Tapitu
28 марта 2018

абвгджзВо какая красотища  Наткнулся на статью в интернете и решил поделиться с вами. В Шотландии уже несколько сотен лет существует традиция забивания монет в поваленные стволы деревьев. Так что не удивляйтесь, если наткнетесь на вот такое дерево.

Например, именно такие деревья привлекают туристов в лес Peak District. Самая старая монета, найденная в этом лесу, датируется 14 веком!

Полагают, что традиция забивания монет происходит от традиции приносить дань лесным божествам в виде сладостей и подарков. Считается, что забив монетку в дерево камнем, человек обретает покровительство этих божеств и будет счастлив, удачлив и здоров долгие годы. Также верили, что если больной человек забьет монетку, то он обязательно поправится.

Однако выковыривать монеты из стволов строжайше запрещено - можно навлечь на себя гнев лесных духов и привлечь бедность и болезни.

Традиция продолжается и сейчас, - люди забивают монеты в деревья на удачу и ради исполнения желаний.



Рейтинг: 3
Просмотров: 715


Комментарии и обсуждение

  • Василий (hrunozai), Москва, 28.03.2018 11:01

    А золотые забитваюТ? тогда я еду .....

  • Пётр (shahter), Липецк, 28.03.2018 12:11 Модератор

    Василий (hrunozai), Москва писал(а):

    А золотые забитваюТ? тогда я еду .....

     Настолько много проблем, что готов забить золотую монету? 

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 28.03.2018 14:23

    В таких местах надо таблички ставить с оповещением и держать аптечку на случай, если лет так через 200 наш брат проходить мимо будет 

  • Пётр (shahter), Липецк, 28.03.2018 15:09 Модератор

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    В таких местах надо таблички ставить с оповещением и держать аптечку на случай, если лет так через 200 наш брат проходить мимо будет 

     Ага, столько монет, и все гнутые 

  • Сергей (serreygrey), Москва, 28.03.2018 16:12

    Я помню тему на нашем форуме, это дерево уже мелькало. Знаю только, что люди которые болеют или умирают, приходят к этому дереву и забивают туда монетку, в надежде на лучшее! И горе тому, кто отковырнёт хоть одну. ХЗ правда ли, нет, но молва людская повествуя о этом дереве, каждый раз преумножает и преувеличивает,  у каждого своя история и каждая имеет место быть!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация