• Автор: Василий (hrunozai)

  • Москва
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Сигнум SFT 7272
17 мая 2018

Доброго времени суток всем!

Сидя на работе и понимая, что трава подымается и времени все меньше начал приходить в уныние. Руки чесались успеть еще где-нибудь побродить с МД. И вот всплыло мне в памяти интересное место, виденное в одном из лесков Подмосковья (место более точно указывать не буду по многим причинам). Там были замечены яблони, что наводило на мысль - а не был ли там огород или заимка.

Поэтому после работы я взял барбоса и быстренько мотнулся, благо до этого места можно дойти  пешком. На мое удивление, яблони действительно были посреди леса. И среди них вот такая штука

Блиндаж

Явно яма, обложенная бревнами. На первый взгляд казалось домовая. Но...в этом районе проходили оборонительные бои за Москву в 1941. Поэтому решил остановиться на версии, что это остатки блиндажа-землянки или чего-то подобного. Подобных остатков в округе много, некоторые даже нанесены на Викимапию и другие карты. А вот этот почему то нет.

Размотав МД начал прощупывать землю. на удивление внутри ямы было абсолютно глухо (глубо в жижу не лез, дождусь может когда высохнет). В округе валялась масса пробок-банок из под пыва и ...куча сигналов от чермета (копнул парочку - похоже на осколки). Среди саксофонии ненужных целей попался один, хороший медный писк - думал монетка, но вылезла вот такая штука...

Снаряд?Снаряд? Основа медная, покрыта чем-то типа свинца, тяжелый. Что-то подобное я уже находил и выкладывал ранее, но там не было меди.

Товарищи форумчане! подозреваю, шо эта штуковина относится к военной тематике, типа оконечника снаряда. Я в этом деле не специализируюсь и по войне не хожу. Подскажите - моя догадка верна?

В итоге прошелся я часик, смотал МД и убрался подобру-поздорову (по леску владельцы собак бродят, отдыхающие, не дай бог еще в полицию стуканут......). Но идея вернуться туда с МД и высокочастотной катушкой-снайперкой у меня все же осталась. Может когда-нибудь.

Удачи всем и Спасибо за ответы!


Рейтинг: 0
Просмотров: 303


Комментарии и обсуждение

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация