Рабочая форма одежды
  • Автор: Игорь (BIGGIS)

  • Санкт-Петербург
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Deus
26 августа 2016

Поездка в Тунис

Часть 1


    Решили с женой перед новым учебным годом , ребенка вывезти на море . Хотя бы не на долго, на недельку. Встал вопрос -куда ? Думали , думали и решили ехать в Абхазию, т к по деньгам только туда и могли себе позволить .Моя ушла покупать путевки. Вдруг от неё звонок . В агенстве предложили путевки в Тунис . Оказалось что в Африку съездить на то же самое число дней , что и в Абхазию стоит на 10 тыс дешевле .Кроме того отель 5* и все включено , а в Абхазии только завтрак . Срочно засел за комп , узнать как там обстоят дела с пляжным копом .Оказалось дело дрянь .На один хороший отзыв 13 года , десять плохих .Да не просто плохих, а пугающих. Читал несколько коментов , где рассказывается об изъятии МД в аэропорту. Несколько с проблемами с местной полицией .Но как говорится «охота пуще неволи» Подумал так : сначала всё хорошенько разузнаю потом уж копать буду .У нас в Пулково проблем небыло . По пребытии в отель в Тунисе , через знакомого, хорошо говорящего по английски попытался на ресепшине узнать можно ли походить с МД по пляжу. Все улыбнулись белозубыми улыбками и дружно ответили «No problem” Окрылённый быстро собрал МД в номере и пошел на пляж.

    Первый выход. Дошел до пляжа , сидя на лежаке дособирал МД. Все,старт. Народу пока мало ,я по задкам , прячась за лежаками и зонтиками прошел пару рядков .Нашел парочку монет , дрожь в руках ушла , пришло приятное тепло по телу и душе .Опаньки , а вот и первый охранник .Надо сказать что у них сложная какая то система охраны . Во первых охранники делятся на ночных и дневных. Во вторых над ними тоже есть начальство , это уже охрана следующего уровня . И тоже дневная и ночная .Потом следующий уровень охрана в черной униформе и наконец босс отельной охраны . Кроме того по пляжу и днем , вечером и ночью ездят на квадриках настоящая полиция . Одни с оружием, другие нет. Вобщем все сложно и страшно. Возвращаюсь к нашему охраннику... Стоит и я понимаю, спрашивает что я тут делаю. Разжимаю руку и показываю две убитые солью монетыТуниские копейки . Он постоял посмотрел развернулся и ушел, я выдохнул . Короче пока суть да дело солнышко повыше взошло и народ повалил уже толпой .Решил не светиться и разобрав МД пошел купаться . Решил что буду ходить после ужина .Но! Время от после ужина до полной темноты всего полчаса. Все равно вышел ,походил минут 15 . И вот он охранник .Та же самая картина. Что делаешь ? - Монетки ищу, это моё хобби .и т д . На следующий день решил встать рано и хорошо пошерстить пляж.

    Выход ранний . Встал в 4 часа , еще темно оделся и на пляж. Прихожу и вижу следующую картину , Четверть лежаков занята. Бл....дь да что же вам не спится? Это две категории неспящих .Первая — молодожены и влюбленные , вторая - пьяная молодежь и не очень  , друзья и знакомые первой группы .Ну мне на всех их наплевать , у меня своя свадьба .Ну и как говорится кто рано встаёт тому бог подаёт. Пошли хорошие находки , местные динары и еврики. С этого дня ходить начал только с 4 утра ,охранники спят , а пляж хорошо освещается .

    Через пару дней весть о ненормальном русском , который ходит по пляжу с металлодетектором разнеслась и по соседним пляжам . Иногда подходили охранники с других , соседних пляжей посмотрят посмеются и уходят. Ну а мне больше и не надо . Забыл сказать что мой хороший знакомый , хорошо говорящий по английски ,научил меня нескольким фразам которые мне очень пригодились Я уже обнаглел и смело стал заходить на соседние пляжи .


Рейтинг: 6
Просмотров: 3268


Комментарии и обсуждение

  • Дмитрий (Димон), Иркутск, 26.08.2016 04:40

    Респект =)  Ждём продолжение =))

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 26.08.2016 08:55

    Года три назад а может и больше,когда я в очередной раз поехал в свою любимую Испанию,я задал вопрос местным аборигенам.А где у Вас можно с МД походить?На что мне ответили,да у нас с ними бомжеватые личности ходят по пляжу.За шесть лет видел только двоих,немца и румына.В их ряды вступать не стал да и пляжный поиск мне не нравится.Но хочу заметить что стариной блошиный рынок завален но и она-старина с каждым годом убавляется на рынке.

  • Игорь (BIGGIS), Санкт-Петербург, 26.08.2016 09:03

    Часто езжу в Испанию видел очень много копателей как импортных так и местных. Местные в основном долбят в море ,не на пляже .Там все поделено и все достаточно строго .

  • Андрей (Mustang121), Москва, 26.08.2016 09:39

    Молодцы, если не секрет в каком месте отдыхали в Тунисе, летал на Джербу прибор не рискнул брать, взял морковку, но кроме десятка монет нашей ходячи ничего не нашёл, искал в море от метра и до берега в маске. 

    Насчёт полиции " думал и меня заберут подозрительно плавающего на мели", с утра и до самого вечера кроме охраны постоянно по всему побережью патрули, то на лошадях, то на квадригах, то на джипах у местных постоянно проверяют документы и пробивают по телефону по базе. 

    Удивился малому количеству монет в море, Египте Соми Бей за час плавания морковкой находил от 20 до 30 монет( в основном хомячка России и Украины), Египетские и евро центы меньше, монеты Европы тоже были. Почему здесь монет не было решил так; Россиян на этом курорте не было практически до этого года, европейцы (французы, итальянцы) монеты в море не бросают, а местные динары дорого бросать 2д=1$. Ещё наверно от моря зависит практически все время была волна(по этому поводу может опытные пляжники скажут) монетки глубже были и пин их не брал.

  • Андрей (Mustang121), Москва, 26.08.2016 09:42

     При  выезде обратно в аэропорту Туниса вывозить прибор было без проблем, а то прочитал информацию что местные деньги вывозить запрещено, забирают.

  • Игорь (BIGGIS), Санкт-Петербург, 26.08.2016 19:06

    Андрей (Mustang121)   Отдыхал местность называется Зарзис .Летели до Джербы ,оттуда на материк . На автобусе минут 40  . Местные динары вывозить нельзя , могут быть большие неприятности 

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация