SCHNAPPI
09 ноября 2016


Вот я и думаю - может стоит в межсезонье завербоваться строителем моста?

В Крыму наступил второй золотой период археологии. Во время строительства энергомоста, газопровода и моста в Крым ученые уже обнаружили около сотни древних крепостей, некрополей, святилищ, кладов и поселений.

«Крым вступил во второй золотой период археологии. Первый был связан со строительными работами в зоне Северо-Крымского канала во второй половине XX века. Традиционно территория полуострова отформатирована с севера на юг. Сейчас, при строительстве линейных объектов инфраструктуры, таких как энергомост, газопровод, трасса „Таврида“, форматирование Крыма происходит в направлении восток-запад. Это и явилось причиной нового периода в крымской археологии», — заявил, как сообщает агентство «Крыминформ», председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Сергей Ефимов на археологической конференции в Феодосии.

По данным Госкомитета Крыма, завершилось исследование 26 объектов на линии энергомоста, 58 объектов — на линии газопровода. До 10 ноября археологи Российской академии наук закончат работы по последнему объекту.

Некоторые раскопки стали не только настоящим открытием для археологов, но и заставят историков переписать историю Крыма. Например, во время строительства газопровода из Краснодарского края в районе Керчи раскопали крепость, которой более двух тысяч лет. Таким образом, форпост на границе древнего Боспорского царства удлинил историю старейшего города России еще на несколько сот лет. При этом под Белогорском у линии строительства энергомоста археологи обнаружили кремационный некрополь со святилищем II—III вв. н.э., где проводились ритуальные жертвоприношения. Там специалисты нашли оружие и украшения, аналогов которым еще не видели.

Тем временем археологические изыскания продолжаются и ведутся уже вдоль других инфраструктурных объектов, строительство которых начали после присоединения Крыма к России. Поиски ведутся вдоль строящейся трассы «Таврида» из Керчи в Севастополь, ленинских систем водоводов и у подходов к Керченскому мосту.

До присоединения Крыма к России последнее крупное археологическое открытие на полуострове сделали 35 лет назад при Советском Союзе. Во время строительства газопровода Ялта-Алушта в 1981 году на главной гряде крымских гор обнаружили древнее таврское святилище, которое существовало с VII века до н.э. Там археологи раскопали 313 одних только античных монет. Еще — 20 серебряных и бронзовых эллинистических и римских статуэток. Среди оружия оказался римский щит «скутум», известный до этого лишь по изображениям на античных надгробиях.

https://eadaily.com/ru/news/2016/11/07/dokopalis-gazoprovod-i-energomost-dali-krymu-zolotoy-vek-arheologii?utm_source=smi2




Рейтинг: 2
Просмотров: 1986


Комментарии и обсуждение

  • Владимир (professor), Ульяновск, 09.11.2016 13:50

    Тоже думка была, пока у нас зима на юга податься да по работать на благо .....

  • Андрей (kopatыch), Иркутск, 10.11.2016 00:43

    Интересно при прокладке Силы Сибири кто нибудь археологические изыскания проводил???

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 10.11.2016 04:29

    Да там куда не копни везде история.Но глубина залегания больше  метра.С нашими пукалками там делать нечего.))))

  • Геннадий Геннадьевич (smartbibber), Екатеринбург, 10.11.2016 12:19

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Да там куда не копни везде история.Но глубина залегания больше  метра.С нашими пукалками там делать нечего.))))

     

    Это понятно, но отвалы пробивать можно и пукалками.
  • Юрий (Испанец), Ардатов, 10.11.2016 14:09

    Геннадий Геннадьевич (smartbibber), Екатеринбург писал(а)

     

    Это понятно, но отвалы пробивать можно и пукалками.

     Не спорю можно но только кто Вас к ним подпустит.Реальней ходить под морскими обрывами(из моего опыта).


  • МАИР (МАИР), Тула, 10.11.2016 21:32

    Показуха

  • Варяг (gulden), Набережные Челны, 10.11.2016 21:34

    Ребята,а кто-нибудь планирует махнуть покопаться на зимние каникулы ,куда-нибудь где нет снега и в пределах Российской федерации или ближнего зарубежья?

  • андрей (spele), Симферополь, 11.11.2016 03:01

    А то что в Краснодарском крае многие станицы тоже без газа до сих пор сидят?Я живу в 50метрах от  энергомоста в Крым ,и сам свидетель в каком темпе он строился,и ввели его в строй гораздо раньше сроков.А у нас в поселке до сих пор линии электропередач обрываются при  малейшем ветре Меня раздражает вот что: 20 лет Украина ни хрена не делала в Крыму,только грабила,и я сам этому свидетель,пришла Россия,строятся дороги ,которые тоже кстати убивались в течении времени,провели энергомост,водопровод тянут,Керченский мост строится,но вам жителям Крыма этого мало,надо все и сразу,а то что у нас полстраны в гораздо худшем положении это как?Или вы думаете что в Краснодарском крае с водой проблем нет? А коммунальные тарифы ?В Крыму они в разы меньше газ ,свет ,и вода стоят в два раза дешевле!Я сам коренной житель Крыма,живу на Кубанской стороне,но каждую неделю езжу на родину и не понаслышке знаю ситуацию. 

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 11.11.2016 03:19

    Ха,газа у Вас нет.В 30 км. от Москвы в жилых деревнях на фед.трассе газа нет.Вам Россия что,золотая рыбка,всё и сразу дать.Вы со своей стороны мост не строите т.к. нечем ,материал то весь на материке.Вот мост построят и будет у Вас сказка.Что то от Украины Вы ни чего не требовали а тут Вам вынь да положь.Мы со знакомыми шутим,хочешь попасть в СССР,езжай в Крым.Крымчане,потерпите и всё наладится у Вас.

  • андрей (spele), Симферополь, 11.11.2016 03:21

    Да,кстати ,по поводу нехватки эл.энергии в Белогорске,и других проблем,все зависит от людей ,и если вы привыкли жить в сраче,то это ваше право.Есть такая деревня в Крыму .Сизовка  называется.так вот местные жители сами  ,пробурили артезиан ,и теперь проблем с водой нет,и газ они сообща протянули потому что надоело людям выживать.И не надо надеяться на дядю,надо самим работать  больше.Недавно общался со своими Крымскими друзьями(у них небольшой бизнес)сами говорят местные не хотят работать,потому что привыкли ,летом на отдыхайках бабла  нарубить ,не особо напрягаясь а зимой куда нибудь приткнутся .Я когда приехал в Краснодарский край то понял что здесь надо крутиться как белка в колесе ,иначе кирдык,потому  и живут здесь лучше.

  • Пётр (shahter), Липецк, 11.11.2016 08:37 Модератор

    Со временем,всё будет,и дороги и газ.До сего момента не было,а теперь будет.

  • Иван (Рупь), Липецк, 11.11.2016 11:57

    У меня в деревне газа нет и сказали не будет, вода в колодце и совсем не рядом, дороги нет, не когда не было и тоже сказали не будет. Все эти проблемы-общая ситуация для всей России. Не стоит делать Крым исключительной территорией. Терпеливее надо быть, а то так и нервная система может пострадать.

  • Андрей (kopatыch), Иркутск, 11.11.2016 12:55

    Есть зерно истины в словах Георгича...

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 11.11.2016 17:38

    Андрей (kopatыch), Иркутск писал(а):

    Есть зерно истины в словах Георгича...

     

    Ну и какое?
  • Юрий (Испанец), Ардатов, 11.11.2016 17:41

    А ты не жди.Начни сам устранять недостатки.У нас на континенте так начали действовать.....

  • Иван (Рупь), Липецк, 11.11.2016 18:04
    ----- (GOR), Нуэва Сан Салвадор писал(а):

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

     А что, секта же моя у меня уже была. Пора переходить к глобализации своих идей!


     А ну это круто! Кажется этим всё и объясняется.


  • Иван (Рупь), Липецк, 11.11.2016 18:31

    Что-то не понятно к чему всё это? Ваши конструктивные предложения? Или это так, о наболевшем?

  • Андрей (kopatыch), Иркутск, 11.11.2016 19:50

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):


    Ну и какое?

     

    Нас е.ут-а мы крепчаем, налог на тунеядство, налог на вклады,  сегодня слышал придумывают закон о банковских операциях, типа если банку какие то операции по счетам покажутся подозрительными, он эти счета блокирует. Это в кратцах если. Вот такие высказывания вообще шедевр от нашей власти
  • Пётр (shahter), Липецк, 11.11.2016 20:48 Модератор

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Что-то не понятно к чему всё это? Ваши конструктивные предложения? Или это так, о наболевшем?

     Это для шухера,что бы заполнить место в голове всякой бурдой. 

    По моему мнению - делаешь,делай. Надо секту - делай,надо газ в крыму - делай,надо жить лучше - начинай делать,надо что бы в Крыму было больше курортных зон - прокопай зигзагом берег, - всё что нужно у тебя в руках.

    А вот зачем разводить этот базар - не понимаю. Что он даст? 

    Или некоторые люди считают себя умнее других,и реально думают,что другие не понимают положение вещей? А он взял,блин - и просветил всех. 

    Георгичь - спасибо конечно,за то что предоставил информацию про то ,что не все жители Крыма, имеют отношение к туристическому бизнесу. 

    Это конечно несусветное открытие,только вот нам это зачем? Нам пойти и прокопать береговую линию зигзагами,чтобы увеличить протяжённость береговой линии?

    Нам плохо,у нас газа нет,у нас воды нет,у нас ещё чего нет. И что? Что дальше делать то?

    Есть решения - решайте,нет решений - нехрен ныть. 

    Займитесь делом. Не хотите заниматься делом,отдыхайте,не делая людям мозги.

  • Иван (Рупь), Липецк, 12.11.2016 02:46

    "И тут Астапа понесло!"

  • Иван (Рупь), Липецк, 12.11.2016 03:11


  • Иван (Рупь), Липецк, 12.11.2016 03:18

    ж

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.11.2016 05:34 Модератор

    ----- (GOR), Нуэва Сан Салвадор писал(а):

    А тема для чего создана? Что бы все, как бараны закивали головами - Да, всё верно, и наставили плюсов? Есть тема - есть мнения. Так что нехер подъёбывать, и с твоей стороны умничать. Тебе моё мнение не нравится, мне твои коменты похеру. И к сведению - я не ною, и для себя что в моих силах, делаю. А написал, потому что нефиг разную чушь переписывать с сайта на сайтат. Ты Иван так же далёк от Крыма, как я от Липецка. Так что не нравится - не читай и не пиши. А с наболевшим народ обычно к венерологу ходит! И по поводу заняться делом... По ходу только ты и такие как ты делом занимаются. наверное у тебя в Липецке уже вторая Швейцария. Ах да, ты же модератор, вот и хвост поднимаешь, да? Ну как, призрачные погоны не жмут? В паху не натёрло???

     Георичь - сколько,же негатива в тебе. Смысл тебе переходить на личности? 

    Неужели ты думаешь,что можешь таким способом решить хоть одну проблему,о которых ты тут говоришь? 

    Со стороны - злобная ,тролячья болтовня. 

    Собрал всю херню - венеролог,Швейцария,погоны - типичная тролячья болтовня.

    Ты чётко скажи - чего тебе надо? 

    Если просто говном покидаться - так не то место выбрал. 

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.11.2016 05:48 Модератор

    ----- (GOR), Нуэва Сан Салвадор писал(а):

    Да почему же понесло? Всё как обычно. Могу привести пример АНТИ бездействия. 

    Выполнили с мужиками кое какую работу. А хозяин говорит - потерпите, деньги потом, типа лук с поля продам и расчитаюсь. А по договору должен был сразу расчитаться. Дали ему три дня. Он через три дня - Потерпите....

    Ну мы с мужиками приехали на поле, загрузили в бусик 40 мешков лука и досвидос! 

    Вот такое Не бездействие по мне. А терпят пусть терпилы. И умные слова с фразами про терпение тоже пусть терпилы как заклинания повторяют.

    Нам с братом дрова нужны были. Поехали в лес. А сейчас у нас по этому поводу везде облавы, шухер. Мы УАЗ загрузили, а подъехавшему челу так и сказали - Ты жить спокойно хочешь? Хочешь! Вот и не выёживайся. А хочешь ловить, езжай в такой район, где тебя не знают. И дело с концом. И как ездили за дровами, так и продолжаем. И хер ложили на все эти запреты. Вот такое Не бездействие приходится применять.  

     За дровами, наверное даже  Чак Норис так не ходит,твоя крутость поражает. Про лук вообще молчу.

    Следующий шаг - отжать газ для Крыма.После лука и дров - тема пройдёт на спокойняке

    И хватит грубить, не то место выбрал,для негатива.

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.11.2016 07:11 Модератор

    ----- (GOR), Нуэва Сан Салвадор писал(а):

    И правды у нас никто никогда не любил, потому как у каждого своя правда. Один говорит - грибы есть. А другой - грибов нет. И спорят до драки. И ничего, что ходили в разное время года. Один в лютый мороз, а другой по осени.

    Ну да ладно, долго тут о чём то говорить, это всё равно что порожняк гонять, бессмысленное дело. Далеко мы все друг от друга, мало кто кого знает, и никто никому ничего не докажет. 

     Позволю с тобой не согласится.

    То что у каждого своя правда - есть в этом смысл. 

    А вот то что правду, никто и никогда  не любил - это во первых, обобщение с твоей стороны,а во вторых, на одной не правде далеко не уедешь.

  • Пётр (shahter), Липецк, 12.11.2016 18:09 Модератор

    Напиши отзывы,только в отдельной теме,а то эта тема во первых чужая,во вторых уходит в низ.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 12.11.2016 18:46

    ----- (GOR), Нуэва Сан Салвадор писал(а):

    Я и предложил в отдельной теме. Что бы понятнее было и не потерялось. Думаю народу интересно будет почитать. 

     

    Пиши Георгич и не затягивай.А то тут и почитать то нечего , только купи-продай и помогите опознать пять копеек и сколько они стоят.Хорошо бы почитать из первоисточников и от очевидцев.
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация