А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
13 марта 2018

Как установить проходнушку 

Проходнушка устанавливается в потоке ручья, реки, так чтобы поток воды покрывал рифиля на 2-3 сантиметра. Сила потока регулируется так, чтобы поток воды медленно сносил породу и не заиливал дно шлюза. 
Подача породы на шлюз. Как сделать шлюз для добычи золота своими руками. Золотодобыча. Автор Рудольф Кавчик

Если напора воды не хватает для сноса породы, к проходнушке добавляют расширение для забора воды (смотри рисунок) которое служит для увеличения потока воды. Размер расширения зависит от напора воды и подбирается индивидуально в зависимости от скорости потока. 

Как сделать шлюз для добычи золота своими руками. Установка проходнушки, шлюза. Рудольф Кавчик
Самое важное в установки проходнушки, это подобрать силу потока воды на ней. Поток должен быть такой силы, чтобы постепенно сносил с проходнушки песок и мелкие камешки. Редкие большие или плоские камушки, которые не может нести поток, убираются вручную. Поток не должен быть слишком сильным, в противном случае, будет потерянно мелкое золото, особенно это относится к коротким до 3 метров мини приборам. 

Схема установки проходнушки в реке. Как сделать шлюз для промывки золота своими руками. Автор Рудольф Кавчик
Угол наклона шлюза может доходить до 35 градусов. 

Грохочение материала. Сито. 

Если вы хотите добиться успеха, не ленитесь и подготовьте материал для подачи на промприбор. Чем меньше фракция материала подаваемого на мини прибор для промывки золота, тем меньше можно делать поток воды, а значит меньше будет сносится мелкого золота. 
Сито для промывки золота Как сделать шлюз для промывки золота своими руками Золотодобыча Автор Рудольф Кавчик

Сито для грохочения можно сделать из металлической или пластиковой сетки с размер ячеи от 5 до 10 мм. Какой размер ячеи выбрать определить очень просто, для этого нужно провести анализ добытого золота на крупность. Начните промывку с ситом 10 мм. Из добытого золота выберите самые крупные золотины и определите максимальный размер, увеличьте его в 2 раза. Это и будет максимальный диаметр ячеи вашего грохота для данного участка добычи. В геологии для определения крупности золота использую специальный набор сит предназначенного для ситового анализа. Метод так и называется, ситовой анализ. Если надо распишу подробней. 


Грохочение породы. Как сделать проходнушку для промывки золота своими руками. Автор Рудольф Кавчик
На некоторых импортных шлюзах для добычи золота грохот установленный в головке (в начале) шлюза, что не имеет практического смысла, а только укорачивает и без того короткий шлюз. Поток воды на таком шлюзе все равно нужно делать достаточно большим, чтобы сносить со шлюза пустую породу не прошедшую в отверстия грохота. Если ставить грохот на шлюз, то устанавливать его нужно по всей длине и шлюз должен иметь достаточную длину, чтобы порода успевала дезинтегрироваться. 


установка трафаретов на проходнушку Как сделать мини прибор для промывки золота своими руками золото добыча Автор Рудольф Кавчик
Как сделать оборудование для добычи золота со встроенным грохотом, я расскажу в последующих статьях или в видео на своем канале https://www.youtube.com/user/RudolfKavchik 

Автор Рудольф Кавчик, г.Иркутск 
Фото Рудольф Кавчик

Промывка золота в реке Как сделать шлюз для промывки золота своими руками золото добыча Автор Рудольф Кавчик


Рейтинг: 4
Просмотров: 1260


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация