараджа и в котором 18 октября начались археологические раскопки, стражам порядка пришлось взять под усиленную охрану еще четыре храма. Дело в том, что пророческие сны о сокровищах начали сниться и ученикам святого.

Один из последователей Саркара, к примеру, заявил, что тоже видел вещий сон. Из него следует, что сокровища зарыты и под храмом Адампур, который стоит на берегу Ганга. Шив Сагар Сингх, начальник полиции Фатехпура-Сикри, сообщил журналистам, что вынужден послать вооруженных полицейских, чтобы звщитить храмы от кладоискателей.

По словам Сайеда Джамала Хасана, директора управления раскопок Археологического общества Индии, огромные толпы местных жителей с садовым инвентарем собрались поблизости нескольких храмов, которым сейчас угрожает неминуемое разрушение от вандалов-кладоискателей. Ученый призвал соотечественников не верить снам даже самых святых людей.

«Мы не верим ни в какие сны,- заявил он в интервью лондонской газете Daily Telegraph,- и мы не ищем никакого золота. Многим свами и бабам (святым в Индии) снятся такие сны. Тысячи людей пришли к храму. Сейчас он под надежной охраной полиции. Кладоискатели уже причинили серьезный ущерб историческим памятникам на берегу Ганга, относящимся к 6 веку до нашей эры. Мы просим индийцев не терять голову, не верить слухам и не разрушать памятники старины».

В Индии испокон веков распространено жертвовать золото храмам в надежде, что эти пожертвования обеспечат лучшую реинкарнацию. В некоторых индуистских храмах, действительно, за века собрались сокровища стоимостью в миллиарды долларов. Однако зарытые клады – большая редкость.

По словам доктора Хасана, за 152-летнюю историю существования его организации было найдено не так уж и много таких кладов. Самый большой был найден в Музаффарнагаре и состоял примерно из 10 кг золота и драгоценных камней. Сам археолог очень скептично относится к перспективам проходящих сейчас раскопкам в Уннао. Он надеется, что в лучшем случае удастся найти глиняную утварь, относящуюся к 1 веку нашей эры.

«Пока мы нашли кирпичную стену, но ей максимум 300-400 лет,- заявил главный «кладоискатель» Индии.- Никакого золота и драгоценностей там нет».

Золото


Рейтинг: 1
Просмотров: 2456


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация