12
  • Автор: Андрон (Andron75)

  • Чита
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: X-Terra 705
15 января 2018

Давным-давно, в далекой галактике, в некотором царстве-государстве, собрались два батыя земли Росской и отправились в не близкий путь, посмотреть просторы Забайкальские и землицу-матушку лопатой поковырять.

Время было весеннее, конец апреля, снег таял, бежали ручьи и речушки, перекрывая дорогу путникам. Да, и сами путники не спешили, времени в запасе было четыре дня. Поэтому отъехав от стольного поместного города, остановились на ночевку на краю деревни, старой при старой, времен Петра. К ним и сообщники подьехали, из местных, огненную воду пить и землю ковырять. Славный выдался вечер. На двоих, путники, 15 старых монеток подняли. Переночевали в повозке самодвижущейся, а, по утру, со сранья, выдвинулись далее в дорогу, к сотоварищу своему, а заодно и проводнику, который должен их был сопроводить к месту одному злому, старому, но почти не тронутому. Дорогу к нему, земля-матушка, открыла только месяц назад. Стоит отметить, что за день до отъезда из стольного града, снег шел три дня и три ночи, а в день отъезда, солнышко весело улыбалось путникам на небосводе. И вот, весь снег, который хляби небесные изверг на землю, начал активно таять, потекли реки по дорогам и дорогу в некоторых местах не стало видно. Но путники были не из пугливых, и проехали все препятствия без страха (по крайне мере, один из них) и без упрека (потому как не сели в грязи).

Весна, полеВесна, поле2

Забрали с насиженного места сотоварища и двинулись прямехонько к месту злому – тюрьме каторжной. Долго ехали, перевалами и сопками, по дороге и бездорожью, и наконец-то приехали. Приехали, а там батюшки-родимые, уже два землекопа дырки в земле делают и монетки извлекают. Не растерялись батыи земли Росской и присоединились к землекопам. И это не смотря на то, что ветер всесильный закрыл пылью солнышко красное. До самого позднего вечера ходили и дырявили землю батыи, но так и не прошли одной десятой части места старого. Ночью похолодало, да так,что вода замерзла в бутылках, превратив пиво в лед. Но продолжили сотоварищи дело свое хитрое и улыбнулась им земля-матушка, одарила медальками разными. Вот так славно съездили батыи земли Росской на место злое, старое.

 ХаборХабор2Хабор3МедальМедаль2

Через пять месяцев, в середине сентября, заехали еще раз на это место, но трава стояла выше крыши, а ямок от поездок местных копарей за лето стало в сотни раз больше. Смотрим фото, любуемся.

 каторгакаторга2каторга3каторга4Хабор, осень

 

P.S. Все вышеизложенное является вымыслом, а фотографии фотошопом


Рейтинг: 18
Просмотров: 741


Комментарии и обсуждение

  • Сергей (serreygrey), Москва, 15.01.2018 13:18

    Рассказ интересный, фотки тоже, находки замечательные! Очень красиво лопаты выглядят в монетном убранстве!

  • Пётр (shahter), Липецк, 15.01.2018 14:11 Модератор

    А и есть ещё на Руси "Батыи" знатные, не по словам, но по делам своим оцененные 

    И в друзьях у них "ДЕД" имеется, всей земли Русской владелец 

  • Primus (серый2), Чита, 15.01.2018 14:49

    Андрюха, что за трава была? ВЫШЕ КРЫШИ))) судя по лексике изложения волшебная)))

  • Француз (Француз), Москва, 15.01.2018 15:15

    Отлично поохотились

  • Андрон (Andron75), Чита, 15.01.2018 16:10

    Primus (серый2), Чита писал(а):

    Андрюха, что за трава была? ВЫШЕ КРЫШИ))) судя по лексике изложения волшебная)))

     Все как всегда, полынь и конопля в рост человека. Местный фермер не стал косить.

  • Вячеслав (varyag74), Златоуст, 15.01.2018 16:22

    Круто покопали 

  • Андрон (Andron75), Чита, 16.01.2018 15:59

    Спасибо за добрые слова!

  • Владимир (Володя), Белозерск, 16.01.2018 21:56

    Андрон (Andron75), Чита писал(а):

    вода замерзла в бутылках, превратив пиво в лед

     

    Улыбнуло.


    А по существу и история интересная, особенно своей подачей, и находки не хуже. Может и у нас где сибирские монетки в земле притаились.


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация