Недавно приобрел Е-трэк,и сразу же решил его протестировать,до этого бегал с 705,катушка трехчастотка НЭЛ.В общем первые впечатления положительные,масса интересных настроек,нет фантомных глюков,да и сам аппарат компактней.В принципе переход с 705 на Трэк оказался не сильно болезненным.Из минусов :плохо виден дисплей (хотя мне он не нужен,работаю по звуку) ,пинпоинтер какой то неуверенный,и может мне кажется но отклик на Трэке чуть помедленнее.В первый же выход аппарат порадовал находками,весьма интересными.



Я тоже три недели назад перешёл с 305-ой тёрки на сафари и мне кажется, что последний откликается медленнее.
Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
главное в сафарике все неуверенные сигналы перепроверять под разным углом, искать только во всех металлах на максимальной чуйке. Я за сезон владения сафариком обогнал многих комрадов в т.ч. на траке. А сезон вообще приятно закрыл
Если так закрыл то это очень приятно!!!!!
еще забыл добавить если есть сомнения копать или не копать - вывод один - копать!
Кирилл (creature0704), Ярославль писал(а):
Я тоже слышал, что под разными углами нужно проверять, но отсюда вытекает вопрос: если под определёнными углами не звенит, то это железо? И если можно скажите, что делать с сигналом 40? А по поводу "ходить на всех металлах на полной чуйке" у меня получается полная какафония.P.S.:Пятак просто мечта!
Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
40 однозначно копать, серебро может быть. Какафония есть, но привыкнуть можно и хаотичные звуки при наличии опыта все равно можно отличить от неуверенного глубокого сигнала. На глубине цветнина может в чернигу отдавать и наоборот, тут нужно на опыт и интуицию полагатьсяРебята,я Вам так скажу. Вы если на "тракторе" маску на железо сделали,то всё остальное что "звенит",копать надо обязательно!!! Далее про отклик: "трактор","тёрка" итд из этого ряда компьютеров - у всех запоздалый отклик,это нормальное явление для таких аппаратов! Привыкание к заторможенности примерно - месяц,а потом он как родной!!! У меня много всяких МД было,самый быстрый из всех " Tesoro goldenUmax" (это не только я тэстил). Как правило у аналоговых приборов отклик быстрее,исключение из правил - это "Аськи стописятые, двестиписятые" (ну "тристаписятую" в руках не держал),непонятно почему тормозят.
сложнее прибор , больше параметров приходиться обрабатывать . отсюда и задержки .
В Деусе параметров - завались и много вы приборов быстрее знаете? Лично я только один, да и то, исключительно по домонголу. Болгарскую Маску 5 имею в виду.
Да, а Трек не заторможенный, просто - вдумчивый.
Кстати, отсюда и отличная точность идентификации...
Кирилл, спасибо большое за полезную информацию.
Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
Сам копаю первый сезон, так насчет с разных сторон бред. Летом такая история была с одной стороны хороший медный сигнал, а подходишь 90 градусов тишина изредка железо пробивает. Решил выкопать и не зря двушка Елизаветы. Так что не уверен копай)Денис (Орлов2013), Киров писал(а):
Деус с 11-ти дюймовой катухой вообще походу один из лучших приборов (судя по видеороликам "потрошителя" в ютубе), но цена топовой модели в полной комплектации великовата. Лично я когда освою сафарик, следующий прибор буду брать только Деус.Алексей (MexaHik), Екатеринбург писал(а):
и где бред в том, чтобы подозрительный сигнал проверить с разных сторон?
Я с комрадом по полю ходил, он нашел кошель пятаков екатериненских, у него джимакс выдает отличный цветной сигнал. У меня на сафарике vdi 35, но по звуку с хрипотцой, так обычно ржавчина на глубине звенит поэтому копать все подозрительные сигналы! Зато у него пятерик Н2 золото в упор не видел, черниной обзывал ))) Вот и думай после этого кто сколько напропускал )))
Кирилл (creature0704), Ярославль писал(а):
Я к тому что копать лучше все подозрительные сигналы, если есть хоть капля сомнения!! А не пытаться над ними колдовать)А кто нибудь сравнивал е-трак и сафари, большая между ними разница или нет?
Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
Ну вот, я после Трака и взял Деус (с 9-й катушкой), пока доволен, после Трака приятно с ним работать. Скорость и настраиваемость очень нравятся. Весной 11-ю возьму для чистых мест, хотя они по глубине незначительно отличаются.Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):
по мне так те же яйца только в профиль, Комрад маски устанавливает, я на всех металлах хожу, глубина одинаковая. А уж копать или нет сигнал так это ты сам решаешь. Отсюда и количество находок у каждого свое. Я бы не переплачивалНасчет подозрительных сигналов ,вы правы совершенно,надо копать все подозрительные.А с Деусом подумывал брать,но отговорили,типа проблемы с ремонтом и заменой блоков питания на катушке.Но в принципе прибор очень хорош.Ну кому что нравиться.Сам видел камрад с Е-трэком после прохода толпы поднимал монетос,все дело в опыте и навыках.
меня вполне радует моя терра 705 и торнадо, но также хочу сменить на трёхчастотку нел. Трак для меня пока рано брать, да и большой разницы нет.
40 либо серебро, либо алюминий. Тут уж надо размер цели определять. Если под одним углом цветнина, а под другим нет, возможно черную цель краем катушки цепляешь или кольцо ржавое. На самом деле все приходит с опытом, сначала в голове полный бардак был. На полной чуйке конечно и ложняки от травы и т.д., но со временем уже подсознательно ненужные сигналы отсекаются, опять же опыт и практика. Сафарик не быстрый прибор, как и все экспобразные, но я на данный момент его ни на что другое не променяю!