может и до такого дойти
  • Автор: Пётр (shahter)

  • Липецк
  • Звание: Член клуба
  • Модератор
  • Металлоискатель: E-Trac
31 октября 2016

Хелоуин  Хелоуин Хелоуин

Хэллоуин хотят запретить в России  (Статья из интернета,все высказывания принадлежат автору,который представлен ниже).

"Почему наши люди празднуют Хеллоуин?

 Это люди, которые не уважают свою культуру, не уважают свои традиции, даже не то, что не уважают – не знают просто!

 Если празднуют Хеллоуин, то почему не празднуют тогда зимбабвийский какой-нибудь праздник? Может, он еще забавнее, чем Хеллоуин?"

 (Сергей Гармаш, известный российский актер).

30 октября на Старом Арбате в Москве пройдет акция Анти-Хэллоуин.

Ее проводит молодежный православный правозащитный клуб "За веру и Отечество".

В ходе акции православные активисты будут собирать подписи за законодательный запрет праздника в России.

В ночь с 31 октября на 1 ноября многие, и прежде всего молодежь, будут отмечать Хэллоуин.

Этот "праздник нечисти" пришел к нам 20 лет назад наряду с Днем влюбленных и Днем святого Патрика.

Из года в год его празднование вызывает протесты верующих.

"Православные молодые люди... придут с плакатами и листовками на Старый Арбат и будут объяснять прохожим, почему не стоит отмечать или пропагандировать Хэллоуин. Также в акции примут участие представители православного правозащитного аналитического центра.

Они будут собирать подписи за законодательный запрет символики Хэллоуина в садах и школах и его публичное празднование", - сообщают организаторы Анти-Хэллоуина. Мероприятие пройдет в формате флешмоба.

 Православные активисты намерены оградить подрастающее поколение от празднования Хэллоуина, так как считают, что "извращенная мораль "праздника" действует наиболее губительным образом на неокрепшую психику".

Организаторы акции убеждены, что Хэллоуин - "идеологическая, псевдокультурная экспансия западной цивилизации".

В этом году против празднования Хэллоуина высказался митрополит Крымский Лазарь.

"Мы как люди, которым небезразлично будущее нашего Отечества, выступаем категорически против тех современных общественных тенденций, которые поощряют культ низменных страстей, греха и разврата. Среди них - языческие и откровенно безнравственные празднования так называемого Хэллоуина, распространение рекламы, увлекающей молодежь на путь греховной жизни", - заявил владыка на форуме в Судаке.

Организаторы акции полагают, что "элементы западной коммерционализированной культуры используются для пропаганды чуждых для большинства жителей России либеральных ценностей".

"В России много веселых праздников и интересных традиций, которые были забыты во времена безбожной советской власти.

Нужно возрождать свою русскую культуру, а не пользоваться западным суррогатом, который нам подсовывают в качестве очередных "бус для дикарей", - отметили они, добавив, что без собственного национального самосознания невозможно существование ни одного суверенного государства.

Источник: http://stuki-druki.com/facts/Hallowen_hotyat_zapretit_v_Rossii.php 

ХелоуинХелоуин   Хелоуин    ХелоуинХелоуин

Если Американские дети, начнут делать тыквы ,как на последних двух картинках,то американцы,сами у себя,  этот праздник отменят.


Рейтинг: 4
Просмотров: 2396


Комментарии и обсуждение

  • андрей (spele), Симферополь, 31.10.2016 08:43

    Мне кажется что запретами только хуже  сделаем,мы это уже проходили,пусть себе празднуют на здоровье! Я и мои друзья  как не праздновали его так и не собираемся.И не думаю что он приживется у нас.Все это чужое и наносное исчезнет само по себе.

  • Дмитрий (solgerru), Москва, 31.10.2016 09:30

    Новый год тоже не исконно русский праздник и что?

    100/500 никто в России хеллоуин не воспринимает как ПРАЗДНИК это повод чисто побеситься и подурачиться. Его "празднуют" в контексте клубных мероприятий и только в клубах. Вы же дома на кухне не празднуете хеллоуин? Так о чем тогда речь?

    1 2 3 4 5 6 7 8

  • Дмитрий (dm3m), Москва, 31.10.2016 09:39

    запрет - слишком много внимания такой ерунде! Пусть кто хочет празднует, надо просто что бы наши в Америке по активнее праздновали наши праздники, типа день России, ноябрьские, день конституции и т.п. с шествиями с факелами и флагами, лозунгами и речевками, вывешиванием государственной симаволики перед входом в дом и т.п. Вот был бы наш ответ на этот тупой и комерческий праздник.

  • Пётр (shahter), Липецк, 31.10.2016 10:33 Модератор

    Дмитрий (solgerru), Москва писал(а):

    Новый год тоже не исконно русский праздник и что?

    100/500 никто в России хеллоуин не воспринимает как ПРАЗДНИК это повод чисто побеситься и подурачиться. Его "празднуют" в контексте клубных мероприятий и только в клубах. Вы же дома на кухне не празднуете хеллоуин? Так о чем тогда речь?

    1 2 3 4 5 6 7 8

     

    Вопрос в том ,что этот "Праздник" празднуют у нас в школах.

    http://medialeaks.ru/2610dalex_halloween

    http://www.bbc.com/russian/russia/2015/10/151030_tr_halloween_russia

    http://www.dp.ru/a/2011/08/17/V_internet_popal_dokument/

    http://inosmi.ru/russia/20121030/201592878.html

    http://stolica.narod.ru/obraz/halloween/013.htm

    По моему мнению,детям и школьникам,особенно в верующих семьях,этот праздник не к чему.

  • Пётр (shahter), Липецк, 31.10.2016 10:38 Модератор

    При Иване Грозном , за такой костюмчик, могли и на костёр отправить,или на кол посадить,а потом на костёр отправить.

  • Сергей (hans2505), Магнитогорск, 31.10.2016 11:28

    для русского человека все что запрещено,то все сладко.душа будет возмущаться,протестовать,и обязательно делать наоборот. я тоже думаю,запретом не поможешь.нужно собственными примерами доводить до молодой души нашу-исконно русскую культуру.ведь при горбатом и ельцине нашу культуру практически уничтожили.после революции жиды уничтожали,а при этих -америкосы.и им это практически удалось.я считаю,что запрет ни к чему не приведет.только пропаганда русского искусства и патриотизм к родине,которая действительно будет заботится о своем человеке(дай бог Путину многие лета!!!!) приведет к тому,что все эти хуйлуины и всякая другая западная хуете...нь сама исчезнет из нашей исконно русской истории.

  • андрей (spele), Симферополь, 31.10.2016 11:34

    Запрещать нельзя,запретный плод всегда сладок! Лучше государству и обществу уделять больше внимания воспитанию подрастающего поколения.Слава богу хоть сейчас взялись за военно-патриотическое воспитание молодняка.А эти "праздники"тоже ведь не на пустом месте появились,кому-то надо насадить свою субкультуру, а молодежь как губка впитывает все,и хорошее и плохое .

  • Андрей (Михалыч73), Шадринск, 31.10.2016 12:55

    Обидно,что свои праздники забываем, или вообще не знаем.

  • МАИР (МАИР), Тула, 31.10.2016 13:36

    ПЕТРОВ ДЕНЬ ВОТ ВЕСЕЛЬЕ БЫЛО В ДЕРЕВНЯХ

  • андрей (spele), Симферополь, 31.10.2016 15:22

    Для меня всех этих "ху....нов" и других псевдопраздников  не существует.А молодежь пусть прикалывается,повзрослеют поумнеют,хотя и не все.

  • Алексей Сергеевич (Лёлик), Архангельск, 31.10.2016 15:57

    я за запрет... От этих праздников молодежь тупеет и становится элементарной бестолковой школотэ и быдлом...

  • Алекс (drwatson), Северск, 31.10.2016 16:57

    Алексей Сергеевич (Лёлик), Архангельск писал(а):

    я за запрет... От этих праздников молодежь тупеет и становится элементарной бестолковой школотэ и быдлом...

     Полностью разделяю точку зрения, т.к. проводится антирусская политика США, с расслоением нашего населения, с извращением неокрепшего детского восприятия мира.   Политики США, Хэллоуин - большое зло.  

  • Сергей (serreygrey), Москва, 31.10.2016 17:01

    У нас от америкосов много дерьма скопилось. Хуляин один из е.анестически тупорылых праздников, не совсем понятный своим действием. Что конкретно хотели показать люди? Не суть. Заметьте у нас из языческих праздников- масленица, мы едим бляны и сжигаем соломенную бабу-смерть. А у америкосов её превозносят. Тут можно просмотреть аналогию гербов. На многих западных гербах холят и лилеят змия, дракона и прочую не честь. На наших гербах герои мочат драконов и змей как придётся. Тут понятно всё кто кому и как поклоняется. Итог один, кто и как подохнет. Жаль только люди не понимают и не видят истины. Ну, как говорится, каждому своё! Аминь!

  • Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара, 31.10.2016 19:22

    Народ совсем с ума посходил: хеллоуин, день святого Валентина, Санта Клаус вместо нашего Деда Мороза... Лично я уже забыл, что такое настоящее празднование русской Масленицы и от этого очень печально! 

  • Пётр (shahter), Липецк, 31.10.2016 19:46 Модератор

    Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара писал(а):

    Народ совсем с ума посходил: хеллоуин, день святого Валентина, Санта Клаус вместо нашего Деда Мороза... Лично я уже забыл, что такое настоящее празднование русской Масленицы и от этого очень печально! 

     На новый год "джингл бенкс" поют,и с днём рождения поздравляют Русскими словами,на мотив "хэппи бездей тую" - эта песня уже раздражает.

  • Василий (Byswed ), Киров, 31.10.2016 20:09



  • Сергей (serreygrey), Москва, 31.10.2016 21:30

    А на одном празднике флаги  наши раздавали и одна девочка лет 10-12 говорит, мама тут американского нет, он красивее. Я так многозначительно посмотрел на маму и она совсем не ожидала увидеть мой "добрый" взгляд, что покраснела... А это был День Единства в 2015. Я маме говорю, что Единство, содружественных стран, бывших СССРовских республик, а не, мать твою с США.!!! И самый пипец был, когда на мой вопрос, а вы хоть помните сколько их было, советских республик, она мне с гордостью ответила 3, а потом ой ой, ошиблась-4. Украина, Белорусь, Россия и Казахстан. Вот, етить твою мать, проамериканизация до чего довела. Зато сучка знала сколько звёздочек на американском флаге. Так мы скоро и корни свои забывать начнём. А тут ещё праздник америкосовских мертвяков нагрянул

  • игорь (игорь_74), Павлодар, 01.11.2016 13:43

    Запреты,да уж.Помню в СССР глушили западные радиостанции и запрещали разрушающую советскую мораль западную музыку,не буду рассказывать что из этого вышло.

  • Пётр (shahter), Липецк, 01.11.2016 14:41 Модератор

    игорь (игорь_74), Павлодар писал(а):

    Запреты,да уж.Помню в СССР глушили западные радиостанции и запрещали разрушающую советскую мораль западную музыку,не буду рассказывать что из этого вышло.

     Так радио,с информацией и музыка - это нормально,люди размышляли,слушали новые мотивы - это логично,и сейчас работает. Людям интересно узнавать новости из разных источников,и людям нравится новая музыка. А вот на счёт праздника "Хелоуина" - праздника в честь мертвецов,мёртвых,демонов,ведьм,чертей и далее - я сомневаюсь, что ему по пути с православной Россией,и не думаю что если его запрещать (например как радио или битлов) люди за счёт эффекта запретного плода,кинуться его отмечать. Закрываться почти каждый день в подвале,и по тихому отмечать "Хелоуин" - он же запрещён.

  • Прохоров Руслан Александрович (NewsPR666), Верея, 01.12.2018 15:54

    Анекдот: 

    — На Хэллоуине я был в костюме коня! — Чё — с гривой и в яблоках? — Да нет, в пальто. 

    Источник: https://rustvcom.com

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 03.12.2018 13:32

    Вот день Святого Валентина  празднуют, и норм, да и прочую забугорную  и не только хреноту. А тут хелуен помешал кому-то. Впоминаются Свидетели Иеговы, они тож ненавидят все праздники, вообще все. Теперь они экстремисты стали!

  • Сергей (companion), Красногорск, 04.12.2018 21:53

    Как по мне, правильно что запрещают.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация