Выкопаю фффссё! как проснусь...
  • Автор: Роман (Strelok)

  • Москва
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: T2 LTD
08 декабря 2016

Как я до этого дошёл.. Ну и на правах рекламы чуть-чуть..

Немного предыстории..

Копаю в основном по лесам. Нравятся мне они ) - тихо, спокойно, птички поют... Или только собираются )

Где-то во Владимирской.. )

А если в сезон, то и грибы-орехи попадаются. В связи с семейностью-работой (банальной нехваткой времени) копаю в ближнем подмосковье. До мест добираюсь чаще своим ходом, и прибор перевожу в "пакетике". Есть такие, немаленькие, кто женат, знает в каких баулах в магазинах платья, кофточки и др тряхомудию выдают. Пакеты эти хороши тем, что довольно тонкие, после сборки прибора сматываются и запихиваются в карман. И ничего уже лазить по лесу не мешает.

Но периодически у этих "переносок" рвутся ручки! Хорошо (или не очень), что жене не запретишь ходить по магазинам.. А значит дома всегда на смену есть 2-3 пакета нужного размера. Но!! В свой крайний выезд так торопился, времени на коп было всего час, что судорожно запихивая скрученный пакет в карман, порвал его нах..н! Карман в смысле..

Собственно история..

И решил, что всё! Достало!! Пора семейные финансы не только на "содержимое пакетов" тратить, но и для себя любимого что прикупить ))

И вот в очередной раз облазив просторы интернета, а делаю я это каждую зиму уже на протяжении 2-3 лет, и поняв, что в мск опять окромя окаянных м1 и м2 милого сердцу не встретишь, совершенно случайно!! на ревью, обнаруживаю старых украинских знакомых )) Есть такая контора Stelso. Давно приглядел их рюкзак, но в мск их почему-то не продают. Всё ждал... Надеялся что филиал или магазин какой тут обоснуется.... Потом у них маразм начался, а располагались они чуть-ли не в Донецке, и я понял что не судьба! А вот хрен!! ) Переехали они в Симферополь оказывается ))

И пошла переписка.. Сразу хочу отметить, что отвечали очень оперативно - ночью послал запрос, на утро уже ответ. Но тем не менее неделю выбирал цвет ) А тут и мелкий заболел ещё.. Увы, цвета какой хотел (флектарн), в наличии не оказалось, но поскольку был настроен решительно, то подумав решил брать что есть )

И тут возникла новая проблема! Оплачивать договорились на карту рнкб. У меня карта спёрбанка . Казалось бы чего проще - вставил в терминал и отправил энную сумму на номер другой карты! Но это ж гриф-сотоварищи!! Терминал упорно выдавал "некорректно указан номер карты".. Подойдя к окошку и спросив, что за фигня, получил ответ, что значит я "неправильно ввожу номер и всё! самдурак" в общем. Полазил в инете, почитал, выяснилось, что в сб у многих проблемы с карточными переводами и сб решать эту проблему не хочет! Георгич писал тут как-то про сб карты, тоже какой-то гемор у него был.. Гриф похоже просто указки жидопиндосии отрабатывает и не работает с Крымом.
Ладно фиг с вами! У нас все просто - банки в каждом доме, терминалы в каждом подъезде! Забегая в магазин увидел киви, комиссия 150 р (от суммы 5тыр), оплатил. Без проблем сумма была принята, ничего некорректного с номером карты киви не усмотрел )) Дня через 3 только пришли деньги..
Отписав лежит ли там ещё мой чумадан, получил ответ, что деньги увидели, уже отрпавляют и через несколько буквально часов мне был выслан скан чека почты России! Ура!! Едет наконец ))) 22 ноября выехал )
Начал отслеживать трек-номер..
Утомительно конечно ждать всегда ) В один прекрасный момент, 30 ноября, вижу что посылка зависла в каком-то сц Львовский! Что за фигня!?!?? На Украину что-ли повезли из Симферополя!??? Решил поискать, что за львовский такой... Знали бы вы что пишут на страницах почты России по этому сц!!! Там даже модератора нет, ибо статья в каждом сообщении )) Самое цензурное - "этот сц черная дыра пР". Погрустнев стал с нетерпением ждать, львовский - в Подольске. Все же рядом.. Толи мне повезло.. Толи работать они там начали, но 1 декабря посылка была в Балашихе, а 2-го уже у нас в отделении )) Прибёг, забрал )
Итого пР с Крыма до Мск примерно 10 дней. Учитывая что у них по месяцу с Подольска в Красногорск посылки ходят (там же на сайтах начитался) - неплохо )

Для самых терпеливых )))

Итак сам Stelso модель 010, рацветка ДПМ
stelso010stelso010_2
Почему именно эта модель. Основное что требовалось - жесткая посадка на спине. Здесь есть поясная поддержка и лямки на груди застегиваются друг с другом по принципу ппс. Их можно поднять-опустить в зависимости от роста. Ремни на поясной расчитаны на пузатеньких )) - у меня концы остались длинные..
stelso010_8
 Ну и главное! Поскольку копаю в основном по лесам, нужно чтоб это чудо складывалось и не мешалось при проберании по буреломам всяким! Для этого у него есть карабин сверху и петля в середине. Вытаскивать свою консерву не стал, кому интересно, можно в инете посмотреть, там даже роликов полно. Если вкратце, все выше лямок загибается вниз и застегивается на карабин.
Ещё из вкусностей - возможность отрегулировать толщину рюкзака. Тоже важно чтоб ничего никуда не торчало, но при этом можно было впихнуть чего если понадобится..
stelso010_5
На спинке толстые плюшки, чтоб селезёнку ничем не проковырять )
stelso010_7
Ну и внутри, боковая кромка с уплотнителями, липучки и т.д.
stelso010_6

В общем доволен как слон!!! Эмоции прут до сих пор как подумаю о нем ) Сидит на спине как влитой, ничего никуда не болтается, не тянет, не давит. Сшито отлично, дай бог здоровья владельцам рук что шили, материал не знаю, время покажет, но визуально толстый и прочный. Осталось дождаться конца зимы и испытать в "полевых" условиях ))
p.s. поскольку заказывал под нг, то подарок ) -
чехол
Великоват на мою лопату.. У меня саперка из нержавейки уже года 3. Но если сломается... Да и от грязи одевать можно )
p.p.s. Звиняйте за много букаФ. Ибо реально прут эмоции ))

Рейтинг: 6
Просмотров: 1550


Комментарии и обсуждение

  • Пётр (shahter), Липецк, 08.12.2016 21:19 Модератор

    Поздравляю с приобретением! Прикольный девайс. А как он на счёт промокаемости?

  • Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов, 08.12.2016 21:23

    Аналогичный есть, но после приобретения 3030, используется для переноски оружия, ибо не лезет прибор в него (пришлось самому баул сшить). Тёрка в него входила идеально. Покупал в 2013 году в мдрегион.

  • андрей (spele), Симферополь, 08.12.2016 21:23

    В Симферополе их шьют?Я сам оттуда ,адрес скинь,зайду посмотрю.

  • Роман (Strelok), Москва, 08.12.2016 21:57

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Поздравляю с приобретением! Прикольный девайс. А как он на счёт промокаемости?

     Официально ткань непромокаемая. В спортмастере тоже что ни куртка, так непромокайка))  Испытания покажут..


  • Роман (Strelok), Москва, 08.12.2016 22:00

    Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов писал(а):

    Аналогичный есть, но после приобретени...

     Вживую найти не смог... Видел в паре мест в инете. После дозвона говорят что под заказ только.. Про поддержку, уплотнители и пр ответить не могут.. Про этот ролики в нете есть со всех ракурсов. Да и на сайте подробно. Может в 13м завозили, до событий.. А я проворонил


  • Роман (Strelok), Москва, 08.12.2016 22:02

    андрей (spele), Симферополь писал(а):

    В Симферополе их шьют?Я сам оттуда ,адрес скинь,зайду посмотрю.

     Вышел на них как и писал выше через ревью. Сайт stelso.ru. Там телефоны есть, позвони.

  • Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов, 08.12.2016 22:06

    Роман (Strelok), Москва писал(а):

     Вживую найти не смог... 

     Да есть что то наподобие у них на сайте: http://www.mdregion.ru/md/54-sumki-rukzaki-dlya-metalloiskatelya

    В конце страницы и на следующей


  • Роман (Strelok), Москва, 08.12.2016 22:43

    Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов писал(а):

    Да есть что то наподобие у них на сайте: http://www.mdregion.ru/md/54-sumki-rukzaki-dlya-metalloiskatelya

    В конце страницы и на следующей


     Где??? М1,м2 годятся только от пыли прятать, не для копа! Поддержки нет, уплотнителя нет, не складывается, ткань г (щупал), габариты меньше и т.д. В общем как зепор аналог бмв по скорости)) Разве что цена.. Но потратив на прибор 50тыр глупо 3 экономить на комфорте..

  • Леонид (Шрамыч), Уфа, 08.12.2016 23:58


  • Леонид (Шрамыч), Уфа, 09.12.2016 01:11

    Рюкзак должен быть огромный!!!!!! С боковыми стяжками. 

  • Антон (Anton_notnA), Кустанай, 09.12.2016 07:15

    Роман (Strelok), Москва писал(а):

    Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов писал(а):

    Да есть что то наподобие у них на сайте: http://www.mdregion.ru/md/54-sumki-rukzaki-dlya-metalloiskatelya

    В конце страницы и на следующей


     Где??? М1,м2 годятся только от пыли прятать, не для копа! Поддержки нет, уплотнителя нет, не складывается, ткань г (щупал), габариты меньше и т.д. В общем как зепор аналог бмв по скорости)) Разве что цена.. Но потратив на прибор 50тыр глупо 3 экономить на комфорте..

     

    всё ничего,только вот замки на второй сезон расходятся
  • Геннадий Геннадьевич (smartbibber), Екатеринбург, 09.12.2016 11:17

    Даже если это и реклама, то мне понравилось. А если по теме, то я уже давно стараюсь максимально близко доезжать до предполагаемого места, поэтому прибор от машины доношу в руках, но все равно нужно таскать с собой сопутку - сменные катушки, реппеленты, питьё, ствол, и тд... Но когда жарко, то от любого почти рюкзака очень потеет спина - то место, к которому рюкзак прилегает.. ну и под широкими лямками... У этого рюкзака наверное такая же фигня... Или не? Как бы избавиться от такого эффекта?


    ну и да... рюкзак на копе должен иметь ремни крепления к телу - часто приходится нагибаться, и обычные рюкзаки из МД региона сползают со спины через голову.... Очень неудобно.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 09.12.2016 11:53

    Три года моему рыкзаку.Брал я его у товарища на этом сайте,если зайти в блог туристическое снаряжение то там его легко найти, ник-Крымские Зарисовки(из Симферополя).Оплачивал наложенным платежом.Ну что могу сказать по рюкзачку,вещь хорошая,добротная,сшита качественно не придраться.Молнии живучие и не убиваемые.Сидит как влитой.Я думаю Роман , что твой рюкзак и мой шил один и тот же мастер)))))).Так что послужит рюкзак очень долго .

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 09.12.2016 12:11

    Описание хорошее, подробное. Спасибо. Беру на заметку. У меня старье-рюкзак. В нем, наверно, только картошку носить. А так, используем спортивную сумку с ручками и коробки(картон) в машину...

  • Роман (Strelok), Москва, 09.12.2016 15:44

    Леонид (Шрамыч), Уфа писал(а):

    Рюкзак должен быть огромный!!!!!! С боковыми стяжками. 

     Чтоб я им как лось ветки только сшибал?))) Раньше огромные сумки были спортивные, в маленький квадратик собирались и на пояс вешались.  в идеале для леса. Приседать только неудобно с ней на ремне. 

    Стяжки хорошо.. Но сейчас так уже не делают особо.. Да и перешнуровка больше времени занимает..  Уплотнитель в боковины не вставишь особо... А так да, регулировка везде и как нужно) 

  • Роман (Strelok), Москва, 09.12.2016 15:54

    Геннадий Геннадьевич (smartbibber), Екатеринбург писал(а):

    ....стараюсь максимально близко доезжать до предполагаемого места, поэтому прибор от машины доношу в руках, но все равно нужно таскать с собой сопутку - сменные катушки, реппеленты, питьё, ствол, и тд... Но когда жарко, то от любого почти рюкзака очень потеет спина - то место, к которому рюкзак прилегает.. ну и под широкими лямками... У этого рюкзака наверное такая же фигня... Или не? Как бы избавиться от такого..

    Много мест куда на электричке доезжаю за 30-40 минут. На машине буду 1.5 часа ехать... Ну и поскольку каждый выезд - отдых, хочется и пивка попить и не париться как там машина))) Это в поле ее видно, если скраю где оставил, а по лесам даже выходишь иногда к другой остановке (по гпс).. Не всегда вернуться проще..

    В плане потючести.. Посмотрим.. Спинка жесткая довольно, толстая, ну и по идее за счет плюшек, он не плотно спину облегает, а точечно на плюшках упирается.. В жару потестим)) 

    Вес за счет этого 1.6 кажется.. Остальные в районе 1кг.. Но я вроде не доход, справлюсь)) 

  • Роман (Strelok), Москва, 11.07.2017 22:18

    Ну вот и походил я с ним.. Из практики 10-15 выходов. Удобен. Ничего не болтается даже если лямки на груди не застегивать. При копании не мешает. Можно теперь и запас водички носить и куртку убрать и комплект спреев с зонтиком таскать. Спина не преет, за счет подушечек он не слишком плотно спину облегает, а подушечки сетчатые. Карман под воду в нужном месте, можно вытащить и назад убрать не снимая.

    Теперь немного о минусах..

    В сложенном виде верхняя ручка четко наверху оказывается и перидически цепляется за бурелом.. Правда достаточно прочная, потертостей на ней не нашел после зацепок.

    Вес.. Нелегкий конечно, но наверно дело привычки.

    Когда одет во всю длину, зонтику мешает))  Но тут уже длина наверно обязывает.

    В общем пока нравится) 

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация