А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
24 марта 2017

Видео с места событий. Клад серебряных монет найден Московскими копателями на слете кладоискателей в селе Бобырево. Более 2000 тысяч монет было найдено в этот день металлоискателями.


Коп шел до позднего вечера. 

Клад был найден на краю пахотного поля, где плуг фермера не мог достать клад и далеко растащить по полю. На этом месте был забор брошенной воинской части и вероятно, здесь проходила противопожарная полоса, нарушив целостность клада. Было найдено донышко глиняного сосуда, в котором, вероятней всего и был спрятан клад 500 лет назад. Монеты, серебряные чешуйки, периода правления Ивана Грозного до 1584 года были найдены металлоискателем Minelab. 

Новость о кладе разошлась быстро по копателям и на следующий день искатели монет – копатели, вернулись на это место и продолжили раскопки и поиски металлоискателями. С их слов, было найдено еще более тысячи чешуек с помощью металлодетекторов. Слет кладоискателей на этом поле проходил не случайно и это не первый клад, который был найден копателями в старинном селе Бобырево, ныне заброшенном. Кладоискатели рассказывали, что ранее находили клад - кувшин с медными монетами времен Екатерины и еще несколько кладов поменьше с медными монетами. 

Металлоискатели становятся все современнее и возможно, на этом поле будет найден еще не один клад, это место замечательное место где нужно искать золото, монеты и клады. И это не единственный клад найденный на слете поисковиков и копателей. Поиск металлодетектором, коп монет - это замечательное хобби. Видео находок и клада монет чешуи. На соревнованиях по приборному поиску найден клад серебряных монет, чешуи. 

Автор видео Рудольф Кавчик


Рейтинг: 3
Просмотров: 1707


Комментарии и обсуждение

  • Сергей (adresat), Москва, 24.03.2017 15:30

    Очень знакомо название Бобырево.Где то я его встречал

  • Роман (RomanS), Курск, 24.03.2017 23:37

    Ух! 

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация