12
  • Автор: Андрон (Andron75)

  • Чита
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: X-Terra 705
23 мая 2018

Всем доброго! Вот и скатались мы в очередную большую поездку. 8 дней, 800 километров в одну сторону и 800 километров обратно. Шибко расписывать не буду, время поджимает, надо лететь отдыхать в жаркие страны, но несколько зарисовок к фотографиям сделаю.

Первые три дня состав нашей маленькой экспедиции был немного междугородний. К нам присоединились камрады из Иркутска и Улан-Удэ. Но затем, из-за отсутствия пропуска в погранзону, отстали. Как раз в эти дни ветер дул неимоверной силой. Ходишь по полю в наушниках и сигнал не слышишь, не то что сигнал, а мыслей своих в голове и то слышно не было, все быстро сдувало. Сядешь водочки откушать, сальцо режишь, пока режешь, все сало и водка в стакашках в черной пыли. А вообще, в эту поездку нам везло на встречи с камрадами-копателями. В том числе, встретили группу копарей из Приморья.

ПолеПоискПятак 1924 г5 коп 1880 гЗнак ЗабКВ1 коп серебром 1844 гПоиск поле

Переехав в другое место, погода наладилась. Вообще, мы посетили 8 деревень и станиц, каждый день, так сказать «в  седле». Выматывает такая дорога. Постоянные сборы и разборы вещей. Но, что сами захотели, то и получили. Хотя повезло нам с ночлегом - только раз пришлось ночевать в палатке (по ночам еще небольшой минус), остальное время удавалось попадать в различные зимовья. Двое человек постоянно в машине ночевали, а вот я, с одним сотоварищем, ютился в разных местах.

Живности в тех местах – видимо-невидимо. Охота запрещена, заповедные места. На каких только зверюшек не насмотрелись за это время. Табуны коз и изюбров шастают туда-сюда, лисы и зайцы носятся, журавли летают, лебеди плавают, а уток разных видов чуть ли не ногой приходилось пинать с дороги. Лосиха в десяти метрах перед автомобилем дорогу перебежала. А во время ночного копа, на одном из мест, медведь шуганул нас. Ходим, знатца, ходим, ищем монетки, уши наушниками закрыты и на тебе, в темноте грохот падающих камней и урчание. Блин, страшновато стало. Стали фонариками светить-лучить, шуганули мишку, убежал. Но и сами шуганулись. Ночной коп свернули, пошли к табору. И это как раз произошло, в тот единственный раз, ночевки в палатке.

Река, уткиДорого вдоль рекиРекаДорога, рекаРучей, багульникДорога, бездорожьеПоле 2Река берегСлияние рек

Посетили законсервированную заставу. Но более похожую на заброшенную.

Застава, фото № 2Застава

Вот, такие небольшие зарисовки к фотографиям. Ну, а результат поездки, на фото. Ожидалось немного больше, но, что подняли, то подняли.

Интересный серебряный аист попался камраду, с царским клеймом, начало 19 века. Это часть ножниц, которыми перерезали пуповину роженицы.

 Монетос на лопате 1_1Монетос на лопате 1_2Монетос на лопате 2_2Монетос на лопате 2_1Монетос на лопате 3_1Монетос на лопате 4_1Монетос на лопате 4_2Монетос на лопате 4_3

Всем удачи!!!

P.S. Все вышеизложенное является вымыслом, а фотографии фотошопом


Рейтинг: 26
Просмотров: 1025


Комментарии и обсуждение

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 23.05.2018 19:45

    Первая часть фотографий сбила с толку и я было подумал, что Андрей не покажет полной лопаты  нооо не тут то было, результат как всегда - результатище! 

  • Эдуард Валерьевич (Edden), Итатка, 23.05.2018 20:24

    Зачёт! Молодцы ребята. Хорошие находки и фотографии.

  • Александр (shaman777), Москва, 23.05.2018 21:33

    Отличный выезд получился. Находки класс и места красивые.

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 24.05.2018 00:05

    Ну мужики слов нет.Андрей,классная тема,находок море.шикарная поездка.Завидую белой завистью.)))

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 24.05.2018 00:44

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Ну мужики слов нет.Андрей,классная тема,находок море.шикарная поездка.Завидую белой завистью.)))

    Пока читал - крутилось в мыслях - "слов нет" и "психи" - Юрий опередил 

    Шикарный коп  


  • Сергей (serreygrey), Москва, 24.05.2018 01:04

    Андрюха как всегда удивил!!!! Просто слюни пузырями! Вот как? Как так много монет можно накопать? У нас куда не поедь, вроде и богато жили, ну где то и бедней, но всё же рядом с Москвой, а коп такой, как будто плакать хотел, а не получилось! Молодцы!!!!!!

  • Леонид (ihtiandr1962@rambler.ru), Цимлянск, 24.05.2018 01:37

    лет пять надо копать и то не накопаешь

  • Андрон (Andron75), Чита, 24.05.2018 07:23

    Сергей (serreygrey), Москва писал(а):

    Андрюха как всегда удивил!!!! Просто слюни пузырями! Вот как? Как так много монет можно накопать? У нас куда не поедь, вроде и богато жили, ну где то и бедней, но всё же рядом с Москвой, а коп такой, как будто плакать хотел, а не получилось! Молодцы!!!!!!

     Причина лежит на поверхности, это все внутренняя политика нашего государства. В 18 и 19 веке Российские правители старались заселить Забайкалье. Если у кого-нибудь есть карта конца 19 века, то может увидеть, что деревень и казацких станиц на просторах Забайкалья много. Потом начиная с 20 века, с периода Гражданской войны, стали исчезать целые деревни, в 30-х годах расселяли станицы после казацких восстаний, в 50-60 гг - после Хрущевского укрупнения деревень, в 90-е народ побежал и стал вымирать из за обнищания. И теперь Забайкалье лидер по оттоку населения в Сибире. Простору много, народу мало. На фото есть застава, закрытая около 10 лет назад, и теперь участки охраны границы одной заставы составляют более 100 км (заставы не укомплектованы, и 20 человек не наберется, дороги - полная ж.опа), вот и прикиньте как охраняется граница. Зато наши соседи - стратегические партнеры китайцы уже давно живут и работают на территории региона. Есть целые комбинаты по добычи редкоземельных минералов, рубки леса и артелей по добычи золота чисто китайских, где работают только китайцы. Такими темпами, лет через 20, у большей части населения Забайкалья родной язык будет Китайский. Вот такая простая причина, запустение, опустошение раннее заселенной территории.

  • Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара, 26.05.2018 02:35

    Я за весь сезон столько не найду !!! Круто и завидно!!!

  • Дмитровский уезд (SeregaKo), Дмитров, 26.05.2018 06:19

    Выезжаю сейчас на коп, еще раз смотрю для вдохновения!!!!!

  • Пётр (shahter), Липецк, 26.05.2018 23:42 Модератор

    Я фигею на этой планете, этож как нужно "ДЕДА" задобрить?

    И наверное не только его, а всю семью "ДЕДОВУ" - его жену, брата, сестру и бабку, и даже мужа троюродной сестры.

    Молорики

  • Антон (ЮС) (Anton_notnA), Кустанай, 28.05.2018 09:00

    Пётр (shahter), Липецк писал(а):

    Я фигею на этой планете, этож как нужно "ДЕДА" задобрить?

    И наверное не только его, а всю семью "ДЕДОВУ" - его жену, брата, сестру и бабку, и даже мужа троюродной сестры.

    Молорики

     ...похоже литр влили "Деду",вот он и насыпал не глядя))

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация