Рабочая форма одежды
  • Автор: Игорь (BIGGIS)

  • Санкт-Петербург
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Deus
29 августа 2016

Поездка в Тунис

часть 2

Поучительный случай произошел на третий день. Я увидел на нашем пляже нового охранника , весьма грозной наружности. Решил подойти к нему и спросить на счет копа , дабы избежать новых проблем утром . Он меня выслушал и разразился очень длинной тирадой на английском языке .Из нее я понял всего три слова “полис» и «Фифти -фифти» Говорю - «Хорошо». Как всегда прошел утром и прошелся по пляжу в итоге нашел 2.5 динара .Тут же подошел к охраннику и показал находки . Он забрал себе 1 динарДинар и остался очень доволен , показал что мне разрешается искать и на двух соседних пляжах и что у меня не будет проблем .Ну это вообще замечательно .Через день ходить на нашем и соседних пляжах уже стало негде , все уже обошел. Да , хотел сказать еще такую штуку. Лежаки в Тунисе на ночь не убирают , как скажем в Испании и поэтому они занимают львинную долю площади пляжа. Поэтому основное место поиска там проходы между рядами . Так прошли еще два дня .Еще одну интересную штуку заметил . В некоторых местах на пляже под слоем песка 10-15 см просто какая то песчаная корка .Ну и представьте что верхний слой убрали а цель под песчаной коркой .Я попробовал корку раздолбить, она поддается, но при этом теряется очень много времени. Да и охранники начинают косо посматривать когда такую яму выкапываешь . Такие сигнали перестал копать . На шестой день отдыха ,решил днем прогуляться вдоль берега и посмотреть новые пляжи для копа . Прошел вдоль берега метров 400 , и за горой водорослей увидел пляж просто огромный как в длину так и в ширину . Аж сердце забилось . Иду обратно вижу в теньке двух охранников , я сразу к ним . Как мантру повторяю заученную английскую фразу « Сan I pass here with metalldetector ........ It is may hobby ….......”По русски звучит примерно так: Могу ли я походить здесь с металлоискателем …...Это мое хобби Гляжу в глазах понимание у одного , по крайней мере .Кивает головой , машет рукой в сторону пляжа и говорит «No problem” окрыленный с нетерпением жду утра чтобы оттянуться как говорится по полной .4 часа утра , подъем . Быстро иду к пляжу .Зашел на территорию пляжа и тут как черт из табакерки выскочил охранник из той самой низшей охранной иерархии .Короче говоря бомжеватого вида мужик которому дали телефон и 2 динара за ночь . Пытаюсь ему объяснить , что мне дали добро на поиски .Ноль эмоций . «No” - и все тут мало того он вызвал старшего смены из отеля . Тот пришел посмотрел и говорит - “ No problem” и ушел . Перовому это не понравилось и он позвонил начальнику службы охраны отеля т.е следующему по старшинству . Тот судя по всему , отъимел второго охранника , который прибежал из отеля и еще не добежав до пляжа начал вопить “No mister” Короче полный и безоговорочный облом .Спорить не стал , собрал манатки и побрел домой в душе проклиная этого бомжа .Иду и думаю — утро пропадает где бы покапать . И вижу на пляже просто 4 зонтика и ларек рядом .Ну думаю хоть здесь похожу .И что бы вы думали ? Пляжный тунисский бог все таки

сжалился надо мной . У этих 4 зонтиков было найдено более 50 монет ( около 30 долл) Вот так бывает. Как говорится и смех и грех. Так что я закончил свой отдых на весьма мажорной ноте. Ну и в конце своего повествования хотелось бы коснуться еще несколько моментов. О мусоре : Мусора именно на пляже немного (имею в виду металлического мусора язычки от банок и пробки и т п) Другой хрени в песке очень много -- бегунков от молний и заклёпок от браслетов ,которые ставятся на руку туристамТуниский мусор  Хотя и кругом достаточно грязно .Такое впечатление что они не убираются вообще . О местной валюте : Динар (0.5 доллара) состоит из 1000 тунисских копеек поэтому в песке достаточно много мелких монеток 200, 100,50, 20, 10.туниские находки . (Встречаются еврики , франки , пенсы ) Сделаны из латуни поэтому звук хороший . В основном при размене пользуются только 200 и 100 местных копеек, остальные как мусор. Местную валюту запрещено вывозить , поэтому все что находилось, в течении дня на пляже чистилосьгрязные деньги песком и пускалось в оборот . Если найдут при вывозе местные динары штраф до 1000 долларов (так сказал местный гид) На себе проверять не хотелось . Всего было найдено около 150 монет , 5 разных государств .Ни одного ювелирного изделия не найдено . Но удовольствие все таки получил , чего и вам всем желаю.


Рейтинг: 14
Просмотров: 3458


Комментарии и обсуждение

  • Алекс (drwatson), Северск, 30.08.2016 09:58

    Динар не пробовали почистить уксусной к-той или электролизом ?   Вывозить нельзя, но поэкспериментировать никто не запрещал!

  • Игорь (BIGGIS), Санкт-Петербург, 30.08.2016 19:12

    Не вижу смысла .очень мало времени был в Тунисе .И  еще заморачиваться с уксусной кислотой или электролизом Чисто гипотетически если динары так  почистить будут сиять как яйца у кота.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация