Доброго всем времени друзья!!! С новым годом, с новым копом!!! Хочу поинтересоваться у опытных товарищей , кто сталкивался с местами ярмарок, где сосредоточены находки ? На месте самой торговли, или по окраинам? Какая основная часть находок, медь или серебро? По обрывочным сведениям дошедшим до нас локализовал ярмарочное место, частично застроеное современными постройками, оборот на ней за 14 дней составлял 30000-50000 тыс рублей , думаю если там теряли хотя бы пол процента от этой суммы, то находки должны быть))))



Не согласен. Из личного опыта - с места даже небольшой ярмарки, монеты собирал сотнями. Только вот мест таких, ещё не вынесенных, не встречал лет 5 точно, а то и поболее. Другое дело, что не редко на ярмарках годами можно копать и всё равно, что-нибудь да попадает.
Денис (Орлов2013), Киров писал(а):
По подробней можно? Небольшая ярмарка это как? Среди сотен монет какие преобладают?
Евгений Георгиевич (GOR), Симферополь писал(а):
Надо учитывать, что часть платежей по безналичному расчету, основная часть денег в бумажном виде, а тогда, если считать по 25 рублевой стопе, получалось что 50000 это 32 тонны медных денег, даже если пару килограмм каждый год теряли, и из них половину находили, то нам тоже должно кое что остаться))) Главное что бы мои расчеты по определению места оказались верными)))Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Ну собственно Георгиевич вам ответил уже. А что бы понять всё самому, найдите в сети информацию, например, по знаменитой на всю Россию Нижегородской ярмарке и сравните с ярмаркой в центральном селе волости какой-нибудь среднерусской, скажем средины 19 в.И вы меня не правильно поняли, сотни монет поднимал только я, ну и ещё наверное кто-то из первопроходцев, а ведь были ещё и те, кто позже туда ездил. Выходит монет там (а ведь есть далеко не только монеты) даже не сотни, куда больше. Было...
иначе бы я такой инфой и делиться бы не стал. А по тому, какие монеты преобладают, так и опять же Георгиевич ответил - как везде. Во всяком случае я не замечал, что бы было по другому.
Попалась не выбитая ярмарка в деревне,копаю там уже 4 года,причём ниразу не перепахивалась,и хожу там пока только я один - ямки свои помню,площадь обьекта гдето 300 на 200 метров, в основном медь - много, наверное уже около ста монет-не считал,от петра до советов,но есть и сербро - серёжки ,колечки,подвески - не много.
После того как весь участок пройду - попрощу перепахать.(желательно сначала маленьким плугом, а потом для глубокой перепашки)
Да Друзья, кому то везет. Я знаю ярмарку не битую, но там зараза участковый живет, не на самой конечно ярмарке, окна дома у него выходят на это место. И бывает же так, самый вредный участковый в районе. Вот и ждем когда же он на пенсию уйдет, хотя видимо и на пенсии выслуживаться будет.
Друзья, всем спасибо!!! Выводы сделал))) Осталось дождаться копабельности почвы и проверить свои расчеты)) Кстати ходил сегодня в лесок и был приятно удивлен что поиски вести можно, конечно не так как летом , но так называемую ломку снять можно, были бы находки
Виталий (Surochek), Омск писал(а):
Бывает же он на работе? Вот пока его дома нет, короткими перебежкамиДа ребят, только не путайте ярмарки и местечковые торжки.
Устройте неподалёку распитие спиртных напитков. Может он отвлечётся.
Денис (Орлов2013), Киров писал(а):
А местечковые торжки это как?Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Копатыч друга у нас что еще земля копается или ты с кайлом да с ломом?Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Место торговли, а чаще натурального обмена между несколькими деревнями по небольшим праздникам. Или приуроченными к удобному случаю, например проходу мимо водного торгового каравана.Виктор Витальевич (aleksandr777), Иркутск писал(а):
Сам удивился, говорю про лес-под снегом примятая трава толщиной см 5 дальше рыхлая перегнившая трава еще см 5, а под этим всем земля вполне себе копающаяся)))Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
А прибор не замерзал? Мож вместе скатаемся?Виктор Витальевич (aleksandr777), Иркутск писал(а):
С прибором завтра пойду, если днем такая же погода будет,т.е. около нуля, а пойду на землянку, раньше про нее писал, там делов то минут на двадцать, возле входа хочу посмотреть, так что думай сам)))Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Копабельность,Смотрибельность,Читабельность
Пётр (shahter), Липецк писал(а):
И внимабельностьЗнаю приблизительное место крупной ярмарки. Торговля там шла межгосударственная и товары там были в том числе стратегического значения ( по меркам тех времен 1500-1800 года). Одна беда, добраться туда проблема. Надеюсь что смогу организоваться в экспидицию на месяц.
Евгений Георгиевич (GOR), Симферополь писал(а):
Что верно то верно, даже вот наша Иркутская обл, площадь 775 тыс кв км , все вот думаю больше Крыма или нет?Смирнов Алексей Сергеевич (Grover), Ангарск писал(а):
Колись давайАндрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Ага как только все сам проверю.
Смирнов Алексей Сергеевич (Grover), Ангарск писал(а):
В больших сёлах было даже две ярмарки,одна сельскохозяйственная,другая промышленная.Как правило ярмарки распологались в разных местах.Не забывайте,были лавки,питeйные дома,постоялые дворы-тоже перспективные места для поиска.
Гость Батько(Тамбов) писал(а):
Где бы их еще найти))))Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Есть и не мало. Вот например Зашиверск . Это целый город который умер в 18 веке за несколько дней. Только вот пробы грунта до сих пор показывают что там ЧУРНАЯ ОСПА
Местные жители,не только расскажут,но могут даже показать,где, что находилось,да и eщё с такой точностью,что не надо никаких карт.Есть ещё в сельской местности люди,которым сейчас уже исполнилось более 80-лет.Вот они и есть живые инциклопедии и краеведы своего края.Деревня,которой уже нет лет пятьдесят,любой дед поимённо раскажет где кто жил,кто был богат,а кто жил бедно,кто владел ветряной мельницей и конечно скажет(примерно),где человек закопал своё добро.
Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):
Опять-таки подскажу, где.Вот нашел сайт о ярмарках, посмотрите может пригодиться, я там много информации нашел о местах, и в обьявах нашел инфу о блошиных и редких рынках..
www.89260303506.ru