Всем здраствуйте , сегодня погода супер, +17 , решил всетаки выйти выйти в поле так как хочется прверить прибор , нашол место недалеко от дома, только на одной карте нашол запись о населенном пункте в этом месте , дороги туда нет поэтому пришлось топать пехом пару км, через лес балки и кустарник , связь не берет шол по компасу , вышел на место среди леса поляна гектар 20, собрал прибор и со середины поля пошол по спирали через минут 20 полной тишины пошли сигналы , в итоге за 40 минут так как начало темнеть прекротил поиск , нехотелось по лесу ночью идти. У меня вопрос. Стоит ли завтра вернутся или это будет напрасно? Что могут сказать опытному комраду такие находки? Зарание спасибо.
Серьёзная "поляна" -20 гектар.
По любому стоит вернуться! Находки 100% будут!
Такие находки можно найти как на поселении, так и вдали от него.А так конечно надо смотреть.Вскрытие покажет.
У меня вопрос пл длинной железяке с двумя дырками , я такую кажется видел у своей пробабушки на варотах сенника , или я ошибаюсь?
Как говорят-выбитых мест не бывает!Попробовать стоит,если нет более перспективных мест!Удачи!
озеров артем витальевич (ZVER999), Белореченск писал(а):
андрей (ladavaz2114), Светлоград писал(а):
озеров артем витальевич (ZVER999), Белореченск писал(а):
Чер мет тоже деньки приносит,иногда и не плохие!А я на коп не скоро,температура достала!Дети вроде пере болели!
Стандартный "совковый" хлам.
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
А-а-а сейчас раскидаю под паласом монеты и буду искать.А-а-а ломает.

Тоесть еслиб там ктото был то забрал бы это железо? Мне сейчас эти железяки как настоящий клад)))
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Аааааааааа ломает после этого ;-) Шучу конечно с уважением!
Абсалютно не факт.Я например не собираю. Максимум на край поля выкину.
Если были нормальные "копари" , то следы после них быстро исчезают, а если разъе...и с лопатой то ямки от них ещё дооолго будут видны.
Юрий (Sibiryak), Ясногорск писал(а):
Странно что мелочёвки нет,попробуй во-первых копать все сигналы - для понимания,во вторых катушкой водить постабильнее. Должна быть мелочь. И ещё настройки проверь.
Поздравляю - с почином
Из мелочи токо медный непонятный ноготок с права на фото, копаю все сигналы, на месте отстроился от грунта ( фон еле разлечим ) чюйка на 17 из 20 режим все металы, я тож думал что что мусор такой как гвозди должен быть но просто времени мало было , вернусь и буду по внимательней , как мотылять катухой смотрел токо по видео (много видео) , очень хочется в компанию к опытному человеку . На будущее хочю квадро коптер купить с онлайн камерой на планшет чтом на месте получить картинку с верху.
Серьёзный размах.Для начала надо освоить работу с картами и спутниковыми снимками.
Да это самая большая головная боль для меня карты обозначения на них, ну с привязкой и наложением разобрался уже , теперь осталось токо читать историю своего края .
А по поводу коптера, проблема в том что дорог нет или неизвестно куда она приведет да и рельеф видно хорошо , у меня бывший шеф охране коптер купил чтоб територию складских помещений осматривать.
чюйка на мой взгляд сильно низкая... 22-23 хотя б ннада...
Дмитрий (Golden_Gavas), Иркутск писал(а):
Так маркером дорисуйте.
Я с 305-й тёркой ходил, наверное, месяц и собирал подобные находки, а потом, когда полностью понял прибор - пошли монетки, крестики, колечки и т.п.(на том же месте). Так что вернуться однозначно стоит и ни один раз!
артем (ZVER999), Белореченск писал(а):
Ключ 19 века, набойки на сапоги - это всё хлам конечно, но для себя интересно.
Ключик любопытный.Я бы не стал его относить к разряду "хлам".
Да я как бы на сундуки с золотом и не надеюсь, я токо учюсь . Просто хочю голову настроить ну как у хорошего авто слесаря чтоб но первым признакам определять что и как делать если нашол тот или иной предмет .
По видимому ты на дороге старой, я тоже на дороге в лесу такие железки разные находил, но кроме их и монеты тоже. Да уже год начался а у нас снега еще 70 см
только в апреле можно выйти будет.
Все найдем все выкапаем . Я понял свою ошибку, надо с дедушкой земляным договорится )) канфеток возьму следующий раз.
Артём, я конечно дико извиняюсь, но у вас что неприязнь к буквам "а" и "о"? Это конечно не важно, я про грамматику, но всё же интересно как это вы так их путаете при письме? А по поводу копа, повторю слова Петрухи из Липецка, проверь настройки, а именно чувствительность, отстройки от грунта, и самое главное, если не ходишь по "Все металлы", настройки дискриминатора, это опция определения цвета металла. Хотя конечно "небольшая" полянка в 20 Га это не совсем то место где не стоит побродить, правда на весь сезон хватит. Да и кАнфетки дед земляной не любит-он ссука бухарик, поставь ему водочки и мяска с хлебушком! Удачи тебе Артём!
у меня вообще на такие железяки x-terra 305 показывает перегруз я пугаюсь и убегаю
Спосибо большое за савет, все настройки перепроверю обезательно, хожу только на всех металах, мне самому стыдно за ошибки просто не смог в свое время школу посещать остался без родителей поэтому особо некогда было в школу ходить теперь желею очень. Еще раз спасибо за саветы.
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
Артём, самое главное - отстройся от грунта (от грунта необходимо отстраиваться каждый раз, как включаешь прибор или при смене грунта), выбери чувствительность максимальную (или близкую к максимальной) чтобы не пропускать цели и включи одну из четырёх программ дискриминации (лучше первую или вторую) они будут отсекать чермет. У тебя останутся только "цветные" сигналы - их и копай. А когда прибор станет продолжением твоей руки, тогда можно и на всех металлах ходить!
Я по началу пренебрегал отстройкой от грунта, но когда освоил эти манипуляции - я "открыл" заново для себя "тёрку"!!!
Пускай лучше изначально ходит на всех металлах, так легче в них будет разбираться. Что касается отстройки на грунт , моё мнение не очень полезная функция. Много раз ставил эксперименты разницы особой не видел, но вначале конечно надо хотя бы для успокоения потом сам решит. А вот отстройка от ЭМП вещь не обходимая особенно вблизи ЛЭП.
Иван (Рупь), Липецк писал(а):
артем (ZVER999), Белореченск писал(а):
Всем спасибо, про отстройку от грунта зню и делаю ее постоянно, про электро помехи если честно то тоже делаю всегда но чето не пойму как и чего меняется, специально заходил под лэп 10 000 в прибор на всех режимах электро помех выдает переливы не четкие и - 9 на экране и неровный фон, но во всех местах где я эксперементировал четко находит тонкие обручалки из серебра и меди закопанные на 15 - 20 см на чюйке от 11 до 20 , закапывал и под проводами и в глине и в пкске и черноземе, только раз долго прислушивался когда в глину на ребро золотое поставил глубина около 20 см не еслиб не знал что там то мог бы и пропустить, и еще думаю будет сложней когда земля подсохнет, завтра если на голову капать не будет с утра поеду на то место и буду искать и заодно тренероватся с монетками и кольцами.
артем (ZVER999), Белореченск писал(а):
Упорство твоё похвально.Дерзай и всё получиться!
Спасибо
Привет камрад! Читал что ты хотел найти друзей для совместного копа по краю?Я сам с Темрюка,транспорт Т4,прибор е-трэк и 705.Если заинтересовал пиши на личку yarovoy67@bk.ru буду рад общению.
Ну вот нашлись. А то мы за коллегу переживали.
артем (ZVER999), Белореченск писал(а):
Редко, кто спокойно воспринимает критику. Молодец! Обращайся за советами. Тут полно отличных ребят, они всегда помогут советом и поддержат добрым словом! Удачи на копе!Всем огромное спасибо, сегодня день второй набор тот же. Что мне дали понять эти находки? А то что люди конечно там были и чето делали но вот только нет ни одной находки которая доказует что люди там ЖИЛИ и вели хозяйство вот фото находок
снизу с лева медная проволочка и алюминевая пластинка поднял их примерно с 20 см так что если б манетки или мелочь какая были нашол бы, это будет запосное место оно рядом. А вот на самом верху гдето посреди леска в келометре от полянки нашол памятник
без года захоронения
буду искать другое место.
Ищущий да обрящет!!!!Удачи!
На обелиске написано "...Красный партизан...", это вероятнее всего времен Гражданской войны. Если в этих местах тогда шли бои, должны быть гильзы и пр. Я у себя на даче с МД чистил участок, сначала находил разные железяки времен СССР, потом по мелочи монетки 1925 и 1936 годов, две монетки 1961 года. А потом 4 винтовочные гильзы американского производства 1916 и 1917 года изготовления и пулю (не определил от какого патрона). Узнал потом, что в этих местах в августе 1918 года шли бои Красных с белогвардецами чехословацкого корпуса. Так что Артему в тех местах надо еще посмотреть.
Оставлю это место как полигон, место тихое от меня 5 км , явно не хожено поэтому если будет не втерпеж а ехать некуда буду туда ходить.
артем (ZVER999), Белореченск писал(а):