щ
  • Автор: Иван (Рупь)

  • Липецк
  • Звание: Член клуба
  • Металлоискатель: X-Terra 705
26 августа 2017

5

О БУДУЩЕМ РОССИИ

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не все сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ — великий народ. Русский народ — это добрый народ. У русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ — неодолим, неисчерпаем».

Беседа И. В.Сталина с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ  (c. 611) .


О НАЦИОНАЛИЗМЕ

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов.

Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры — уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй…

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет… Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

Источник: Полное собрание сочинений. Т. 15, «Беседа И. В.Сталина с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года», стр. 17.



Рейтинг: 11
Просмотров: 704


Комментарии и обсуждение

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 26.08.2017 13:18

    Грамотно высказывает свои мысли образованная революционерка Коллонтай. Через как бы беседу с генеральной секретаршей.

  • Черепанов Евгений Викторович (Евгениch), Иркутск, 26.08.2017 17:20

    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Грамотно высказывает свои мысли образованная революционерка Коллонтай. Через как бы беседу с генеральной секретаршей.

     

    Слова советского грузина, зачем осуждать  СССР если не ели пломбир!
  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 27.08.2017 16:16

    Послушайте хоть архивную речь на выпуске военных (училища). Где без коментариев всяких Колонтай и Яковлевых... Товарищ Сталин, вы большой ученый (с) Убив действительно ученого мирового уровня Вавилова Н.И. в тюрьме (и многих других), родил "цитату" - "рюськая баба еще нарожает".  

  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 17:18
    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Грамотно высказывает свои мысли образованная революционерка Коллонтай.

     Не внимательно читаете тему, но зато делаете выводы...


  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 17:22
    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Послушайте хоть архивную речь на выпуске военных (училища). Где без коментариев всяких Колонтай и Яковлевых... Товарищ Сталин, вы большой ученый (с) Убив действительно ученого мирового уровня Вавилова Н.И. в тюрьме (и многих других), родил "цитату" - "рюськая баба еще нарожает".  

    Забыли добавить- тиран, убийца, душегуб..., а то вдруг кто забыл или не в курсе.

    Тема вообще то не об этом...




  • Максим (Bazzz), Истра, 27.08.2017 18:31

    Фразу-" Солдат не жалеть-бабы еще нарожают!" приписывают Г.К.Жукову....или я не прав???

  • Максим (Bazzz), Истра, 27.08.2017 18:34

    Эх...Георгича нет...Вот была-бы дискуссия...

  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 18:48
    Максим (Bazzz), Истра писал(а):

    Фразу-" Солдат не жалеть-бабы еще нарожают!" приписывают Г.К.Жукову....или я не прав???

    «Бабы ещё нарожают». Эту фразу — в значении «нечего жалеть работников/солдат/людей вообще» – приписывали очень многим деятелям русской истории. Она приводится как доказательство якобы присущей российскому государству кровожадности и небрежного отношения к жизням собственных граждан.

    В культурный обиход фраза вошла с лёгкой руки авторов фильма «Пётр Первый». Этой фразой пытается утешить молодого царя, потерпевшего катастрофическое поражение при осаде Нарвы и оплакивающего погибших солдат, один из его полководцев Шереметев: «Не кручинься, государь, бабы ещё нарожают». Если верить этой легенде, кстати, то очень многие из приписывающих эту фразу Шереметеву добавляют, что царь за эти слова от всей души ударил будущего фельдмаршала в морду.

    Эта «цитата» воспроизводится и множится, в основном, во всяких злых русофобских цитатниках. И приписывается великому множеству исторических персонажей – кроме Шереметева, и самому Петру I, и Меншикову, и Екатерине II, и Николаю II… И, конечно же, Георгию Жукову, которого принято обвинять в чудовищной кровожадности и чудовищных же кровопролитиях.

    А.В. Исаев, исследовав документы, показал, что при прочих равных условиях именно у Жукова были наименьшие боевые потери из всех советских военачальников. Другое дело, что Жукову крайне редко доводилось действовать «при прочих равных условиях». Как известно, кто везёт, того и грузят. И именно Жукову приходилось регулярно решать боевые задачи такого уровня сложности, с которыми просто не справились бы другие наши полководцы. Поэтому у Жукова в среднем за войну потери были наибольшие, но это — никоим образом не из-за какой-то жуковской кровожадности, а исключительно из-за того, что задачи ему поручались наитруднейшие.

    Сохранилось множество приказов Жукова, в которых он подробнейшим образом объяснял своим подчинённым, как именно следует вести боевые действия в той или иной реальной обстановке, чтобы предельно сократить потери.

    Про жуковский же «бабынарожайный» подход нам известно как бы из мемуаров Эйзенхауэра. Но – не из самих мемуаров, а из пересказа их кустарными «разоблачителями». Вот так трактует американского полководца Володарский – режиссёр фильма «Штрафбат»: «Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"» Конечно, в книге самого Эйзенхауэра ничего такого нет.

    На самом деле в русской истории есть только один письменный авторский документ, где приводится фраза, хоть как-то похожая на мифическую «Бабы нарожают»: «Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». Это – из письма императрицы Александры Фёдоровны Николаю II от 4 (17) августа 1916 г. И из этой цитаты, и тем более из текста всего письма нетрудно понять, что императрица переживает фронтовые потери как личную трагедию, обвиняет в них – возможно, сгоряча – военачальников русской армии и взывает к мужу повлиять на них.

    Мнение Анатолия Вассермана.





  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 27.08.2017 19:13
    Иван (Рупь)

     родил "цитату" - "рюськая баба еще нарожает".  

    Забыли добавить- тиран, убийца, душегуб..., а то вдруг кто забыл или не в курсе.

    Тема вообще то не об этом...

     

    "., а то вдруг кто забыл или не в курсе.
    Тема вообще то не об этом..."

    Скажу про себя, жил и не знал про политикана(хитроковарного)
    Который даж на самолете то боялся летать(но об этом нельзя, тока прославлять...и возвеличивать)
    И только в 90х прочел про шарагу Туполева, про зыка Королева, про поднадзорного Петра Капицу, про замученного Николая Ивановича Вавилова. В журнале Химиков. Эти ничего не боялись, особ после чернобыля.
    Темка то и про "цитаты", притянутые и обоснованные "как надо" коментаторами... А сам "кормчий" написал теоретич. статейку "Марксизм и национальный вопрос..."и как сейчас выясняется автор то - студент (однопартиец)
    И действовал практицки по-другому! 

  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 19:26

    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Скажу про себя, жил и не знал про политикана(хитроковарного)
    Который даж на самолете то боялся летать(но об этом нельзя, тока прославлять...и возвеличивать)
    И только в 90х прочел про шарагу Туполева, про зыка Королева, про поднадзорного Петра Капицу, про замученного Николая Ивановича Вавилова. В журнале Химиков. Эти ничего не боялись, особ после чернобыля.
    Темка то и про "цитаты", притянутые и обоснованные "как надо" коментаторами... А сам "кормчий" написал теоретич. статейку "Марксизм и национальный вопрос..."и как сейчас выясняется автор то - студент (однопартиец)
    И действовал практицки по-другому! 

     Наверно накипело... не чего не забыли?


  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 19:29
    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    но об этом нельзя, тока прославлять...и возвеличивать

    Гы-Гы... Ток не надо утрировать и тут же кидаться в бред... Всего то нужно было поменьше п...ть, впрочем как и во все времена.

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 27.08.2017 19:56
    Иван (Рупь):
    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    но об этом нельзя, тока прославлять...и возвеличивать

    Гы-Гы... Ток не надо утрировать и тут же кидаться в бред... Всего то нужно было поменьше п...ть, впрочем как и во все времена.

    Пропаганда была оголтелая и если бы я жил тока в Оренбурге, то считал бы что так и должно. И только временно мы живем как бы не очень. Все сравнивалось с царизмом при лучине.

    Но, я приехал (привезли) из Лейпцига(были кратковременно)... Отец был военный.  И родители строго - никаких вопросов не задавать, на собраниях не критиковать. Вам сегодня этого не понять... и что такое 10 лет без права переписки. Поэтому никто ничего не знал, а дела были. Это сейчас комуникации и то...


  • Иван (Рупь), Липецк, 27.08.2017 20:54

    Уважаемый Kruso если вы до сих пор не врубились то поясняю- тема моя не о ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА. Если вам хочется, создайте "мильённую" тему типа: "Сталин как тиран, убийца и душегуб"- излейте там своё мнение, можете даже примерить корону Хрущёва и в очередной раз  разнести его как "культ личности". Только не кому  ВСЕ ЭТИ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ новостью не станут .

  • Роман (Strelok), Москва, 27.08.2017 21:42

    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Иван (Рупь)

     родил "цитату" - "рюськая баба еще нарожает".  

    Забыли добавить- тиран, убийца, душегуб..., а то вдруг кто забыл или не в курсе.

    Тема вообще то не об этом...

     

    "., а то вдруг кто забыл или не в курсе.
    Тема вообще то не об этом..."

    Скажу про себя, жил и не знал про политикана(хитроковарного)
    Который даж на самолете то боялся летать(но об этом нельзя, тока прославлять...и возвеличивать)
    И только в 90х прочел про шарагу Туполева, про зыка Королева, про поднадзорного Петра Капицу, про замученного Николая Ивановича Вавилова. В журнале Химиков. Эти ничего не боялись, особ послечернобыля.


     у меня есть мемуары Королева. Одно из первых изданий.. Жаль на другой квартире, год сказать не могу. Так вот сам Королев свою шарашку вспоминал с гордостью и любовью. Это был очень мудрый человек. Он ЖИЛ для космоса. И сам говорил неоднократно, что в других условиях вряд-ли смог бы достичь большего. Никто не мешал отказаться, и не сидел бы.. Но про КОРОЛЕВА мы бы уже не знали.

    И вашего отца никто не заставлял быть военным.

    НЕт только черного и белого. Вам же не 15 лет? Комуто застенки были, а комуто все условия, необходимые для работы. Да и не надо забывать, что в те годы радио не у всех было, не то что телевизор.. Если "студента на картошку" на сеноаал ночевать посылают - тоже застенки??


  • Роман (Strelok), Москва, 27.08.2017 22:01

    Неуважаемый крузо, "защитник всех обездоленных" вот вам два исторических персонажа - Сталин и Ельцин. И тот и тот начинали строить гос-во с нуля, и тот и тот участвовали в войне.. Так вот напишите свое видение положительных результатов их работы. Можно в столбик.

    Автору темы приношу извинения за провокацию) 

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 28.08.2017 01:27

    "Никто не мешал отказаться, и не сидел бы.. Но про КОРОЛЕВА мы бы уже не знали."

    Мы, жившие в ту эпоху, Королева как раз и не знали. И многого не знали...

    "И сам говорил неоднократно, что в других условиях вряд-ли смог бы достичь большего."  Да, да и признавались в "злых умыслах" нечаяного пособничества сионизму международному под "нажимом" в НКВД. И Капица сидел без оборудования и Вавилов пытался работать в тюрьме, чтобы у всех была картошка, отборная пшеница и тп. Понятно, что читатель мемуаров (теоретик) Strelok не создавал компьютеры и тп. и Логика никакая (детская), Imho.   

  • Роман (Strelok), Москва, 28.08.2017 02:36

    Мда...

  • Пётр (shahter), Липецк, 28.08.2017 10:37 Модератор

    Не хватает сейчас Сталина (по крайней мере его некоторых качеств и понятий)

  • Максим (Bazzz), Истра, 28.08.2017 18:54

    Иван (Рупь), Липецк писал(а):

    Максим (Bazzz), Истра писал(а):

    Фразу-" Солдат не жалеть-бабы еще нарожают!" приписывают Г.К.Жукову....или я не прав???

    «Бабы ещё нарожают». Эту фразу — в значении «нечего жалеть работников/солдат/людей вообще» – приписывали очень многим деятелям русской истории. Она приводится как доказательство якобы присущей российскому государству кровожадности и небрежного отношения к жизням собственных граждан.

    В культурный обиход фраза вошла с лёгкой руки авторов фильма «Пётр Первый». Этой фразой пытается утешить молодого царя, потерпевшего катастрофическое поражение при осаде Нарвы и оплакивающего погибших солдат, один из его полководцев Шереметев: «Не кручинься, государь, бабы ещё нарожают». Если верить этой легенде, кстати, то очень многие из приписывающих эту фразу Шереметеву добавляют, что царь за эти слова от всей души ударил будущего фельдмаршала в морду.

    Эта «цитата» воспроизводится и множится, в основном, во всяких злых русофобских цитатниках. И приписывается великому множеству исторических персонажей – кроме Шереметева, и самому Петру I, и Меншикову, и Екатерине II, и Николаю II… И, конечно же, Георгию Жукову, которого принято обвинять в чудовищной кровожадности и чудовищных же кровопролитиях.

    А.В. Исаев, исследовав документы, показал, что при прочих равных условиях именно у Жукова были наименьшие боевые потери из всех советских военачальников. Другое дело, что Жукову крайне редко доводилось действовать «при прочих равных условиях». Как известно, кто везёт, того и грузят. И именно Жукову приходилось регулярно решать боевые задачи такого уровня сложности, с которыми просто не справились бы другие наши полководцы. Поэтому у Жукова в среднем за войну потери были наибольшие, но это — никоим образом не из-за какой-то жуковской кровожадности, а исключительно из-за того, что задачи ему поручались наитруднейшие.

    Сохранилось множество приказов Жукова, в которых он подробнейшим образом объяснял своим подчинённым, как именно следует вести боевые действия в той или иной реальной обстановке, чтобы предельно сократить потери.

    Про жуковский же «бабынарожайный» подход нам известно как бы из мемуаров Эйзенхауэра. Но – не из самих мемуаров, а из пересказа их кустарными «разоблачителями». Вот так трактует американского полководца Володарский – режиссёр фильма «Штрафбат»: «Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"» Конечно, в книге самого Эйзенхауэра ничего такого нет.

    На самом деле в русской истории есть только один письменный авторский документ, где приводится фраза, хоть как-то похожая на мифическую «Бабы нарожают»: «Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». Это – из письма императрицы Александры Фёдоровны Николаю II от 4 (17) августа 1916 г. И из этой цитаты, и тем более из текста всего письма нетрудно понять, что императрица переживает фронтовые потери как личную трагедию, обвиняет в них – возможно, сгоряча – военачальников русской армии и взывает к мужу повлиять на них.

    Мнение Анатолия Вассермана.





     

    Спасибо! Теперь буду знать.
  • Сергей (serreygrey), Москва, 29.08.2017 17:43

    Ни один вождь, правитель в мире во все времена никогда не жалел тех, кто стоял под ним! Они всегда пеклись о собственном благе и благе своего кармана и кошелька. Пётр 1 лишь конкретно работал на благо процветания России, но никогда не думал и не жалел простого мужика. Бабы нарожают! 

    Наш мир-это ограниченное энергоресурсами пространство.  Здесь всегда будут войны и убийство! Делёж кормушки-вот истинная причина творящегося хаоса. Не умение правильно делить всё между людьми, не умение правильно организовывать работу- всё это приводит к тому, что мы видим сейчас! Думаю мы обречены на такое странное страшное полное глупости существование. Никогда человечество не сможет найти компромисс и не сможет примериться друг с другом! МАЛО СВОБОДНЫХ РЕСУРСОВ!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация