Аватар
  • Автор: Сова (Сова)

  • Мытищи
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Сорекс 7280M
14 февраля 2018

Засучила в выходные крылья и собрала импульсный металлоискатель Pirat по имени "Пи"  для своего капитана в летний поход. Будем вместе шерстить леса... :)  Плату мне спаяли, катушку тоже сделали небольшую самопальную, штанга от "Сорекса" лишняя очень давно лежала без дела... остальное сделала сама. Во-первых, сразу переделала питание с "Кроны" на 8 батареек (получилась двойная защита блока батареек и 12 вольт!). Ну и придумала простой в пайке, но крепкий разъем для датчика - от старой компьютерной платы... Плату управления покрыла акриловым лаком - от сырости. 

Вот так было, купила плату без коробки. Катушка-самоделкаБлок питания на подлокотникРазъем от датчикаВстречный разъемтак получились обе коробки Разводка питания - гнездо штекера и включательТак выглядит мой новый  Подлокотник


Рейтинг: 7
Просмотров: 272


Комментарии и обсуждение

  • Пётр (shahter), Липецк, 14.02.2018 08:33 Модератор

    Осталось в деле опробывать 

  • Сова (Сова), Мытищи, 14.02.2018 15:42

    Я его еще на улицу не выносила... некогда, да и снега по колено. Возможно, еще сменю внутри плату на более продвинутую... Сравню испытания, в том числе с балансовым искателем - расскажу.

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 14.02.2018 18:28

    "Сравню испытания, в том числе с балансовым искателем - расскажу."  Это все давно известно....

    И разьем поставили ерундовый. Он не для этого аппарата. 

  • Сова (Сова), Мытищи, 14.02.2018 23:42

    Разъем нормальный, я уже его испытала. Другого не было,  да и не нужно. Этот отлично держит,  сигнал идет без помех, и его отсоединить трудно - в поле не выпадет, влагу не пускает. 

    Я понимаю что это - не как у всех, но мне и не надо, как у всех..)) Все работает.  Я собираюсь сравнить работу платы Пирата с другой продвинутой импульсной платой. Вы даже не знаете еще - с какой, а вам уже все известно...  Хмм..  Что касается балансника, да, это может быть известно. Но у меня хороший балансник. И там есть нюансы.  Мелочь мой "видит" глубже, а крупняк - Пират. Но, вообще, все покажет рабочий тест на улице.

  • Алекс (drwatson), Северск, 15.02.2018 02:51

    Сова (Сова), Мытищи писал(а):

    Я его еще на улицу не выносила... некогда, да и снега по колено. Возможно, еще сменю внутри плату на более продвинутую... Сравню испытания, в том числе с балансовым искателем - расскажу.

     Моё мнение, что его на улицу лучше вообще не выносить. Акриловый лак -только до воды, потом он охотно зацветёт зелёным мхом..., и произойдёт замыкание в плате. Надо было использовать лак для наружных работ, хотя бы ( можно яхтный ), или нитролак бесцветный.

  • Сова (Сова), Мытищи, 15.02.2018 03:09

    Это специальный лак для электронных плат  PLASTIK-71

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 15.02.2018 09:08

    Сова (Сова), Мытищи писал(а):

    Это специальный лак для электронных плат  PLASTIK-71

     

    Отличный лак! Ничего не окислится, сам таким пользуюсь.
  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 15.02.2018 09:15

    Вот это темка! Респект! А то Ннашёл, Ккупил, Пподарили. А тут - САМ СОБРАЛ!

    Приложите руки и всё заработает и в комнате и в полях! Мой самодельный Klone-PI-AVR заводскую, фирменную X-Terra-705 как Тузик тряпку по глубине рвёт. 

    Собирайте, эксперементируйте, а критиковать любой может, особенно если больше ничего не может

    Настраивайте, пишите, поможем(советом).

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация