• Автор: Василий (hrunozai)

  • Москва
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Сигнум SFT 7272
21 июня 2017

Доброго дня суток всем!

Обращаюсь с вопросом ко всем "бывалым", особенно владельцам Сигнумов.

В ближайший месяц я собираюсь в Крым. После изрядного болтания на пляже и потягивания вин есть идея участвовать волонтером в официальной археологической экспедиции: детям показать странички истории, сравнить "как они и как мы" ищем клады, провести с пользой часть отпуска. В свободное время в моем распоряжении будет несколько десятков километров абсолютно дикого пляжа из песка и известняка. И я решил взять с собой МД. А вдруг там, где-то среди камней и песка лежит заветный сундучок времен западной интервенции в Крым? чем черт не шутит....главное морскую мину не найти。 Ну а по итогам волонтерства рассчитываю отписать на форуме соответствующий опус

Поскольку никогда в жизни я не копал на морском пляже, а тем более среди известняка-камня, даже просто в песке не копал (Так уж судьба распорядилась, что все время мне приходится копать в глине. В крайнем случае - в болоте. К этому я привык. Привык отстраиваться от суглинка и ковыряться в грязи, выискивая какалики.), у меня вопрос:

- что лучше все-таки взять - трехчастотку с МФТ или стандартную катушку с СФТ (МФТ жалко тащить, вдруг побьем...там у нас еще горный поход предстоит)? На форумах пишут, что по песку лучше высокая частота. насколько это критично?

- как лучше отстраивать Сигнум от высокоминерального грунта? Что то может стоит принудительно подавить?Влияние морской воды на уровень отстройки от минерализации?

- какие еще могут быть подвохи на морском побережье? 

заранее спасибо всем за дельные советы.



Рейтинг: 0
Просмотров: 1120


Комментарии и обсуждение

  • андрей (spele), Симферополь, 22.06.2017 17:56

    Поробуй, но пляжи Крыма в основном галечные,хотя есть и песчаные.Феодосия,Евпатория ,побережье Азовского моря.Да и народ сейчас бедноват,и голду особо на пляжи не таскают.Не те времена.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 22.06.2017 23:53

    Приборчик будет реагировать на прибой т.ч.копай чёткие сигналы и не обращай внимание на фантомы.А трель от прибоя будет вводить в заблуждение.

  • Николай (Nikolei), Братск, 23.06.2017 04:22

    При копе на морском пляже можно ожидать чего угодно, но лучше не ожидать ничего. Можно встретить одиноко загорающую красавицу! Ну и нахрен этот коп потом нужен? Дама нежится на солнышке под прибой морской, одна, и тут чингачгук копатель-искатель с клюшкой... 

    А если на нудистком пляже искать, то и штанга к прибору не нужна 

  • андрей (spele), Симферополь, 23.06.2017 12:06

    Кстати, выходил как-то вечером на пляж покопать,так народу вокруг себя собрал как лев Бонифаций из мультика.И симпатичные девушки не против были поискать вместе .Теперь хожу с 5 до 7 утра.(Жена у меня строгая)

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация