щ
  • Автор: Иван (Рупь)

  • Липецк
  • Звание: Член клуба
  • Металлоискатель: X-Terra 705
27 мая 2017
Ссылки на ресурс с архивными данными для тех кто считает что в Советское время за такие фамилии могли только "сгноить в лагерях" и "не может быть".
http://podvignaroda.ru/?#id=47012064&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=1005345049&tab=navDetailManCard
798

Гитлер Семён Константинович

Красноармеец Гитлер при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного райна в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, тов. Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта. За свой подвиг Гитлер награжден медалью "За Отвагу"


Борман Александр Владимирович

з

В Великой Отечественной войне участвовал с самого начала. За умелое руководство боевыми операциями, организацию боевой работы ВВС 40 армии на Юго-Западном фронте награжден орденом "Красная Звезда".

До Отечественной войны награжден орденом ЛЕНИНА. В Отечественной войне участвует с 22.6.1941 года в должностях: Зам. Командующего войск ПВО, Командующий ВВС 40 армии, Командира 220 авиадивизии, ныне 1-ой Гвардейской Истребительной авиадивизии, Зам. Командующего 8 Воздушной армии и с 1-го декабря 1942 года Командира 216 Авиационной дивизии.

Геринг Шопшиль Матвеевич

Красноармеец Геринг Ш. М. находясь на должности телефониста, за время боев на правом берегу р. Днепра по расширению и удержанию правобережного плацдарма севернее Киева, показал себя отважным, храбрым, готовым к самопожертвованию во имя победы над врагом, отлично знающий свое дело, связистом.

Под сильным артминометным огнем противника неоднократно прокладывал связь, от огневых позиций на набл. пункт. Только за один день боевых действий 12.10.43 г., когда противник переходил в контратаку тов. Геринг под огнем противника устронил 18 порывов линий связи.
Красноармеец Геринг Ш. М. достоин провительственной награды ордена "Отечественная война" 2 степени.
Гесс Евгений Павлович
Гесс имел большой опыт по ремонту и востановлению боевых машин, преобретенный при обороне Сталинграда. Свой боевой опыт умело применил при ремонте боевых машин в сложных зимних условиях. Совершаемые длинные марши полком где вероятнее всего выход машин со строя — требовалось сложная, гибкая работа ремонтных бригад. Тов. Гесс быстро и качественно востанавливал боевые машины и они шли в бои беспощадно громить немецких захватчиков. Тов. Гесс инициативный, находчив, обладает хорошими организаторскими способностями. За время боевых действий полка его бригада отремонтировала 8 средних и 10 малых танков.

Гот Николай Вячеславович
Бригврач Гот Николай Вячеславович служил в Красной Армии с 1918 г. Активный участник на фронтах гражданской войны против Юденича и белополяков. Работал старшим терапевтом и Председателем Госпитальной Врачебной Комиссии. На этой работе тов. Гот показал себя подлинным энтузиастом, квалифицированным врачом-терапевтом, прекрасно понимающим стоящие перед ним задачи. За время его работы через терапевтическое отделения, руководимое им прошло 4.569 больных; через руководимую им госпитальную Комиссию — 1.002 раненых и больных. Консультируя все тяжелые терапевтические случаи в госпитале тов. Гот своими квалифицированными заключениями спас не мало жизней больных. Изо дня в день, помимо своей большой основной работы тов. Гот воспитал молодые кадры военных врачей-терапевтов. Немало нового внес т. Гот в клинику и лечению больных с алиментарным истощением и цингой, значительно снизив смертность больных.

Манштейн Юрий Сергеевич
На самых ответственных и трудных участках капитан Манштейн лично руководил эвакуацией мат.части с поля боя и нейтральной зоны. Так например под его личным руководством происходила эвакуация в р-не УСТЬ-ТОСНО,  ИЖОРА, СТАРО-ПАНОВО, КРАСНЫЙ БОР и на левом берегу р. НЕВА в районе последних боевых действий.В период с 9 по 28 января под руководством т. Манштейна объединенной эвакогруппой вытащено с поля боя и прифронтовых дорог 231 боевая машина.

Рейтинг: 3
Просмотров: 1450


Комментарии и обсуждение

  • Роман (RomanS), Курск, 28.05.2017 01:38

    Они сражались за Родину! 

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 28.05.2017 17:35

    Отличная статья о героях!

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 29.05.2017 00:29

    да нут на хрен такое возможно!!!!??? это бред какой то!!! не может быть!!!

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 29.05.2017 00:31

    мне кажется за одну только фамилию могли сгноить в лагерях время такое было!!!!

  • Иван (Рупь), Липецк, 29.05.2017 00:36
    Бойко Лёха (reactor466), Ангарск писал(а):

    да нут на хрен такое возможно!!!!??? это бред какой то!!! не может быть!!!

     Ну-ну. Зря так думаете, всё объяснимо... Это практически дословные выписки из личных дел ( с небольшой коррекцией), фотографии и ксерокопии коих имеются на ресурсах ( в том числе и сайте Мин. обор. и ему подобных).


  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 30.05.2017 00:25

    вспомните шутку про автомобиль родина который почти сразу же стал победой а сталин только пошутил,но НКВД шуток не понимает!!!! 

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 30.05.2017 00:36

    я не хочу сказать что таких людей не было и подвиг их не достоин наград и почестей на против будь он хоть под фамилией гебельса главное что это было на благо отечества во благо миру на своей земле!!! просто склоняюсь к тому что в то время это бы было не позволительно наградить со всеми почестями героев скорее всего документы были засекречены и награды нашли своих героев намного позже чем должны были!!!!

  • Иван (Рупь), Липецк, 30.05.2017 00:56
    Бойко Лёха (reactor466), Ангарск писал(а):

     героев скорее всего документы были засекречены и награды нашли своих героев намного позже чем должны были!!!!

    Не будем в данном случае "оперировать" фразами "скорее всего", наверное" и пр. Вы что же думаете что НКВД не знала их подноготную до пятого колена, а смена фамилии в то время могло подтолкнуть на новые не приятности и подозрения. По ссылкам имеются копии наградных листов и когда они были оформлены.


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация