А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
18 января 2020

Фильм о поиске золота с реальными находками и GPS координатами находок золотых самородков. Самородки по одному не рождаются, если нашли один, значит найдете еще десяток.  


«Старательство – единственное хобби, которое приносит настоящее золото». Рудольф Кавчик 

 «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - гласит народная мудрость. Поэтому в начале фильма смотрите фотографии - неоспоримое доказательство успеха. На них – золото, найденное металлодетекторами в России и Казахстане, в том числе, и автором этого фильма. 

 Фото в фильме Золотые самородки найдены в Бурятии. Общий вес золота 320 грамм, стоимостью почти 1 миллион рублей. GPS координаты 

 Через год мы вернулись на это замечательное место, и нашли еще столько же золота, весенний паводок помог нам, смыв верхний слой пустой породы, приоткрыв самородковое гнездо. Самородки по одному не рождаются, если нашли один, значит ищите тщательней, найдете еще не один десяток. 

Фото в фильме Наш самый крупный самородок массой 175 грамм. GPS координаты. Эту девушку зовут Юля. Вместе с нами она участвовала в экспедициях и нашла немало золотых самородков на отработанных полигонах. 

Старатели давно отработали участок, но золото осталось в твёрдых коренных породах, западинах плотика. Крупные золотые самородки, найденные старателем-одиночкой, не помещались в пригоршне. Если бы я не был свидетелем этого богатства, не поверил. Они были добыты из галечных отвалов. Здесь больше килограмма драгоценного металла стоимостью более 3 миллионов рублей. 

Фото в фильме Золотые самородки, найденные на дражных отвалах. GPS координаты отвалов 

 За несколько непродолжительных командировок, выполняя научные работы как сотрудники института Иргиредмет, мы нашли и сдали в ЗПК предприятии более двух килограммов золота, найденного на отвалах и отработанных полигонах. При этом не было ни одного участка, где бы мы не находили золото. 

 Золотые самородки Казахстана. Они найдены в степи. Золотая жила выходит на поверхность, и практически под ногами лежит богатство, о котором никто не знал, а может, кто-то проходил мимо и не подозревал о настоящем сокровище – золотой жиле. Какое богатство еще скрыто в глубине этой жилы, можно только представлять. Этого золота вполне хватит, чтобы купить старательскую лицензию, оборудование и начать промышленную разработку найденной жилы. 

 Россия и Казахстан - одни из самых богатых стран в мире по количеству и протяженности золотых россыпей. Хорошее промышленное золото можно добывать, начиная от Уральских гор и заканчивая Дальним Востоком и Чукоткой. Это как минимум пять тысяч километров, половина страны. Вряд ли где в мире можно найти такое богатство. А для старательства и туризма с добычей золота найдутся места по всей России, Ярославская, и даже в Московской области, на некоторых песчано-гравийных карьерах содержание доходит до 2 граммов. Главное поискать. 

 Как искать золото вы сможете узнать из моей книги «Где искать золото. Практическое руководство». Это пособие для старателей, изучив его вы сможете найти драгоценный металл не только в своём регионе, но и по всему миру. Научитесь подбирать оборудование конкретно под ваши характеристики золота или изготавливать его самостоятельно, даже в лесу, чтобы извлекать из породы максимальное количества драгоценного металла. Узнаете, как выбрать металлоискатель и катушки наилучшим образом подходящие под ваши условия поиска. Непромышленная, старательская добыча, если подходить к ней с умом, может приносить ощутимый доход. 

 До революции небольшие старательские артели добывали больше половины золота в России. Их основные инструменты — проходнушка, бутара, старательский лоток, лопата и кайло, да еще колоссальное трудолюбие. Современный старатель имеет лучшую оснащенность и может промывать не 1–2 куба породы в день, как дореволюционный, а десятки, причем с меньшими физическими затратами, используя минидраги, мотопомпы, небольшие промприборы или тримаран разведчик под палубой которого, от посторонних глаз, скрыта шлюзовая установка. С палубы тримарана легко добывать золото, а главное быстро перемещаться от ручья к ручью не привлекая внимания. Отработанные полигоны наиболее перспективны для поиска золото. 

По официальным данным потери при промышленной добычи составляют 30%, а сколько потерянно на самом деле, никто не знает. Все без исключения крупные самородки лежат в галечных отвалах. Современные методы добычи не в состоянии их уловить. 

 Крупнейший самородков «Золотой великан» весом более 16 килограмм, был обнаружен в 61-м году случайно на отвалах старых отработок. Нашедший его бульдозерист сдал самородок в золотоприемную кассу как подъемное золото по принятой в те годы цене - 20 копеек за грамм. GPS координаты находки.

 В 53 году один из работников драги заметил на транспортерной ленте уходящий в отвал кварцевый валун с видимым золотом и, рискуя оказаться в ледяной воде за бортом драги, прыгнул на транспортерную ленту и в последний момент спас от утраты самородок массой 8 с половиной килограмм. 

 Последний из зарегистрированных крупных самородков в России массой почти 10 килограмм, крепко застрял в решетке загрузочного бункера промывочного прибора и только поэтому не был отправлен в отвал. GPS координаты находки. Колымский край, Урал, Иркутская область, Чукотка и Бурятия, Башкирия, Магадан, Амурская область славятся своими крупными самородками, и сколько их ещё лежит в отвалах, неизвестно. С появлением металлоискателей и вольного приноса мы скоро наверняка узнаем о находке гигантских самородков и в 40 килограммов, а может, найдутся самородки больше «плиты Холтермана» которая весила 83 кг. 

 На фотографиях - золотые самородки, найденные в отвалах вольными старателями на брошенном прииске Каралон. Стоимость только этих пяти самородков около 2-х миллионов рублей. По этим фотографиям можно судить о богатстве Каралона и всего края. Крупные самородки до сих пор лежат в отвалах, промышленным способом их было не взять, так как величина грохота промприборов не превышала 50 мм, это и позволило найти эти золотые самородки. 

 Вот как описывает открытие россыпи Каралон, 120 лет назад, золотопромышленник Яков Фризер. 

 По дороге мы встретили возвращавшихся с Каралона двух «хищников», которые рассказывали, что за два дня намыли на ручье Каралон по восемь фунтов (больше 3 килограмм) золота». В пересчете на современные деньги более 10 миллионов рублей за два дня. «Идя вверх по ручью, я беспрерывно наталкивался на шалаши, а внизу под горой - на старателей, среди них были и приплывшие вместе со мной. Подойдя к ним, я увидел, что за какие-нибудь три-четыре часа они намыли изрядное количество золота. Добывали его и на берегу, и в русле, и в утесе. Работавшие в русле бродили по колено в воде и выше, доставая песок со дна горстями, клали его в лоток и тут же промывали. Золото шло крупное». 

 Сколько еще золота осталось на Каралоне и в соседних ручьях в отвалах и бортах в западинах плотика можно только догадываться. 

 Более подробно, где и чем искать самородки, я расскажу в очередных фильмах. Подписывайтесь на мой канал и на новости в инстогам #skola_staratela 

 Читайте книгу-учебник «Где искать золото. Практическое руководство» и вы узнаете, где и как искать золото, даже не выходя из дома по геологическим картам и спутниковым снимкам. Научитесь правильно подбирать оборудование и делать его собственными руками. Узнаете как правильно выбрать металлоискатель и что делать с найденной жилой и золотом. Купить книгу можно на сайте школа-старателя.рф

Тираж книги всего 1000 экземпляров и скоро она станет библиографической редкостью. Автор Рудольф Кавчик, январь 2020 год. Инстаграм @shkola_staratela ВК https://vk.com/zolotodb 

 Золото добыча своими руками, это единственное хобби, которое приносит настоящее золото.


Рейтинг: 2
Просмотров: 207


Комментарии и обсуждение

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 07.02.2020 05:15

    Как выбрать металлоискатель для золота. Металлоискатель выбирается под задачу, где и какое золото хотите искать. В горах, на отвалах, в степи, на плотике, какая минерализация, уровень дискриминаций ..... веде разная специфика и разный поход к выбору самого лучшего для ваших условий прибора. В книге "Где искать золото. Практическое руководство", очень подробно это расписано как выбрать металлоискатель. Позже, сделаю учебный фильм, как выбрать металлоискатель для поиска золотых самородков.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация