У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
вот еще нательный крестик неплохой такой с деревянной вставочкой ,стоимость подскажите тоже

Проволочные серебряные копейки Петра первого (чешуйки). Последняя дата чеканки проволочных серебряных копеек это 1717 год. Петру удалось перестроить русскую монетную систему, причем новая монетная система была самой
передовой для своего времени. «Чаю вскоре покончить со
старыми вшами» писал он Меньшикову, «вшами» Петр
называл серебряные копейки. Так закончилась целая эпоха
денежного обращения Русского государства.
Стоимость 50-200 руб.Всё зависит от состояния и чёткости надписи.
Не все тут копейки и не все Петра Первого. Правая нижняя - деньга Михаила Федоровича
по крестику ничего не скажите.
Дмитрий (ddd_moscow), Москва писал(а):
первая нижняя - в верху вижу буквы тр (пеТРа),михаила фёдоровича поднимал много - немного по другому было (хотя чеканов было несколько)
http://coins.su/forum/index.php?s=6430e857734dddfb1f0144019a00b637&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=74595
http://coinsbolhov.ru/catalog/monety/monety-dopetrovskoi-rusi-cheshuiki/А вот Деньги Михаила Фёдоровича ,его деньги назывались в основном тоже копейками,а менно деньга михаила фёдоровича встречаются редко,и чекан на них немного другой
http://www.kubar.ru/archive/index.php?t-19717.html
Копейки и денга Михаила Фёдоровича
http://spsearch.ru/discovery/coins_mfr.html
Михаила Федоровича было не несколько чеканов, а цельная куча на всех монетных дворах. Иван Грозный и МихФед являются самыми распространенными из всех проволочных монет. И соотношение встречаемости копейка - деньга примерно 1 к 5. Вот полушка достаточно редкая.
По размеру деньга МихФеда как раз по размеру с петровскую чешуйку. И явственно читается имя.
Дмитрий (ddd_moscow), Москва писал(а):
Несколько это более 2,
По поводу читаемого имени - я не увидел там признаки имени Михаила Фёдоровича,по размеру смысла судить не вижу - при чеканке таким способом размер поймать трудно - он всегда разный.
Хотя в споре рождается истина, и возможно ты прав ,
спорим кто первый клад найдёт в этом сезоне на флакон коньяка
Правая нижняя монета.
"титло"
КНЗ
МIХА
"неразборчиво"
Дмитрий (ddd_moscow), Москва писал(а):
Так я первую нижнюю описывал (с лева) где ТР видно,и судил сразу по читаемым.А правую не рассматривал - плохо читается.Согласен, видно миха , КНЗ не определимо для меня
И, кстати, под конем трудночитаемая надпись в две строки. МОС/КВА, то есть московский двор.
Дмитрий (ddd_moscow), Москва писал(а):
В руках чешую не держу,чтобы рассмотреть под увеличительным стеклом,и по пятнам на фото про надпись судить не буду. Петровские вижу (читаемо более менее),а нижнюю правую - узрел Михаила Фёдоровича,Молодец.
Нет никакой необходимости держать в руках. Тут видно что две строчки и по три буквы в каждой. Все другие вариант монетных дворов либо в одну строчку, либо букв меньше. Вот и все. Чешуя по большей части именно тертая, так что приходится учитывать косвенные признаки и догадки.
Необходимость в руках держать есть,во всяком случае для меня.
Пишешь - (Все другие вариант монетных дворов либо в одну строчку, либо букв меньше.)
http://spsearch.ru/discovery/coins_mfr.html
http://www.anumiz.ru/img/150/5101b1.jpg
Да, так и есть. Другие монетные дворы (кроме московского были еще новгородский и псковский) имели другое обозначение и даже замыленные буквы трудно спутать. Так что я не сказал какой штемпель был, а сказал какой монетный двор.
А приведенные ссылки - это несерьезно. Найдите каталоги Гришина и Клещинова из серии "каталогов русских средневековых монет" и убедитесь сами, что вариантов написания монетного двора было множество, тем более чеканов именно МихФеда набралось на отдельную книгу, а не "несколько"
Вот первая попавшаяся по Михаилу Федоровичу http://kgcoins.narod.ru/mihael/page_01.htm
Дмитрий (ddd_moscow), Москва писал(а):
Пишешь - (Все другие вариант монетных дворов либо в одну строчку, либо букв меньше.)
Потом пишеш ( Другие монетные дворы (кроме московского были еще новгородский и псковский) имели другое обозначение и даже замыленные буквы трудно спутать. Так что я не сказал какой штемпель был, а сказал какой монетный двор.)
Не в одну же строчку как ты сказал.
Далее пишеш ( А приведенные ссылки - это несерьезно.)
Интересно по каким критериям ты судишь о серьёзности ссылок ,когда этими сайтами пользуются многие коллеги.И вообще эти ссылки дал для наглядности.
Далее пишеш ( Найдите каталоги Гришина и Клещинова из серии "каталогов русских средневековых монет")
Зачем их искать когда они есть у многих.
Кто сказал что данные каталоги единственные и на них нужно ровнятся,у меня мнение другое и навязывать его не буду,просто знаю что помимо Гришина и Клещинова есть ещё и:
Спасёных, Любомудров ,А. Орешников, Э. К. Гуттен-Чапский, Болсуновский, Чижов С. И., П. В. Зубов, В.И.Петров, Н.Д. Мец , Уездников В. В.
Их каталоги тоже не серьёзные? Ну как бы менее серьёзные чем Гришина и Клещинова. Просто ктото серьёзный их сделал более серьёзными,и вообще рассуждать о чешуе правильно можно только по серьёзному.
Кстати есть ещё выражения (более полный,более подробный,более расширеный,более понятный) не обязательно более серьёзный.