Рейтинг: -1
Просмотров: 3531
У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
И правда интересно от чего это)))
Француз (Француз), Москва писал(а):
Юрий (yvt), Москва писал(а):
Денис (D@n), Дзержинск писал(а):
Сопутки в мыльном растворе. 5 копеек 1881, 2 копейки 1902, 2 копейки 1912, и 1895.
Юрий (yvt), Москва писал(а):
если это оттиск, то походу он должен стоить немерено (если все перевести не в коллекцию, а в рубли!?)
Юрий (yvt), Москва писал(а):
Юрий! фольга это ничто, по сравнению с медной пленкой_тем более с такой монеты снят этот самый оттиск (интересно для его это сделали!?)))
В детстве от нефиг делать делали с дружбанами из фольги от шоколада оттиски всего, до чего доставала "извилина". Уж монеты-то в первую очередь.
павел (tankist5000), Санкт-Петербург писал(а):
Впервые такое вижу
Денис (D@n), Дзержинск писал(а):
Денис я о том же;) явно это сделать подручными средствами без применения технического оборудования в виде станка со штемпелем, да еще так точно как у вашего образца было бы не возможно_там присутствует четкость в гранях. Остается вашу находку сравнить с настоящей монетой данного года и номинала и тогда будет еще одна подсказка)))
Итак, объясняю :
- В разных странах во все времена, применялся следующий способ изготовления фальшивых монет. С одной настоящей монеты делали оттиски на фольге, и этот оттиск лепили на кругленькую заготовку, размером с монету. Способ считался примитивный и был рассчитан, как сейчас говорят, на лохов. Чаще всего такие монеты подмешивали в общую кучку с настоящими. И пока тот, кому эти монеты предназначались, по очереди пытался проверить монеты на подлинность, один, а иногда и несколько человек, различными способами отвлекали его от этого дела.
В последствии эксперты стали называть такой метод, методом накладки. И стал этот метод применяться уже вполне официально, когда музею хотелось выставить в экспозицию какие то монеты, нагрудные знаки, медали - ордена, пуговицы, а настоящего в наличии не было. На сегодняшний день образцы такого метода широко представлены в наших Крымских музеях. В частности в одном музее в Севастополе, почти все ордена и медали, принадлежавшие бывшим известным военным, сделаны именно таким способом. В Бахчисарае, в музее Ханского дворца, лежит разбитый кувшин и целая куча монет, и написано, что это клад серебряных монет, найденный на территории дворца. На самом деле монеты, простые кругляшки, с наложенными оттисками.
Сообщение вверху, это написал я, Георгич! Просто вчера у меня в гостях был Виталий из Малоярославца, он с моего компа зашел на свою страницу и не закрыл ее. А я сегодня захожу на сайт и давай писать коменты и прочее. И только потом увидел, что это страница Виталия.
Мелкая накладочка!
Виталий, извини, от твоего имени как бы написал... Скоро увидимся!
Виталий (ВетальЧе), Малоярославец писал(а):
Это копир))))))))))))))). Я конечно понимаю, что это глупо звучит, но весьма вероятно, что это именно копирочное изделие для производства матрицы для чекана монет. Я видел подобные штуки,но только не из монет а оттиски орденов и знаков. Используется не внешняя, а внутренняя сторона. Она закладывается в копировальный фрезер, который на болванке вырезает, то что на внутренней стороне. Для получения такой же на будущей матрице. Потом металл закаляют и чеканят монеты!
Юрий (yvt), Москва писал(а):
Тише Тише Юрий! что вы тут всех ставите на место, люди просто решили немного прояснить ситуацию для чего это было сделано и как!? Но если вы на 100 % знаете, что это и тут ответ написали, то я с уважением к данному ответу прислушаюсь)
Очень похоже на гальванику! внутренняя поверхность более гладкая, чем наружная... Кароче кто то, когда то хотел фальшак сделать)
Юрий (yvt), Москва писал(а):
Оно!?
Пуговица была накладка одна осталась остальное увы сгнило
Вобщем на выходных, думаю съездить еще раз в это место. Интересно, что же за фальшивомонетчики там проживали. И деревня, которой уже нет из 33 дворов состояла!
Во времена СССР,когда ездил в пионерский лагерь,там был кружок *УМЕЛЫЕ РУКИ*Так вот там ,каждый занимался, тем что ему нравится.Кто вырезал по дереву,кто чеканкой по металлу,кто выжиганием.Так вот мне нравилось,выдавливание с помощью металла (могу сейчас ошибаться в названии).Нам давали медную фольгу и любую на выбор болванку с рельефом (пуансон)Выбор был большой.Так вот, медной фольгой , обёртывали этот рельеф и начинали обводить и выдавливать медь деревянными палочками,разной заточки,в зависимости от изображения.Потом полировали там где надо,покрывали лаком, края меди обрезали и приклеивали на фанерку.Поверти ! Получались изумительные поделки . В РОДИ ЭТОЙ.Естественно ВАМ хочется надеется и думать, что ВЫ обладаете чем то , раритетным и ценным.Лично моё мнение,у кого та была монета ,кто то сделал себе оттиск,а для чего ! Это вопрос. Фантазия без границ. Так что ВЫ зря обиделись на ЮРИЯ. ВЫ наверное хотели от него услышать что это старая и ценная вещь? Потому что ВЫ так считаете и хотите в это верить.ТАК ПУСТЬ БУДЕТ ТАК. С УВАЖЕНИЕМ.
Александр (Шурик), Люберцы писал
Естественно ВАМ хочется надеется и думать, что ВЫ обладаете чем то , раритетным и ценным.Лично моё мнение,у кого та была монета ,кто то сделал себе оттиск,а для чего ! Это вопрос. Фантазия без границ. Так что ВЫ зря обиделись на ЮРИЯ. ВЫ наверное хотели от него услышать что это старая и ценная вещь? Потому что ВЫ так считаете и хотите в это верить.ТАК ПУСТЬ БУДЕТ ТАК.
Ладно,тема, закрыта.