26 июня 2009
недавно на сайте глав поселковых администраций наткнулся на карты генерального плана местности, масштаб помоему 1 к 500 м. интересно, увидел, что на територии родного села 2 скотомогильника.

ходишь копаешь, а вдруг, ... сибирская язва - случайно, никто незадумывался?

forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?p=60563#60563

карты скачал с сайтов глав-поселковых администраций, правда не у всех есть.

кстате на картах обозначены строения, коих в помине давно уже нет, лет как 25

Рейтинг: 0
Просмотров: 4260


Комментарии и обсуждение

  • Евгений (gook46), , 30.03.2012 17:50
    я тебе уже писал на счет этого! =(((
  • (Aslambek), , 30.03.2012 17:50
    я как-то раз копался и наткунля на низинку. Минерализация - жуть! Пуговка интересная попала, затем другая (так и не выянил что за пуговица на ней всадник горном) а потом косточки пошли животные. Потом приборчик посерьёзнее куплю еще пороюсь, а сибирская язва за 50 лет там уже давно издохла.
  • Николай (NickD4), , 30.03.2012 17:50
    не,не переживайте,она 150-200 лет живет,а в мерзлоте еще дольше)))
  • Николай (NickD4), , 30.03.2012 17:50
    http://www.med2000.ru/article/article117.htm
    Период заразительности источника равен периоду заболевания животных, в течение которого они выделяют заразное начало с мочой, калом, кровянистыми выделениями из естественных отверстий. В течение 7 суток заразен невскрытый труп павшего от сибирской язвы животного. Полученное от больного животного сырье (шерсть, шкура, волосы) и изготовленные из него предметы представляют эпидемиологическую опасность в течение многих лет. В почве сибиреязвенные микробы не только могут сохраняться в течение десятилетий (до 100 лет), но и при температуре от 12-15°С до 42-43°С при 29-85% влажности в нейтральной либо слабо щелочной среде способны прорастать и затем вновь образовывать споры, тем самым поддерживая существование почвенного очага.

    Капсула, представляющая собой полипептид, обладает антифагоцитарной активностью, препятствует опсонизации и фагоцитозу бацилл и одновременно способствует фиксации их на клетках хозяина. Это придает микробу инвазивность в иде приживления в макроорганизме, размножения и развития бактериемии. Наличие капсулы отличает вирулентные штаммы сибирской язвы от вакцинного.

    Экзотоксин угнетает неспецифическую бактерицидную активность гуморальных и клеточных факторов, фагоцитоз, обладает антикомплементарной активностью, повышает вирулентность сибиреязвенных бацилл, обуславливает летальный исход в терминальной стадии заболевания, угнетая функцию дыхательного центра и гипоталамуса. Эндогенные продукты сибиреязвенных микробов не обладают выраженным токсическим действием.

    Восприимчивость людей относительно невысокая при заражении через поврежденные кожные покровы (заболевает около 20% лиц, имеющих риск заражения) и всеобщая при пылевом пути передачи.
  • (Aslambek), , 30.03.2012 17:50
    в тункинской долине чуть ли не каждый год сибирская язва всплываетна поверхность. пошумят, обявят какрантин и забывают до следующего раза. заболевают обычно коровы и их хозяева. Шансов откопать и заболеть мало (если не будешь косточки из скотомогильника копать и домой таскать для коллекции).



    P.S. Пейте дети молоко! Будете здоровы!!!
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация