jia-5 (дом,семья)
  • Автор: Kruso (kruso12)

  • Новосибирск
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Кощей
08 декабря 2017

3 штуки  Новый мыльный Биткоин.
Появлению биткоина и криптовалют в целом предшествовал ряд масштабных исследований в области шифрованных транзакций. В 1983 году Дэвид Чаум, сотрудник факультета вычислительной техники Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, задумался о том, как совместить анонимность платежей
 и их прозрачность для всех участников рынка. Ученый предложил использовать так называемый алгоритм «слепой подписи», позволявший провести секретную сделку между двумя анонимными участниками, о при этом сообщить о самом ее факте сторонним наблюдателям.

Затем совместно с израильскими коллегами Чаум разработал протоколы «электронной наличности», с помощью которых условный продавец одобряет сделку только после подтверждения подлинности анонимного платежа третьей стороной, а покупателю достаточно иметь доказательство отправки виртуальных денег. Эта технология затем стала основой для совершения сделок с помощью биткоинов.

Прообраз механизма создания самой криптовалюты в 1997 году предложил британец Адам Бэк. Он предложил использовать систему защиты от спама Hashcash, при которой отправитель совершает множество длительных по времени операций, а получатель очень быстро проверяет их подлинность.
Годом позже исследователь Ник Сабо начал работу над децентрализованной денежной системой Bit gold.
По его словам, электронные деньги избавили бы пользователей от множества угроз, в том числе кражи, подделки и даже инфляции. Сабо работал над своим проектом до 2005 года, но так и не смог обеспечить его запуск.

Все вышеперечисленные наработки были использованы неизвестным человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоши Накамото для создания электронной валюты с полностью анонимными транзакциями. В конце октября 2008 года в сети появилось ее техническое описание и первая версия кода.

Основой для транзакций с новыми электронными деньгами стала система blockchain, частично основанная на исследованиях Чаума и Бэка. Создатели биткоина разработали базу данных, хранящую все когда-либо совершенные транзакции в виде публично доступных блоков информации. Специальный математический
алгоритм связывает блоки между собой, так что при изменении содержимого одного из них придется вносить правки и в следующий блок, а затем и во всю цепь.

В феврале 2010 года в сети появился первый сервис для покупки биткоинов Bitcoin Marketв. И уже в июле о биткоинах написали на популярном среди компьютерщиков портале Slashdot, и число
пользователей виртуальных денег начало резко расти. В результате уже через месяц 10 тысяч биткоинов
стоили 600 долларов, а многие пользователи сети начали активно майнить себе криптовалюту. Это привело к появлению первой биржи биткоинов MtGox, позволившей не только приобретать биткоины, но и обменивать их на реальные деньги.

Летом (2010)биткоин пережил целую серию хакерских атак, серьезно ударивших по курсу виртуальной валюты. Сначала один из пользователей заявил, что у него украли 25 тысяч монет,
что примерно равнялось 375 тысячам долларов. А шестью днями позже взломали базу данных биржи MtGox, и в свободном доступе оказались логины и пароли от кошельков 60 тысяч пользователей.
В тот же день хакеры завладели аккаунтом одного из администраторов площадки, снизили курс биткоина с 17 долларов до 1 цента за единицу и попытались купить несколько тысяч монет. Биржу пришлось закрыть на неделю; все цены были восстановлены.

Биткоин-наличка

Компания из США Casascius Bitcoin Mint первой додумалась выпускать наличный биткоин. В 2011 году она презентовала монеты разных номиналов – 0.1, 0.5, 1, 10 и 25 биткоинов,
а также позолоченные деньги достоинством в 100, 200, 500 и 1000 криптомонет, на которых был указан биткойн-адрес, а также секретный ключ, спрятанный под одноразовой голограммой. Эти физические монеты стали использовать по всему миру в качестве наличного средства платежа, за ними стали охотиться нумизматы, наличный биткоин даже стал продаваться в сувенирных лавках.

Ожидалось к концу года (2017) 1биткоин = 10тыс.$

В реале торгуется за 1биткоин ~ 14тыс.$....

Замок-биткоин


Рейтинг: 0
Просмотров: 1240


Комментарии и обсуждение

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 08.12.2017 13:57

    На днях было украдено этой валюты на 6 или 7 мил. $$.Скажите кому это выгодно создание этой валюты???У нас газ в 70км.от Москвы отсутствует,свет отключают чуть ли не каждый день,батареи в домах чуть тёплые.А тут какая то крипто валюта,в России пенсионеры бедствуют,людей сокращают на работе,цены растут а тут хрень ввиде биткоинов.Затягиваем ремни господа,то ли ещё будет после выб....2018го.Всё что предлагает Америка,Израиль и Англия направлено на подрыв государства Российского.Нам пора бы вспомнить нашу историю и понять что с этими странами нам не попути.Сколько раз мы шли у них на поводу и чем для нас это обернулось,бля.. забыли историю государства Российского.

  • Алекс (drwatson), Северск, 09.12.2017 00:35

    Интересно получается: хочу -закрою биржу, захочу- открою, ну типа цены "восстанавливаю". О какой децентрализации вообще тут речь?! Всё в одних руках, а сколько там челов: 1-2-5-17 - это без разницы: всё централизовано! У сверхбогатых, у очень богатых, у просто богатых, купивших "фермы" вместе с обслуживающим персоналом-компьютерщиками. Про всякую справедливость просто забудьте! Заметьте, сам принцип изобрели учёные, а новую валюту придумали американцы. Для чего- вполне понятно, их раздутый шар из долларов лопается. Срочно нужна другая валюта! Просто хотят перевести долларовую денежную массу в биткоины. Но мы-то им не помощники. Кто сказал, что нам в России они нужны? Между прочим, читал и слышал, что наш рубль недооценён. По крайней мере в военной промышленности, рубль стоит в 10 раз дороже. Но это тоже наш российский Рубль. Все российские Рубли - в одном бюджете! И даже шальной мысли у меня не было, чтобы купить биткоин.  

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 09.12.2017 08:35

    Ну, вообще-то Биткоин доллар не заменяет. Он в другой как бы области.  Биткоин — высоковолатильный спекулятивный инструмент с признаками одновременно и пирамиды, и надувающегося финансового пузыря, отмечает аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко. Рост в 20 раз, который он показал за этот год, красноречиво говорит в пользу этого тезиса, потому что рост в 20 раз актива, не имеющего реального обеспечения — это именно пузырь.

    Видится, что схлопывания (обвал) как у МММ(в приказном порядке) не будет.  Т.к. распределенная система на p2p. Но, проиграть могут многие, тк ничем не обеспечено. 

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 09.12.2017 09:41

    Про применение криптовалют. Помнитца, в начале еще Инетторговли (eBay, AliExpress) нужно мне было что-то из деталей(товара) купить. А там все за PayPal. А это америкосовская электронная для Американских резидентов(граждан). У меня была Webmoney (Z). И её надо было переводить (конвертировать) и тд. И потом, если что не так при переводе, обмену, эти paypal обратно можете не вернуть. Всякие конторки (за % ) предлагали там услуги по переводу и тд.

    АлиЕкспресс(Китай) сама стала переводить наши Webmoney в валюты своих торговцев. А потом и Qiwi и даж  Яндекс-Деньги(рубли). Что счас на почте творится - очереди! за посылочками(через Инет) из Китая... 

  • Евгений (evgenosa1957), Воронеж, 10.12.2017 00:50

    Биткоин ниоткого не зависит!а это смерть для доллара. Тото пендосы забеспокоились.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация