Посмотрел на спутниковой карте местечко, куда можно съездить, покопать и поехал, выделив на это целый день. Очень красивая природа, созрел хлеб, наступает золотая осень.
Место оказалось старинное, на берегу реки когда-то начиналась деревня. Ну и как правило копаное, перекопаное. Но и для меня нашлись находки.
Нашёл и монетку интересную вот такую.
Слышал, что монеты 1811 года ценят больше остальных, думаю это связано с войной 1812 года, мало начеканили, не до монет было тогда.
Что это за пуговицы? На фото? Какого года? Кто в таких ходил? Кто знает???
В наших деревнях это очень распространённая находка. Называем всё это одним словом - конина. Считается, что это украшения для конской сбруи, но эти, маленькие, думаю, что могли использоваться и как пуговицы для одежды простого народа, ну а ровесники они, очевидно, найденной монеты.
А колечко случайно не рыжее
Алюминиевая бронза, с монеты.
Владимир Васильевич (vovachuma), Искитим писал(а):
Мало начеканили... 1811 год: Екатеринбургский мд - 26,4 тыс., Петербургский мд - 75 тыс., Ижорский мд - 155 тыс.
Дело не в количестве. Ваша деньга сузунская! Деньги чеканеные на Сузунском мд в начале 1800-х (1811-1817 гг.) довольно таки не часты.
Ваша деньга красавица!!! И по Узденикову она "не совсем обыкновенная монета". По цене - от $100.
Поздравляю!
Большое спасибо за информацию. В наших местах Сузунские монеты нередкая находка, может потому, что Сузун рядом. А про год я написал, потому что встречал скупщика, который монеты именно этого года дороже скупал. Может, конечно у него и свои интересы были.
Классно!Особенно 1811 км пб. редко встретишь такую монетку.Надо для полного комплекта ещё и копеечку,с двояком то попроще.Удачи в поиске.
С таким годом нету, а с другими есть.
Класс! Поздравляю !
Отличненько молодцы!!!!!!
Удачи в дальнейшем и чтоб она вас не покидала.
Первое фото БОМБА!!!