А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
31 марта 2017

Капище – древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма. С помощью металлоискателя мы попытаемся найти капище Белые Боги. 


Из описания польского археолога и этнографа Хадаковского побывавшего в этом месте. "В Дмитриевском уезде, в селе Городок, которое прежде называлось Радонежью, узнал я весьма редкое название Белые Боги. Осмотрел я сие место, оно в прекрасном положении в близи раздолья которое отделено от урочище называемого Магельци."

Белобог – является персонификацией добра. Идол Белобога по некоторым данным волхвы устанавливали на возвышенности  и вымаливали у него защиту от антагониста – Чернобога.  

Древнее капище располагалось недалеко от Радонежа, древнейшего славянского поселения. 

Урочище – территория, на котором раньше был населенный пункт. 

Наши поиски Белых Богов начались с изучения старинной карты, опираясь на описание этого места этнографом Хадарковским. Не сразу мы наши это забытое капище, расположенное недалеко от урочище Магельци. Копатели давно нашли урочище Магельци,  сейчас это пахотное поле, но о капище Белые Боги кладоискатели не слыхали. 

Какие находки ожидали нас на капище вы узнаете, посмотрев это видел. Поиск монет и кладов металлоискателем это удивительное и увлекательное хобби. Коп объединяет друзей и позволяет заглянуть в историю, образовывает людей, создавая особую гильдию людей краеведов.  

Смотрите видео о находках кладоискателей, краеведов, о поиске золота и металлоискателях на моем канале.   

Капище Белые Боги находится по Ярославскому шоссе в Московской области.

Автор Рудольф Кавчик.




Рейтинг: 1
Просмотров: 1479


Комментарии и обсуждение

  • ДИМА (ШАМАН19), Белоярск, 31.03.2017 17:58

    Зачем повторять старое видео. Снимайте новые. раньше очень нравилось смотреть ваши поездки . давайте новые приключения!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация