....
  • Автор: андрей (spele)

  • Симферополь
  • Звание: Член клуба
  • Металлоискатель: СТХ 3030
13 марта 2017

Война......Сегодня выехали на Голубую линиюВойна.....


Рейтинг: 4
Просмотров: 1367


Комментарии и обсуждение

  • андрей (spele), Симферополь, 13.03.2017 22:29

    Ну для кого-то хрень,а для кого-то интересные находки.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.03.2017 09:49

    Ох Анрюха,чует моё сердце копанёшь ты схрон немецкий.Но будь осторожен они-падлы их минировали.))))

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 14.03.2017 11:18

    Тоже поддержу, камрада, зная заведомо, что он копает по войне. Андрей, а последнее фото у вас с узором - клинок?

  • андрей (spele), Симферополь, 14.03.2017 12:12

    Узор на черенке алюминевой ложки,дубовые листья .Спасибо камрады за поддержку! А то эстетов развелось на форуме,пруд пруди. 

  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 14.03.2017 14:53
    андрей (spele), Симферополь писал(а):

    Узор на черенке алюминевой ложки,дубовые листья .

    Алюминиевая ложка с дубовыми листьями, мечами и брильянтами? ))

    По войне, конечно, находки выглядят менее эстетично, чем по старине... но своя прелесть и в них есть.  Главное ее увидеть. )) А по ценности, что ржавая саперка, что медный какалик - одинаковы. Все же не за ними едут, а за пряжками, наградами, касками или золотом, серебром и прочими рариками...

    Но вот, то, что те кто копают по войне, более обучены - это факт. А то многие, которые только по старине копают, любят разные взрыватели от гранат и прочие непонятные для них вещи (а на самом деле ВОПы) домой тащить, а потом уже на форуме спрашивать, а что это? ))

    Удачи! И больше находок ценных и не опасных.


  • андрей (spele), Симферополь, 14.03.2017 15:32

    Да уж,я такие сигарки тоже находил в бодром состоянии,но от греха либо в костер,либо поглубже закопать.В прошлом году товарища посекло таким,кинул в костер и остался посмотреть как бахнет.В итоге посекло ниже живота,благо вовремя доставили в больницу.Теперь у него кличка "Железные яйца".Недавно откопал немецкий фугас ,лежал на глубине 40см на хорошо наезженной лесной дороги,огородил ,обозначил трогать не стал.Опыт подрыва на ВОПе есть,поэтому береженого бог бережет.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.03.2017 16:16

    R2D2 (Джаз1970), Симферополь писал(а):

    Кстати я вообще не очень понимаю разделения копать только по войне, или только по старине. Это же не в магазин сходить, где все товары на витрине. У нас в Крыму есть местечко, Высота 1025. Туда в основном всегда любители по войне. И я там бывал не раз. Но вот что интересно... Находки там были и по старине, и по войне. Вот партизан обронил что-то на землю так там оно и осталось, а вещь может быть и не военная вовсе. А просто старая. Интересная.

     

    Пригласили меня как то на коп сгинувшей деревни.А почему сгинула я не уточнил.Мало того что 300км., так ещё 3км.пёхом в одну сторону.Пришли и я понял сразу куда деревенька делась.Бои там страшные были в 1941г.,вся война лежала на поверхности;гильзы,снаряды,ящики от пулемётов,патроны как были в картонные коробки уложены так и стояли а коробки от времяни сгнили,окопы,воронки,блиндажи и посреди этого ужаса лось мирно пасётся.Мы даже МД не включали,обратно пошли.Ну не копаю я по войне.
  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.03.2017 17:19

    В прошлом году это было,наши позиции на этом берегу а гансы на противоположном.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 14.03.2017 17:42

    R2D2 (Джаз1970), Симферополь писал(а):

    Так может там в земле и ещё что-то осталось!

     

    Конечно осталось.
  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 15.03.2017 09:21
    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):
    ...вся война лежала на поверхности; гильзы, снаряды, ящики от пулемётов, патроны как были в картонные коробки уложены так и стояли а коробки от времяни сгнили, окопы, воронки, блиндажи... Мы даже МД не включали,обратно пошли. Ну не копаю я по войне.

    Ужос! Для меня это звучит как "...вся старина лежала на поверхности: подковы, посуда, чугунки, конина как была к упряжи прикреплена, так и лежала а упряжь от времени сгнила, погребы, печины, фундаменты... Мы даже МД не включали. Ну не копаю я по старине." ))

    Да мы бы с моими деревенскими коллегами оттуда неделю не вылезали. Особенно с немецких позиций. Мне вот что по старине, что по войне копать - главное, чтобы находки были. А уж находки по войне могут быть такие, что не всякая старина с ними сравнится. Одни "электрики" чего стоят...

    Без обид, конечно. Но вот я тоже, как и Георгич, не понимаю разделения старина-война-пляжи. Хотя последние для меня менее интересны. Если бы там советы поздние и ранние не попадались, так и не ездил бы наверное.

    P.S. Если сами не копаете, так сдали бы место своим коллегам, кто на этом специализируется. Они бы вам за это точно проставились. Особенно после того, как что-нибудь ценное откопали. А судя по описанию, оно там точно есть.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация