Рублик
  • Автор: Слава (unicoch)

  • Москва
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Deus
27 июня 2017

Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую в конце июля авто-путешествие в Крым и по Кавказу с остановками в основных туристических городах. Являюсь обладателем XP Deus, который можно без проблем использовать под водой. Посмотрев на эту тему видео Порываева о прибрежно-подводном поиске, захотел попробовать. Вопрос знатокам, подскажите, пожалуйста, что у нас с законом о подводном поиске? Я хотел бы искать исключительно то же , что и при пляжном поиске (золото, серебро, ходячка), то есть рядом с берегом, без всяких подводных экспедиций на потопленные арх. памятники. Насколько я знаю , пляжный поиск по законам РФ не запрещен, но хотел бы заняться именно прибрежно-подводным поиском. Подскажите, пожалуйста, какие законы это регулируют, на сколько метров в воде от берега считается пляжем? Очень не хотелось бы проблем, особенно в Крыму, где каждый туристический город - древний город с архами. Что можно и что нельзя в рамках закона о подводном поиске? Буду очень благодарен за любую полезную информацию!


Рейтинг: 0
Просмотров: 1144


Комментарии и обсуждение

  • Егор (Murza), Белогорск, 27.06.2017 23:59

    Приезжайте, копайте. У нас как раз сейчас проводится большая компания по борьбе с незаконными раскопками. даже выставки конфискованного у копарей проводят.

    Может и вы пополните эти коллекции................................

  • Слава (unicoch), Москва, 28.06.2017 01:08

    R2D2 (Джаз1970), Симферополь писал(а):

    У нас ничего нельзя!

    Поймают местные - могут морду набить, ну или "вежливо" но ОООчень настойчиво препроводить с пляжа.

    Поймают менты, или военные, там как карта ляжет.

    Есть фактор удачи - это когда никто не поймает. Но это всего лишь - фактор удачи!

    Единственное что возможно поможет миновать проблем, так это то, что вы намечаете подводный поиск. А там, под водой, проблем меньше. Но вот на самих пляжах, хотя вроде коп и не запрещён, но по факту- запрещён!

    Милости просим!

     

    На самих пляжах не хочу копать, массово привлекать внимание отдыхающих. Я хотел исключительно в прибрежной зоне понырять с ним. Вопрос лишь в том, что пляжный поиск по законам РФ не запрещён, но до скольки метров от пляжа, в самой воде, считается пляжем? Ведь сам подводный поиск же запрещён, я думаю, но и какое-то количество метров в воду считается пляжной зоной, я так понимаю. Есть какая-то информация по этому поводу? Не могу в законах ничего подобного найти, везде именно про сам пляж говорится.. 

    Почему такая ненависть со стороны местных? Зависть? Отнятие их хабара? 

  • Слава (unicoch), Москва, 28.06.2017 01:10

    Егор (Murza), Белогорск писал(а):

    Приезжайте, копайте. У нас как раз сейчас проводится большая компания по борьбе с незаконными раскопками. даже выставки конфискованного у копарей проводят.

    Может и вы пополните эти коллекции................................

     Большая компания по борьбе с незаконными раскопками. Но на пляже никаких незаконных раскопок нет, законом это не запрещено и реликвии в Крыму я искать нигде не собираюсь (прекрасно понимаю, что там Акры везде) , пополнить коллекции пивными крышками и ходячкой лишь смогу. 


  • Евгений (13021973), Волгоград, 28.06.2017 09:54

    Хорош парня пугать, пусть копает спокойно, злые вы какие то стали! Блин пляжа вам жалко, его там не один десяток километров!

  • Илья (Marshrutochnik), Дубна, 28.06.2017 11:10

    Копай на здоровье, сам копал и вам советую. И даже если армяне, арендовавшие пляж, выразят своё недовольство и с ними можно договорится не в ущерб себе

  • Илья (Marshrutochnik), Дубна, 28.06.2017 11:12

    А ходить по пляжу лучше всего часиков в 5-6 утра и до 8.00. Вечером же это занятие бесполезное, и стар и млад будут тебя своей завистью окружать и пытаться всячески трахнуть мозг

  • Илья (Marshrutochnik), Дубна, 28.06.2017 11:17

    А что по поводу ментов, так они там по утрам осмотр пляжей делают(Мимо меня в метре прошёл и даже отвернулся(настолько ему онастопи***ли копатели), может какой алкаш завалялся или бурагозит. У них на алкашей бизнес поставленный: Забрали, а что б выпустить давай выкуп(тут как сторгуешься). Я своего друга за 6 килорублей выкупил

  • Андрей (submariner), Ногинск, 28.06.2017 12:10

    Незабываемое зрелище в предрассветном сумраке в Любимовке (песчаный пляж у Севастополя) - десятки фонариков и тени копарей исследующих прибрежную черту)))

  • Василий (hrunozai), Москва, 28.06.2017 12:18

    Доброго дня суток всем!

    Ого! Однако конкуренция за крымские пляжи.

    Я тоже вроде туда собираюсь, хочу с собой прихватить аппарат. Единственная разница: надеюсь быть волонтером в составе официальной археологической экспедиции, поэтому официальное прикрытие для поиска будет (правда она в степной зоне вроде как проводится).

    А вот истории про местных граждан, блуждающих с фонариками по пляжу - это несколько напрягает. Не охота влезать в разборки с участием лопат и прочих остро-колюще-бьющих предметов....


  • Слава (unicoch), Москва, 28.06.2017 12:36

    Еще раз обращаю внимание на то, что я не хочу именно по пляжам блуждать, а хочу поплавать с ним, понырять в прибрежной зоне, так как МД позволяет. Считается ли прибрежная зона пляжем и на сколько? И если ты с мд под водой - то не будет ли это уже считаться подводной археологией, какие у нас вообще законы есть на тему подводной археологии, чтобы не попасться на них? Везде все писали только про культурный слой и т.д..

  • Василий (hrunozai), Москва, 28.06.2017 14:56

    Кстати, Вячеслав, а на какой частоте катушки ты собираешься работать? Я не "деусник", но все же, коль ты интересешься пляжно-прибрежным, может есть какие-то рекомендации? лучше частота повыше или усредненная?

    А насчет законодательства - не подскажу. Может просто обратиться в какую-то онлайн-юридическую контору?

    Удачи!

  • Илья (Marshrutochnik), Дубна, 29.06.2017 06:06

    У нас на Волге проще водолаза вытащить с поисковым магнитом, чем якорь

  • Слава (unicoch), Москва, 30.06.2017 00:28

    Василий (hrunozai), Москва писал(а):

    Кстати, Вячеслав, а на какой частоте катушки ты собираешься работать? Я не "деусник", но все же, коль ты интересешься пляжно-прибрежным, может есть какие-то рекомендации? лучше частота повыше или усредненная?

    А насчет законодательства - не подскажу. Может просто обратиться в какую-то онлайн-юридическую контору?

    Удачи!


    На деусе есть замечательный режим - Деус быстро , специально для мусорных мест, работает на частоте 17, дискриминация отличная. Но если хочется покопать побольше, поглубже - то можно понизить частоту на этом же режиме до 10, например. Но мне кажется, глубоко в песке и воде копаться не очень удобно)

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация