
Кому проблема, кому невиданное зрелище, а кому возможность подзаработать. Сильно обмелевшая в этом году река подсказала нескольким предприимчивым горожанам вариант пополнить свои (или чужие) антикварные коллекции. Рыбинцы, взяв в руки металлоискатели, отправились на поиски артефактов дореволюционной России.
Прогулки по дну оказались удачными. Как сообщает ГТРК "Ярославия", среди находок уже есть различные царские монеты и церковная утварь.


А как же закон?
Пляжный коп
Не имеет зачения. Хоть пляжный коп, хоть в огороде картошку.
у нас бы р,Волхов обмелела так,
Я понимаю поля выжигают, но чтоб Волгу осушить. Парни это круто
АЛЕКСЕЙ (prapor2), писал(а):
Закон не запрещает коп, он регулирует отношения копателей и государства в поле закона. Там как раз определен культурный слом и находки старше 100 лет подлежат регистрации (простым языком если). И все - а копать в местах где нет АКР - можно (пляжи, поля). На АКР и городских территориях, можно при получении согласования с властями (открытый лист)Александр (Искандер), Воронеж писал(а):
Какой закон!!!! Вы что все с ума по сходили??? :))) в законе конкретно написано "100 лет" все чему менее 100 лет копайте и доставайте из земли если больше 100 лет клади за пазуху чтобы не нашли. Копай себе на здоровье, а пляжный поиск вообще не запрещен и клады искать не запрещено.Ну да, ведь мы на пляж исключительно с царскими червонцами ходим, а кто победнее, те с пятерками.
Закон у нас как дышло... На Смоленщине личный автотранспорт досматривают, найдут МД сразу в отдел.
Задавал вопрос на Пунин 2012. по 245 фз, получил ответ (мы не компетентны в данном вопросе). Местные жители сдают конкретно, проверенно. Не зависимо от цвета флага, а находок-то кот наплакал, да и откуда им быть, денга да полушка, пятак был целое состояние и только во времена НЕП у народа появились деньги советы (нужно не просто копать, но изучать историю.