А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
06 апреля 2018

Всего три доски, кусок брезента и полоска металла или рейка и вы можете сделать проходнушку своими руками для промывки породы и добычи золотого песка. Чертёж проходнушки,


Чертёж проходнушки, шлюза для добычи золота вы найдёте в этом фильме.


Сибирская проходнушка, по своим характеристикам не хуже американского алюминиевого шлюза фирмы Keene, а по многим параметрам и лучше. А главное, ее можно сделать за пару часов, собственными руками практически за бесплатно. А главное, вы можете уловить на проходнушке и мелкое золото, которое не может поймать короткий шлюз Keene.

Основные моменты, которые нужно учесть при изготовлении шлюза:

- Размер. Чем длиннее шлюз, тем больше мелкого золота вы уловите. 
- Размер подаваемой породы. Чем мельче породу вы подаете на шлюз, тем меньше можно сделать силу потока, а значит уловите больше золота. Оно не будет сносится потоком. 

В следующих фильмах, я расскажу как правильно сделать мини оборудование для добычи золотого песка. Где и как добывать золото.     

Автор Рудольф Кавчик

P.S. Полезное видео. Законодательство о золотодобычи в России и Казахстане. Автор Рудольф Кавчик

https://youtu.be/SXLAPAnHOL4




Рейтинг: 7
Просмотров: 1439


Комментарии и обсуждение

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 06.04.2018 03:24

    Полезное видео. 
    Законодательство о золотодобычи в России и Казахстане.
    Автор видео Рудольф Кавчик


  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 16.09.2019 11:33

    А какой длини зделат шлюз чтобы дабит мелкое(пил) золото

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 16.09.2019 12:08

    В зависимости от промывестости песков, но желательно не менее 2-х метров. Если мелкое золото мельче 1 мм, то длину шлюза увеличивают в 1.5-2 раза. Если золото чешуйчатое, то уменьшают поток воды и шлюз делают максимально большим. Более подробно в книге "Где искать золото. Практическое руководство", Автор Рудольф Кавчик. Сайт где купить книгу как добывать золото школа-старателя.рф 

  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 17.09.2019 20:40

    Спасибо, но я не магу уменшат воду я работаю ижектором (2-дуймовий насосом

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 17.09.2019 21:05

    Перед подачей на шлюз установить грохот (сито), тем самым убрав крупную фракцию не содержащую золото, а подавать на шлюз фракцию 8-12 мм. При этом сделать  более широкий шлюз и увеличить длину с 1.5 до 3 метров. Тем самым поток воды станет слабее и мелкое золото будет оставаться на шлюзе. 


  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 18.09.2019 03:12

    дарагой Рудольф памаги пожалуста, перед падачи шлюз я паставил сито 10мм а шлюз 2м

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 18.09.2019 03:47

    Да, всё верно. Перед подачей на шлюз сито 10 мм и длинна шлюза 2 метра. Сделай поток воды таким, чтобы он потихоньку сносил 10 мм камешки, при этом шлюз не заиливало, но и не опустошала потоком воды. Можешь прислать фото или видео, посмотрю и подскажу что еще можно сделать. Удачи!  

  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 18.09.2019 19:24

    а сколько градусов нада паставит шлюз.спасибо

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 19.09.2019 14:20

    Смотри по потоку, высыпи ведро и посмотри как несётся порода. Она должна  закрыть весь шлюз, это так называемая постель, сквозь которую проваливается золото, в ней и удерживается. Вот по этой постели из мелкой гальки должны свободно, не заиливая шлюз нестись галька. При этом, рифиля не должны быть закрыты постелью.  

  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 19.09.2019 19:32

                                                      СПАСИБО                                                             дорогой Рудольф джан,  если я сделую новый шлюз 6-м длиной 50-см шириной,  сколько висатой можно сделать рифиля.  вада очень много я работаю так сказать с мини драгой,  и унас золото очень мелкое как пиль

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 20.09.2019 02:50

    Я не знаю сколько у вас воды подается, чтобы порекомендовать параметры шлюза. Для начала, пустите воду на ваш новый шлюз который шириной 50 см, посмотрите глубину потока, сделайте высоту рифилей такую, чтобы вода их полностью покрывала и они находились под водой, глубже 1-2 см от поверхности. Для минидраги или берегового промприбора шлюз длинной 6 метров делать не обязательно, хватит и 4, при оптимальном потоке золото не успеет снестись со шлюза, если делать съем золота через каждые 2 часа. Оптимальная длинна шлюза и его уловистость проверяется через 2 часа работы, снимается самый крайний коврик, с хвоста шлюза, и его содержание тщательно и аккуратно промывается в лотке. Тем самым определяется, сколько золота и какая форма и размер золотин (мелкое, крупное, чешуйчатое или как зернистое), можно ли  пренебречь этими потерями или необходимо изменить конструкцию шлюза. 

  • Minas Minas (taycharux), Ереван, 21.09.2019 19:58

    Очень агромное спасибо дорогой Рудольф джан, пака я сделаю новую шлюз

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация