Псевдометеорит
24 декабря 2016

Обновил программу в GPS навигаторе, в папке "Adventure" отображаются координаты достопримечательностей  в радиусе до 40 км. от моего указанного местонахождения. Меня заинтересовали святые источники, которые существуют с 1780 годов. Есть у кого опыт сканирования в таких местах? В сам источник я бы не полез, не хочу святотатствовать, но ведь наверно их чистят и раньше чистили, может там есть монетки или другие вещички?


Рейтинг: 1
Просмотров: 627


Комментарии и обсуждение

  • Иван (Рупь), Липецк, 24.12.2016 11:40

    Хоть и была возможность, но не когда не ходил с МД в подобных местах, из за своих принципов и из за принципов самих верующих.Чревато.

  • Aleks (nvrsk2003), Геленджик, 24.12.2016 14:59

    Ходил пару раз как-то возле родника в радиусе километра  ,которому точно больше 3.000 лет ,нашел много ходячки современной, советы ранние и поздние и немного средневековья. В сам родник не лез и никогда не полезу, ибо там ничего нет, все вытащили еще до нас лет 100-200 назад. А вот чревато должно быть тем, кто устраивая пикники и маёвки в таких местах, оставляет за собой горы мусора! 

  • Aleks (nvrsk2003), Геленджик, 24.12.2016 15:04

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Хоть и была возможность, но не когда не ходил с МД в подобных местах, из за своих принципов и из за принципов самих верующих.Чревато.

     Вы никогда не задумывались ,что в древние времена ,человек не только терял монеты, но и выбрасывал их с различными целями! Например : кто-то просил хорошей погоды или наоборот дождя, для урожая и такие монеты самые безобидные, а вот некоторые кидали монету с заговорами о болезнях и тот кто находил такую монету, забирал все болезни себе по поверьям. Так что наше хобби чревато для любого копаря,а не только возле источника или церкви. А вообще-то сейчас сама жизнь сплошная опасность, пошел в магазин купил  колбасу, похавал её пару лет,а потом не знаешь почему болеешь .


  • Слава (56743), Ровеньки, 24.12.2016 17:37

    Я тоже слышал, о том что люди выводили свою болезнь, на монету и выбрасывали ее, а тот кто поднимал монету, болезнь переходила ему . Но я слышал что такие монеты выбрасывали на перекрестке дорог.

  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 25.12.2016 18:43

    Родники, как и камни (большие) - никуда не качуют на протяжении веков. Ориентир для что-то припрятать самый надежный. Но искать, как писали выше, лучше рядом. Можно улиткой походить до 250 м радиусом включительно - это если на "косые сажени" ориентироваться - ровно 100 будет (248 м), если обычные 213 м...

  • Андрей (kopatыch), Иркутск, 26.12.2016 00:39

    Искал я около источника, не знаю святой не святой, но место красивое, ходил вокруг да около 4 сезона, в разных местах в радиусе 1.5 км, находил монетки, советы ранние, ну и пару имперских монет, и многомного мусора. Нынче наткнулся там на распашку, интересно было ходить монеты за трактором собирать))) Потом уже перед самыми морозами нашел еще место чуть в стороне от этого источника, там тоже монет было изрядно, весной хочу там с другим прибором поискать Из других вещичек в составе распашки попалась печатьПечать

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация