21 декабря 2017

Почтамт!!! Почтамт!!! И так продолжается три дня копа на новом месте в день по чайной ложки!!! И как то вечером после копа размышляя понимаю то что дом тот был сдвинут  с места трактором во времена 20-30 годов по этому и брёвна на берегу и угла у дома нет и места примерно одного возраста и дома должны быть однотипные!! Всё завтра копаю старое место. Утро сижу пью чай у разрытой ямы и думаю с чего начать мысленно строю дом и орентирую по сторонам света и понимаю что там где рыл это была западная сторона а значит восточная стена правее и что бы совсем идеально было дом надо чуть развернуть против часовой стрелки точно именно так он и стоял , беру правее углубляюсь ещё на 40 см и вот и доска и лаги и брёвна и осколки кирпича от печи и чешуя петровская в перимешку с деньгой и всякой утварью. И удивлению и восторгу не было предела от находок и думаю что место это до конца ещё не выкопано .Спросите почему почтамт отвечаю 1 от города с трехсотлетней историей, это место находиться на растаяние 40 км 2 номинал монет очень подходит под оплату за погон лошадей которые в то время были только на почтамтах и резонно было брать лошадь у почтмейстера по тому как ему выдавалось жалование на содержание лошадей и за этим следил царь лично а если что не так то секирь башка!!!))) по этому много подков , гвоздей и кости которые валялись везде и в большом количестве были лошадиные 3 разрешалось также на почтамтах дальнего следования иметь и харчевни для путников и бояр об этом свидетельствует много битой керамики и  ломаных ножей и конечно же костей начиная от куриных,рыбьих и заканчивая лошадиными.))) Вообщем я не зря потратил 1,5 месяца на этот коп от которого получил дополнительные знания об  истории родного края !!! Часть находок планирую передать в музей русского зодчества "Тальци" P.S фото находок будут позже


Рейтинг: 8
Просмотров: 1025


Комментарии и обсуждение

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 21.12.2017 20:36

    Мне история очень понравилась а особенно концовка.От меня плюс в репу.)))

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 21.12.2017 21:33

    Спасибо Юрий!!!)) жалко что многое не написано в этой истории в частности о том как определить исторический и археологический важный слой земли,как правильно вести раскопки и почему очень важен каждый артефакт поднятый на месте раскопа. Хотелось в краткости что было интересно и познавательно))))

  • Иван (Рупь), Липецк, 22.12.2017 12:48

    Ждал финала...Занимательная история. Вот думаю с почтой... Почты обычно ставились на крупных дорогах, чаще всего действующих и сейчас. Рассказ зачётный.

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 22.12.2017 14:39

     спасибо Иван!!! так и есть рядом старый московский тракт.

  • Максим (Bazzz), Истра, 22.12.2017 20:49

    История замечательная, но пока читал-"моск наперекосяк". Три раза перечитывал чтобы понять суть.

  • Бойко Лёха (reactor466), Ангарск, 23.12.2017 07:56

    )))

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация