08 ноября 2019

ПрудПруд 2пруд 3Всем привет, помогите определится с расположением деревень. Красный круг это можно так сказать что типо пляжа. Спуск с дороги к нему довольно крутой. На берегу этого пляжа нашел без прибора монету Николая. Тесть говорит что давно около пруда стояло кладбище, сейчас под водой находится. В каком месте могли находится эти два урочища? 


Рейтинг: 0
Просмотров: 185


Комментарии и обсуждение

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 08.11.2019 17:52

    Если вы хотите отыскать урочище Федоровка, то рекомендую ходить с прибором вдоль береговой линии постепенно отдаляясь от нее. 
    Монеты на пляже попадаются довольно часто, это не признак урочища, хорошо бы бытовую утварь "поймать".
    На картах кладбища не нашел.

    ур.Федоровка

  • Вячеслав (crest91@mail.ru), Нижневартовск, 08.11.2019 19:03

    Кладбище сейчас и не найти, так как находится под водой.( со слов жителей)

    По Федоровке, по всей береговой линии вдоль всего леса так сказать сверху вниз( стрелками обозначил) довольно крутой склон. И места от самого берега до начала леса довольно мало что бы находилась деревня. И лес как бы не сказать что молодой, хотя не на всех картах он обозначен. Склон

    Может кладбище находилось в этом где то месте, так как ушло под воду. И ур. Раевка где то здесь находилась. Кладбище 

    Че то с площадью нахождения кладбища я переборщил 

    Мало в этом разбираюсь, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных людей.

  • Иван (Abstract), Новосибирск, 09.11.2019 10:28

    Раевка не находилась в пруду, плюс на карте отмечено место ее кладбища. А находилась она возле третьей лесополосы которая так же отмечена на карте и до сих пор там находится. Дай увеличенный снимок и я думаю, что укажу тебе деревню.

  • Алекс (drwatson), Северск, 09.11.2019 15:16

    0бычно старинные кладбища были рядом с церковью, если была возможность. Если нет, то на самом ближайшем расстоянии от неё. Располагались, обычно, на возвышении, и подальше от воды. И потом, если этот водоём старый, то кладбища рядом с ним точно не было. Потому что людям нужна была вода, чистая вода для полива, например, капусты. Вот капусту как раз могли высаживать по берегам речушек, или водоёма. Устраивались также огороды крестьян.

  • Николай (Zak-r2), Приозерск, 11.11.2019 13:01

    Я бы, на месте автора поста, прошелся по краю лесополосы, а обратно чуть дальше от леса, потом развернулся и пересек бы воображаемый цент треугольника по биссектрисе (желательно через самую высокую точку) понятно дело, что по полю ходить не всегда комфортно (палево) но это единственный выход. 

    На втором рисунке синим кружком обведен домик, его бы и пытался найти, если остатки церкви, то это, то, что нам и нужно.
    А по поводу кладбища, мне не доводилось бывать на пропавших кладбищах, но думаю, что на местности их следы сохраняются довольно долго и их не заметить трудно.

    ур.Федоровка

    ур.Федоровка

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация