аватар
  • Автор: Максим (maks84)

  • Чебоксары
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: X-Terra 705
03 марта 2012
Господа, кто рыбачит, хотелось бы омуля с пивком покушать, у кого есть возможность выслать солененькое чудо?

Рейтинг: 0
Просмотров: 4482


Комментарии и обсуждение

  • seres (seres), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Ежель чего, я второй в очереди!:D
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Лучший омуль,сиг,чир,муксун - это по "Северам". К сожалению в районе Якутска (в Лене сиговые часто болеют - лентец :( ). Только если покупать, то только северную рыбу в спец-магазинах 300-350-450 р/кг в зависимости от породы рыбы . А под пиво надо нэльмочку-вот это точно пальчики слопаете...
  • Максим (maks84), Чебоксары, 30.03.2012 17:53
    myMEGAPHON нельмочку не пробовал, по чем сие чудо? есть возможность выслать, местная рыбешка поднадоела, хочется чего нить такого, вот омулем разок угостили ребята с бурятии оч понравился
  • seres (seres), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    ..муксун ещё хорош к пивку.. правда на любителя.. жирный он..
    ..тесть с Ямбурга всегда присылал..
    Но потом кончился.. тесть в смысле.
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Нельму называют ещё речной свиньёй :) Догадываетесь за что ? - ПРАВИЛЬНО! -ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ И ОЧЕНЬ СЫТНАЯ И ВКУСНАЯ, А ВОТ ЦЕНЫ НА НЕЁ САМЫЕ ВЫСОКИЕ-очень дорого от 500 до 600 и более. Так, если только попробовать...Я люблю сам себе под пивко брать тешу или балычек из омуля или сига, вяленную ряпушку(кондёвку).
    seres_73 , а вот чир вкуснее муксуна. Усть-янский самый SUPER :) И самый крупный - в мешок не лезет целиком,когда мёрзлый :0) .
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    maks84 посмотрел откуда Вы :Чебоксары далековато будет. Испортится может рыбка. Не советую. Если только вяленную... А из вяленной - только ряпушка
    250-300 - 1кг. Давайте к следующей зиме. Сейчас дело к весне. Не советую -прийти с запашком может даже вяленная. Потом в "личку" если что :). 1-н раз "помогу" если что...
  • Владимир (professor), Ульяновск, 30.03.2012 17:53
    Пиво с рыбой захотелось.
  • Максим (maks84), Чебоксары, 30.03.2012 17:53
    Как я понимаю, ряпушка эт что то вроде нашей чехони, маленькая жирненькая?
  • Валерий (Valery), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Ряпушка- сиговая рыбка бассейна Лены. Еще тагунок вяленый на вкус очень даже очень :) Мегафон, каждая лягушка.... Мне вот вяленый маломорский (не чивыркуйский) омуль кажется лучше всяких чехонек, таранек и прочих вобля:) А если свеженького в коптилочку...
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Valery , тугунок давно уже не ловим - его сейчас очень много, но весь зафиноженный. Тугунок -это(сиговая) очень жирненькая рыбка и страшно вкусная размером до 15 см. А вот ряпушка - необязательно ЛЕНСКОГО БАССЕЙНА. Я люблю её с "северов" , не обязательно Жиганскую. Ряпушка-это(сиговая) рыба, это как бы заменитель селёдки на севере. Хотя кроме как по размеру ничего с сельдью общего не имеет и гооораздо вкуснее.
    Чехонь пробовал, неплохая, но ряпушке она конкуренции не сделает никакой.
    Омуль мы под ледостав когда идёт "шуга"(островки льда и снега) по реке ловим тоже сетями, но не всегда везёт попасть на ход его(омуля), да и браконьеры из рыбнадзора мешают. Кстати все сиговые тоже пока свежевыловленные как и корюшка пахнут свежим огурцом- заявляю как рыбак со стажем :)
    Но для меня нет ничего вкусней осеннего тайменя малосольного или осеннего линка или линьбы, ну на худой конец хариуса. ОБОЖАЮ РЫБУ ГОРНЫХ РЕЧЕК :).
    Обожаю тоже рыбку с пивком. Пиво очень уважаю и предпочитаю "живое" прямо с пивзавода в фугах на разлив. У нас отличное пиво делают. Вода у нас отличная для пива. Но пиво покупаю иногда и завозное в фугах на разлив. Очень бы похвалил Барнаульское - отличное. Не хвалю Хабаровское.
  • Андрей (yaandr1111), Каменка, 30.03.2012 17:53
    Гады !!! Пока читал, слюной изошел !! Всю клавиатуру залило:)
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Так! Дорогой myMEGAPHONчик! Прекрати душу рвать на части! Еще чего-гить напишешь "вкусненького" - покусаю!!!
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    maks84, разве копченый омуль не продается у вас в магазинах?
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Ладно, больше не буду :)
    Ironviper1, так туда конечно могут и с ЯНАО возить, но видимо не завозят.Копченый холодного копчения я же говорю что даже в Москве видел.
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    я в уфе видела, продают, но вот только дочура просит привезти свеженького
    Скоро машинку ей погоню из Владика, опять пару-тройку кг повезу.
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Свеженький это весч!!! А горячего копчения.. Еще горячий , ну это только слюной подавиться можно читая:)
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Строганина :DСегодня под водочку одного максуна подлёдку построгал с мадам - НЕ ВЕСЧ, А КАЙФИЩАА-А-А-А :D ))))
  • Андрей (Russich), Ковров, 30.03.2012 17:53
    Ребяты недразните людей .Завидно всёже.
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Строганина , это да!!! Максуна не пробовал. Но копченый омуль или свежий!! Короче сейчас люди в слюне начнут тонуть:):):)
  • Андрей (andruys), Красноярск, 30.03.2012 17:53
    Рыбу обожаю, но предпочитаю с водочкой, обычно я разделываю селедочку, выбираю по-мясистей, которая превращается в великолепное блюдо посыпанная лучком и заправленная уксусом,получается очень аппетитная закусочка))), ну и соответственно стерлядь, есть не переесть, только успевай закусывать...)))
    Пивом балуюсь редко, нема сейчас настоящего пива
  • Андрей (Benya), Рогачев, 30.03.2012 17:53
    Я такие названия вообще в первый раз слышу:) к нам омули да севрюги не заплывают:)
  • Андрей (Benya), Рогачев, 30.03.2012 17:53
    Я люблю под пивко щучку и окушка - тоже очень вкусно! :)
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    :):):) Рестораторы блин...
  • Анатолий (Anatol), Оренбург, 30.03.2012 17:53
    вот все пишут муксун муксун, был я в санатории кедровый лог в сургуте, так нас этим муксуном во всех видах кормили и он мне если честно не очень понравился, очень жирный, мне вот больше корюшка и наша местная сигушка(уклейка) нравятся свеже малосольные, к пиву, а если покушать то карп среднего размера холодного копчения но только кормленый а не дикой
  • Сергей (companion), Красногорск, 30.03.2012 17:53
    Народ имейте совесть. Мы ж здесь захлебнемся от слюней. У нас сейчас и воблы хорошей Астраханской не найти.
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    А с каких вы краев?
  • Сергей (companion), Красногорск, 30.03.2012 17:53
    Дак мы Красногорские 3 км от Москвы.
  • seres (seres), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Проголосовал. Бахну))
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Сегодня прямо перед избирательным участком 2-а чела продавали нельму янскую 400 р/кг. Свежайшая подлёдка.Завтра пойду куплю на строганину.Обещали даже уступить по цене. :)Оказывается я немного завысил по стоимости в предыдущих постах(можно и дешевле оказывается купить -свежую,с рук).
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Это бывает. Сейчас цены везде прыгают как блохи:):):)
  • Евгений (En_a_s), Москва, 30.03.2012 17:53
    Летом в Иркутске пробовал омуля с пивом! Рыбка супер! И с собой в Москву привёз (х/к) на самолёте... Ничего не испортилось!

  • Евгений (En_a_s), Москва, 30.03.2012 17:53
    Летом в Иркутске пробовал омуля с пивом! Рыбка супер! И с собой в Москву привёз (х/к) на самолёте... Ничего не испортилось!

  • Владимир (dengavv), Павловск, 30.03.2012 17:53
    А мне Палтус х/к нравится, в свое время на Сахалине много его поедал, ну и корющка Дальневосточная тоже.
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    ИЗ ВСЕХ МОРСКИХ КОНЕЧНО КРУТЫ ПО ВКУСУ ЭТО ПАЛТУС И СОЛНЕЧНИК(жирненькая, super) - СОГЛАСЕН 100 ПУДОВ! :)
    Но речная САМАЯ КРУТАЯ - северная рыба. Хоть одно тут у нас есть чем можно похвастаться :)
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Омуль царская рыба, а какой нежный!!! Свеженький и малосольный))
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Неееее :D НЕЛЬМУШКА :) Какое там суши - водовка и СТРОГАНИНААА-А-А-А.:D Только что построгал :D
    НЯМ-НЯМ... ЧАВ-ЧАВ.... Буль-буль-буль....
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Так, устраиваем рыбные бои:)
  • Андрей (andruys), Красноярск, 30.03.2012 17:53
    По поводу Омуля мне история одна вспоминается))), в свое время частенько мотался с востока и обратно на поезде, было это лет 14-ть назад, как обычно накупил омуля на одной из станции Забайкалья, а перед этим мороженного покушал, вообщем накушался омулька с пивком)))), и до Красноярска я вообщем прыжками добирался....)))
  • Андрей (andruys), Красноярск, 30.03.2012 17:53
    myMEGAPHON, попробуй стерлядки с водовкой)))), нельма на второй план сразу отойдет)
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    andruys,извините, но Вы глупости говорите. Ленский осётр поставлялся к императорскому столу и оценен по-достоинству ЦАРЯМИ :D.
    А теперь загляните ко мне в мою галерею и там Вы увидите насколько я искушен к осетровым :). В недалёком прошлом работал на ленском флоте и уж поверьте мне, так обожрался черной икрой и осетриной, что до сих пор от этого "добра"не в восторге. Когда попробуете СТРОГАНИНУ ИЗ СЕВЕРНЫХ СИГОВЫХ (желательно нельму,максун, чир)селёдка и банальная стерлядь покажется Вам ...... - ОТВЕЧАЮ. :D Не верите - спросите у знатоков или людей что жили на Севере.
  • Андрей (andruys), Красноярск, 30.03.2012 17:53
    myMEGAPHON, ))))))) согласен, каждому свое, я вырос практически в рыбацком поселке Подтесово, Енисейского района, дядька мой до пенсии откатался по морям и какой только рыбы не испробовал в свое время, в последние года видимо стерляди больше привозили и угощали в тех краях, поэтому видимо вкус и ощущения для меня больше совместимы оказались нежели другая рыбка))))))
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Осетровые приедаются, сиговые нет. У осеровых икра тоже приедается, но вот что интересно красную могу много есть. Помните в к/ф "Белое солнце пустыни" ?
    -Что?!! Опять ты эту икру осетровую принесла !!! Не могу я её уже есть проклятую!!! Хоть бы хлебушка где взяла...
    Работал я на буксире. Команда вся страшно "весёлая". Короче пили "по-чёрному". Колпит(коллективное питание) всё проссали в городе. Питались както целый месяц:рыба солёная, уха, икра+хлеб и чай без сахара. Если такое "меню" будет у Вас и утром и в обед и вечером. Встанешь, хватанёшь прямо с эмалированной кастрюли этого "чуда", хлебушком заешь и на вахту...
    Кстати на жаргоне называли мы её "каша"(икру осетровую). C тех пор я и не в ладах с осетриной :D.Сбежал я с этого экипажа посреди навигации короче ТЕРЯЯ ТАПКИ:). Но как говорит Каневский: это уже совсем другая история :)
    Я сам вырос на Крайнем Севере в Усть -Янском р-не в геологоразведке.
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Островые... сиговые... Обыкновенная селедка тихоокеанская расколоткой с перцем, солью и луком, черным хлебом - цимус... дело не в названии, а в том, как это вкушать...
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Пришла Ирина и всё разложила по полочкам:):):) Хозяюшка!
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Ну а если сижка или боронатку либо ряпушку так же расколоткой пустить ? :D
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Ирина, ну так как а если сижка или боронатку либо ряпушку так же расколоткой пустить ?
    Не так давно пришел со специализированного магазина по местной рыбопромышленности от рыбзавода.
    Сказал девкам продавщицам про расколотку из селёдки - ДОЛГО РЖАЛИ. Спрашивали а зачем из селёдки ? Ведь невкусно... Типа же есть и ряпушка и боронатка и пелядь свежемороженная и подлёдная свежайшая из недорогих Глаза на меня как на ненормального поставили и хохотали :)
    Купил Бене-Андрею рыбки(ряпушки) сделал коробку(хотел человеку приятное сделать...), всё по правилам, но далее был просто "конфуз".....
    Как я и подозревал не всё так классно в нашей "эсэнговии" обстоят дела с
    почтой и пр.
    В старые времена СССР я бы и 10 таких посылок без проблем бы отправил со
    всякой рыбой и копченой и солёной и вяленной.И проблем бы никаких бы небыло.
    Подготовил специально коробочку, проколол в ней дырочки-чтобы
    незатухла. Но когда пришел на грёбанную почту, то непонравилось что посылка не в ихнем фирменном полиэтилене. Вот какого бы им
    горбатого х...я им ещё надо было б...дь ?!!! Я им обьясняю. Мол так и
    так. ПОЙМИТЕ ,УБОГИЕ, РЫБКИ ВОТ ВЯЛЕННОЙ ХОЧУ ОТПРАВИТЬ КОРЕФАНУ,ПИВКА ПОПИТЬ ТАМ С ДЕВЧОНКОЙ.ИМЕЙТЕ МОЛ СОВЕСТЬ-ПРИМИТЕ, ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ НЕ ПРОБОВАЛ ДАЖЕ!!! ВЕДЬ В ЦЕЛОФАНЕ ВАШЕМ ГРЁБАННОМ РЫБА ЗАДОХНЁТСЯ. НУ НЕ В КАКУЮ...
    А-а-а! У вас рыба??? Низььзяяяя! Рыбу низззяяя...
    Тогда говорят типа рыбу мы у вас и так не примем,мол потечёт жир и привет типа отправлениям других граждан.Я им опять обьясняю, что рыба вяленная,эавернута в 2-е
    газеты... А когда увидели что на отправлении респ. БЕЛОРУСЬ - вообще руками замахали.Вызвал старшую смены - тот же результат...
    Завтра ещё попробую на главпочтамп сбегать- может там примут- незнаю. Может там погибче "политика" . Завтра будет завтра....
    ВСЁ БЫЛО КУПЛЕНО СЕГОДНЯ И ПОДГОТОВЛЕНО В ЛУЧШЕМ ВИДЕ. Но такой закон подлости есть. И дур с дураками хватает...

    Извините за маты. СЛОВ НЕТ......


  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Не не примут. :):):)
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Придётся Ирину к Бене отправлять:)]:-{}
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Wictor, там есть "человек"(мой приятель) - начальник отдела арктической почты(кстати бывший арх), хотя он конечно никакого отношения к местной почте не имеет, но может както и посодействует... Хотя у него была длительная командировка на СЕВЕР,но может быть уже и вернулся. Телефон не отвечает. Наверное не в городе...
    Завтра будет завтра.
  • Максим (maks84), Чебоксары, 30.03.2012 17:53
    Вот та голодными и оставляют людей,придется в краснодарский край к родне напрашиваться, мож там накушаюсь рыбных деликатесов)
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Нормативы сэс привяжут. Не дадут:).
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Виктор, а что возможно и по санитарным делам могут "тормознуть"? Может тупо: обшить тканью и типа книжку, типа учебник какой отправляю... Белорусь же типа в СНГ состоит и таможенный котроль, да и границы у нас с ними "призрачные"... ЧТО ЗА ДЕЛА ? :(
  • Андрей (Benya), Рогачев, 30.03.2012 17:53
    Эх слюни еще больше потекли:) ну ничего страшного, если не пропустят- селедки съем:) бдят они понимаш:) пусть лучше посылки да письма быстрей переправляют:)
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Андрей! На E-MAIL я тебе основательней написал письмо- прочти обязательно.
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Запах появиться , всё сразу тормознут или перевозчики раздербанят! 100%.
  • Анатолий (myMEGAPHON), Тегусигальпа, 30.03.2012 17:53
    Да дошло бы. Если только бы в коробке дали отправить. Вяленная же, не воглая...
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Так запах не гнили , а вкусной рыбки!:)
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Мальчики, я конечно могу и к Бене... Числа 21-23 выезжаю воВладивосток за автомобилем, придет из Япии, потом до Иркутска, а через дней пять передыха из Иркутска уже поеду в Уфу. А где у нас Беня? А вяленую рыбу мона смело отправлять, я даже как-то омуль холодного копчения отправляла куда-то на запад, но не простой почтой, а ЕМС-кой. Может надо было тебе обратиться к этой почтовой службе?
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    ..."сижка или боронатку либо ряпушку так же расколоткой пустить"... Мона и пустить, я вообще рыбный гурман - рыбу принимаю больше мяса, а уж омуль ем во всех ипостасях: от замороженного до духовистого самого сильного духа.
  • Виктор (Wictor), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Беня в Белоруссии! Через ладонь от Уфы!:):):)
  • Ирина (Ironviper1), Иркутск, 30.03.2012 17:53
    Кстати, если трафик почтовый в Белоруссию без заморочек, то выслать ему посылку с рыбкой - не промблема. Надо поспрошать в почте в рабочие дни...
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация