Пенза
10 марта 2017

Многие на форуме просят оценить находки. 

Вы действительно оцениваете находки с целью продажи? или  так просто для себя "чтобы знать"?

Наше увлечение не оправдает ни покупку оборудования ни сожжённый бензин и полагаю не является реальным источником дохода.

Наши находки это как правило "потеряшки",  не часто кому то удается напасть на распашку клада или горшок, кошель...

К чему я веду... ценность самой находки, как память... (порой составляет большую ценность для поисковика), чем находка рассматриваемая как  материальная ценность.

Очень интересно Ваше мнение...

О себе скажу что свои находки оставляю как память. Хотя есть и относительно редкие экземпляры, но о продаже не задумываюсь (оставлю коллекцию потомка) в цене не потеряет))).


Рейтинг: 4
Просмотров: 2819


Комментарии и обсуждение

  • Николай (Nikolei), Братск, 10.03.2017 01:23

    Для некоторых ценность - есть прямая зависимость от стоимости. 

    Если по другому то это уже человек осознанно переходит в ранг коллекционеров, которым иногда и копеечные экземпляры в радость при их отсутствии в коллекции.

    И потом, если все в кучу сваливать, не зная стоимости, то логичен вопрос а зачем он этот коп вообще нужен. Ведь и адреналин с копа не всегда с рядового какалика, а какова эйфория с червончика то будет 

    А если человеку всучили кругляк за 300 рублей? И он надеется, что голубя за яйца поймал...

    Да пусть люди выкладывают. Кто может помочь - оценит. Кто нет - поучится. 

    Для того же он и Клуб.

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 10.03.2017 09:04

    Ничего не продаю. Но за помощью иногда приходится обратиться, дабы развеять свои сомнения и опыта набраться.

  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 10.03.2017 09:25

    Начнем с того, что реальной оценки на нашем (как и на любом другом) форуме не получить. Примерную стоимость "плюс-минус" процентов 20% узнать можно. А вот реальную цену всегда показывает только аукцион. А аукционы, такая вещь, что сегодня эта монета ушла на нем за 10 тыр, через месяц только за 7, а еще через месяц за 15... Ну а посмотреть цену на аукционах и сделать для себя выводы может каждый самостоятельно. Поэтому я вообще не понимаю тем про "скока стоет"...

    Другое дело, когда человек просит определить находку, ну и заодно про цену интересуется. Хотя и тут - интернет всегда под рукой. Хотя бывают случаи, что сразу не найдешь. Вот тогда эти вопросы уместны. А может человеку просто лень искать, а может он так похвастаться хочет. Ну или еще какие другие "а может..."

    Только при этом надо всегда помнить, что это в первую очередь форум копателей, а не оценщиков в ломбарде (на аукционе). Помочь с определением, в силу опыта и знаний, тут помогут, назвать примерную цену тоже, а вот реальную - см. с начала. ))

    P.S. Но в том, чтобы знать примерную стоимость своих находок, лично я, не вижу ничего плохого...

  • Василий (hrunozai), Москва, 10.03.2017 10:17

    Полностью поддерживаю мнение, что стоимость (даже приблизительную) надо знать. А вот складываешь ты в кубышку или выставляешь на аукцион (барахолку и т.д.) - это дело вкуса. Свои находки я складываю, перебираю, рассматриваю, вспоминаю.... Стоимость определяю по каталогам. Но не продаю, так как имею другой источник дохода. Когда-нибудь все это останется моим детям, а они уж пусть распоряжаются как наследством по своему усмотрению.

    Так что все индивидуально. Коп для меня - это не бизнес, а увлечение и маленькая радость в жизни.

  • Виктор (YaVikTOR), Воскресенск, 10.03.2017 11:58

    Тоже копаю с удовольствием! На продажу еще ни чего не выставлял и не оценивал на сайте, хотя есть что спросить про один перстенек! но это потом!

    Для себя уже сделал вывод, что копаю с большой охотой, находки помою, почищу, отсортирую и они лежат!

    Считаю, что обращаются за помощью новички, не знают где погуглить! но и конечно есть находки необычные, которые встречаются редко, здесь считаю помощь друзей уместна!

    Всех с теплыми деньками и наилучшими пожеланиями в копе!!!

  • Сергей (bond-osnaz), Иркутск, 10.03.2017 14:30

    Мне например в копе нравится сам процесс. Первые пару сезонов собирал все и скидывал в коробочки, вскоре понял что интересны только кольца и пуговицы. Монеты не интересны совершенно, поэтому продаю их, бензин окупается полностью.  

  • Иван (Kop13), Балашиха, 06.02.2019 18:52

    Ну у кого не оправдывает, а у кого вполне себе прибыльное занятие, у меня дружбан не жалуется, на работу устраиваться не собирается.

  • Владимир (кот2015), Бурла, 07.02.2019 10:24

            Найдя предмет в земле и не зная его цену (иногда думал, что такая фигня не чего не стоит) я выставлял предмет на аукцион в интернете (так как тема вообще не моя) и к моему в общем-то удовлетворению цена на них от выставленных мной от 100 рублей начинала повышаться к примеру до 1000 рублей (а ведь я её чуть не выкинул в лом). И что заметил, ведь покупателей на аукционе по моему лоту было пару человек всего-то (других он не интересовал) но они между собой и вели борьбу. К чему я это все. Дело в том, что оценка предметов скажем мной или на данном примере узким специалистом который в этой теме, сильно отличается. Из 10000 "спецов" по этой теме всего 2 "профи" которые оценили мою находку достойно.  И потом зачем   мне, этот предметы если они мне не приносит какого либо удовлетворения. Да я свои находки если они не по моей теме продаю, а на вырученные деньги покупаю то что меня интересует. 

  • Вячеслав (varyag74), Златоуст, 11.02.2019 16:21

    Продавал, продаю, и буду продавать  Только двойные - тройные ,,,,,, Зачем они нужны, Только место занимают. Ну, а дальше кто как : купить себе на полученные деньги новую монетку , или потратить на другие нужды , решать вам !!!!!!

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 12.02.2019 15:14

    Не продаю свои находки, места у нас не богатые, нечего продавать. 

    Свои находки я ценю на много выше тех денег, что за них могут предложить.

    В последнее время я на оборот, покупаю то, что никогда не попадется под катушку, то, что мне действительно интересно. Причем, цена на настоящие раритеты довольно низкая.



Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация