Рабочая форма одежды
  • Автор: Игорь (BIGGIS)

  • Санкт-Петербург
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Deus
31 января 2017

Скоро начнется копательский сезон , в том числе и на пляжах .Эту статью нашел на просторах интернета .Может кому и сгодится. По некоторым странам информация не совсем точная .Если что спрашивайте .

Что ты знаешь о итальянской копательской мафии? Может расскажешь нам о мексиканской копательской мафии? А в Южной Исландии реклама металлоискателя приравнена к рекламе стриптиза. Нормально? Список стран, где разрешен или запрещен поиск с металлоискателем.

Австралия. Любой коп разрешен. Большой популярностью пользуется поиск самородного золота, пляжный поиск. Исторических находок в Австралии немного, значительно меньше чем в Европе и США. 

Австрия. Для поиска с металлоискателем исторических находок требуется разрешение Министерства охраны памятников. 

Беларусь. До 2013 года поиск с металлоискателем был запрещен только в Исторических местах охраняемых государством, на местах ВОВ, и частой территории (без разрешения владельца). С 2013 года в Белоруссии введены несколько законом и норм, ограничивающие поиск исторических находок. По сути, можно считать коп в Белоруссии запрещенным. 

Бельгия. Поиск исторических находок частным лицам запрещен. Пляжный поиск разрешен. 

Болгария. Владелец металлоискателя должен зарегистрировать свой прибор в Министерстве Культуры (наказание штраф, и даже тюремный срок). Поиск исторических находок только по разрешению. При этом, в Болгарии копатели нелегалы есть. Например, Кустарников ))

Британия (Англия). Для поиска исторических находок требуется разрешение (получить легко). В связи с тем, что в своем большинстве угодья частные, требуется дополнительное разрешение от владельца земли. Когда будет обнаружена ценная находка — владелец земли в доле. Приоритетное право на выкуп находок у музеев. Сокрытие находки грозит наказанием. В Англии достаточно интересная система определения ценности находки. Например, свинцовая римская пластина не попадает под ценную находку, и при этом ее цена $363625. 
Также в Англии разрешен пляжный поиск. Но не везде без разрешения и денег. Например, для поиска с металлоискателем муниципальном пляже требуется спросить разрешение у местной администрации. Для поиска на берегах Темзы в черте Лондона, надо оплатить сбор в несколько десятков фунтов. 
По факту, в Европе копательская Англия занимает первое место. На втором Польша, на третьем Франция. 

Венгрия. Для поиска с металлоискателем требуется специальное разрешение. 

Вьетнам. Коп с металлоискателем разрешен. Туристы предпочитают пляжный поиск. Любой с детектором — отличное зрелище для местных, собирается толпа детишек и ходит за тобой. Местные с металлоискателями (немного) копают войну. 

Гана. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений для местных. Туристам — требуется разрешение (лицензия?). 

Германия. Поиск с металлоискателем разрешен, но требует лицензию. 

Греция. Нужна лицензия на владение металлоискателем (Министерства Культуры). Для пляжного поиска требуется разрешение мерии, которой принадлежит пляж. Поиск археологических ценностей запрещен, тюремный срок от 10 до 20 лет. 

Дания. Поиск с металлоискателем разрешен. При особо крупных и ценных находках, сдавать государству. 

Доминиканская республика. Поиск с металлоискателем разрешен, и приветствуется без никаких ограничений. 

Египет. Разрешен пляжный поиск. Некоторые отели, к которым принадлежат пляжи — потребуется разрешение. Комментатор maxipim рассказывал, возможны проблемы с провозкой металлоискателя. Он делал так, отдельно прибор (сказал что это костыль), отдельно катушку. 

Израиль. Поиск исторических находок запрещен. Черных копателей наказывают реальными тюремными сроками. Но они все равно там есть — земля Израиля просто набита находками. Любое строительство, ливень, большой шторм, приносят находки (без копателей). Пляжный поиск с металлоискателем в Израиле разрешен. Agent Mulder поднимает свое пляжное золото регулярно. 

Индия. Поиск с металлоискателем разрешен. Но любой иностранный копатель вызывает большой интерес местного населения. При благоприятных обстоятельствах (для местных) — детектор могут отобрать или вызвать полицию. 

Индонезия. Поиск с металлоискателем разрешен. 

Иордания. Частный поиск с металлоискателем запрещен. Обратите внимание, ввозить металлоискатель в страну тоже запрещено. 

Ирландия. Исторический поиск только разрешению и согласованию с владельцами земли. Разрешен пляжный поиск (ну и какие в Ирландии пляжи?). 

Исландия (южная). Тотальный запрет на металлоискатели и их применение. Для примера, в Исландии реклама металлоискателей приравнена к рекламе стриптиза. Очень похоже. Как для страны с населением в 320 тысяч людей, даже нормально )) 

Испания. Поиск с металлоискателем исторических находок — только с разрешением. При этом, в Испании хватает копателей нелегалов. Одно время (для примера, 3-4 года назад) даже существовали приватные туристические копы для иностранцев. 

Италия. Всё что лежит в итальянской земле — принадлежит государству. Частый коп разрешен в некоторых областях. За ценные находки копателю полагается премия. Есть области, в которых поиск с металлоискателем преследуется. Например, Валь — Д`Аоста, Калабрия, Лацио, Тоскания, Сицилия. 
И ещё… По рассказам местных копателей, пляжный поиск в Италии контролирует мафия и полиция. Есть разделение на зоны, в которых заправляют различные кланы. Мафия копателей ))

Камбоджа. Поиск с металлоискателем разрешен только на пляжах. 

Канада. С одной стороны, страна с очень бедной историей — найти находку с возрастом 200-300 лет, нереально. С другой, в Канаде исторический коп формально запрещен. Всё сводится к тому, что на поиск с металлоискателем дает разрешение владелец земли. Либо это поиск в парках (там тоже есть золото), или рядовой пляжный поиск. 

Канарские острова (Тенерифе). Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. 

Карибские острова. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. 

Кения. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. 

Кипр. Любой поиск с металлоискателем запрещен. Включая пляжный. При попытке провоза/вывоза металлоискателя — прибор конфискуется на границе. 

Китай. Любой поиск с металлоискателем запрещен. 

Коморские острова. Любой поиск с металлоискателем запрещен. 

Куба. Любой поиск с металлоискателем запрещен. Само по себе обладанием металлоискателя на Кубе, приравнено к владению оружием. 

Латвия. Поиск с металлоискателем разрешен на пляжах и частных владениях (с разрешения владельца). В остальных случаях, поиск запрещен. Особое внимание уделяется копателям войны. Говорят, латвийские полицейские ведут неофициальный учет таких копателей. Вы в это верите? )) 

Ливия. Любой поиск с металлоискателем запрещен. 

Литва. С 2010 года в Литве произошли изменения — добавлены ограничения на копателей. Исторические находки можно копать с разрешения министерства (Охрана памятников архитектуры и Культурного наследия). Пляжный поиск разрешен. 

Мальдивы. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. 

Мальта. Любой частный поиск с металлоискателем запрещен. При этом, существуют варианты, когда местная администрация за приемлемую взятку дает разрешение. 

Марокко (Агадир). Формально, поиск с металлоискателем запрещен. Но копателей в Марокко хватает. 

Мексика. Поиск с металлоискателем разрешен. НО (очень большое НО), поиск с металлоискателем в Мексике — удел мафии. Помимо исторических находок, руки копательской мафии лежат и на пляжном поиске. 

Молдавия. С 2011 года поиск с металлоискателем в Молдавии запрещен. Владеть металлоискателем тоже запрещено. 

Монголия. Тотальный запрет на металлоискатель. 

Намибия. Запрещен поиск исторических находок. Пляжный поиск разрешен. 

Норвегия. Поиск с металлоискателем только по разрешению. 

ОАЭ. В некоторых местах разрешен пляжный поиск (весьма ограниченный). 

Португалия. Формально, поиск с металлоискателем запрещен. Но районах Лагоа и Портимау существуют копательские клубы, которые получают разрешение на коп. Плюс, по особому разрешению администрации редко допускается пляжный поиск (только для местных). 

Румыния. Поиск с металлоискателем по разрешению. При МВД Румынии есть подразделение — Politia de Patrimoniu (Полиция культурного наследия). 

Саудовская Аравия. Всё что лежит в земле — принадлежит Эмиру. Кто не согласен — казнь. Тотальный запрет на металлоискатель. 

Северная Ирландия. Поиск с металлоискателем разрешен на частных владениях (с разрешения владельца). Интересно, а как обстоят дела с Северной Ирландии с пляжным копом? )) 

Словакия. Для поиска с металлоискателем требуется разрешение. 

США. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. Для поиска на частных территориях требуется разрешение владельца. 

Таиланд. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. 

Тунис. Поиск с металлоискателем запрещен. При этом, на некоторых пляжах копатели есть. 

Турция. Поиск только по разрешению, включая пляжный. Причем не стоит полагаться на устное разрешение администрации отеля — приедет полиция, металлоискатель отберут (ещё и в тюрьму могут посадить). 

Уганда. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений. Ваша страна мечты? )) 

Украина. Запрещен поиск на официальных исторических памятниках. Остальные места — копай где и с кем хочешь )) Ну это ‘пока’. Наверняка в будущем введут ограничения. 

Филиппины. Поиск исторических находок запрещен. Пляжный коп разрешен. 

Франция. Поиск исторических находок — по разрешению. Пляжный поиск разрешен. 

Хорватия. Поиск с металлоискателем запрещен. 

Чехия. Поиск исторических находок — по разрешению. Пляжный поиск разрешен. 

Швейцария. Формально, поиск с металлоискателем в Швейцарии не запрещен. Но в каждом кантоне, полукантоне, и даже округах — свои правила. Где-то запрещено копать только исторических памятниках. А есть примеры, где на исторических памятниках разрешено. В некоторых местах, даже для сбора металлолома требуется разрешение округа. Причем разрешение двойное, лицензия на поиск с металлоискателем, плюс разрешение владельца земли. 

Швеция. Разрешен поиск с металлоискателем на частной земле. Разрешен пляжный поиск. 

Шри-ланка. Поиск с металлоискателем запрещен. Полиция быстро реагирует на любые сообщения о копателе. 

Эфиопия. Тотальный запрет на металлоискатель. 

ЮАР. Разрешен только пляжный поиск.

Есть что добавить? Копатели будут вам благодарны.


Рейтинг: 4
Просмотров: 2135


Комментарии и обсуждение

  • Сергей (serreygrey), Москва, 31.01.2017 10:19

    Игорь тема охрененная! Спасибо. Надеюсь тебе за неё не достанется

  • Дёмин Дмитрий Юрьевич (Каторжанин), Иркутск, 31.01.2017 11:14

    Ща закидают....  тапками.

  • Дмитрий (Трамс), Иваново, 31.01.2017 11:33

    Эта тема тут уже была ранее , называлась 

    "В каких странах вести поиск с металлоискателем не советуем"

      Кавчик ее создавал 2-3 года назад.

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 31.01.2017 11:39

    Тема похожая, но суть написанного дополняет подобную тему некоторыми дополнениями не повторяя и не копируя...так что...чтож в этом плохого то ....)))

  • Артур (Archik), Санкт-Петербург, 31.01.2017 12:38 Модератор

    Если бы тут были ссылки на информацию, как получать еще разрешения в той или иной стране - вообще был бы ценный топик !!!

  • Игорь (BIGGIS), Санкт-Петербург, 31.01.2017 21:05

    Тема была , но она опустилась и пойди ее сейчас найди . При желании не найдешь

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 31.01.2017 21:16

    Игорь (BIGGIS), Санкт-Петербург писал(а):

    Тема была , но она опустилась и пойди ее сейчас найди . При желании не найдешь

     

    Найти проще простого,на главной странице слева блоги,раздел-коп за рубежом.))))))
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация