Какой кладоискатель не любит хорошо покушать после удачного копа. Порадовать себя и товарищей не только хорошими находками, но и экстравагантным и вкусным ужином. Предлагаем вам старый рецепт приготовления пернатой дичи в походных условия. Без особых хитростей, использую подручные материалы, глину, с корой каждый кладоискатель сталкивается повсеместно, можно вкусно приготовить любую птичку. Рецепт приготовления очень простой: птичка, глина и хороший костёр и через час у вас изумительно вкусное блюдо, да такое вкусное, что на троих одной курочки маловато. С наступающим Новым годом дорогие друзья!
Автор Рудольф Кавчик
Супер! Летом обязательно приготовлю!!!!!!
Всё здорово! Обязательно попробую летом. Спасибо. Только не понял, а снаружи не надо солью натирать? И что, внутрь засыпается и соль, и лавр, и перец, и вообще всё, что под рукой?
Эх-х-х ! Аж слюнки потекли. Скорей-бы лето, попробовать.
Натирается куру смесью соли с лаврушкой и чесночком. Чесночок с этой смесью можно и под кожицу в проколы сделанные ножом напихать. Внутрь положить 1-2 луковки целиком сдобренные вышеописанной смесью. Луком не обкладывать не нужно.
попробую так сделать(карпа делал - получилось)
А если одну курицу испечь и закопать в землю, то через несколько миллионов лет потомки выкопают и скажут, что мол наши предки вывели огромную курицу, которая несла глиняные яйца с цыплёнком без головы и лап с чесноковинкой в попе. Вот голову-то поломают.
если по мне так рецепт не очень т.к теряется одна из самых вкусных частей курицы-хрустящая корочка
Гость андрей писал(а):
Ээх за корочку говорите а сами в глине не пробовали очень вкусненько!
И гусь так же готовиться, перья только не ощипываются(шея и крылья отрезаются) и глиной обмазывают, а внутри солью и перцем обмазывают и еще луковицы порезанные пополам 2-3шт и картофель тоже резанный пополам. Затем зашивают, и вкусно получается.