А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
08 июня 2020

Какой металлоискатель лучше купить для поиска золота?

Золотой самородок массой 2.9 кг. Вот ваша цель!  Дорогие читатели, удачи вам! Надеюсь, вы порадуете меня  фотографиями таких самородков.

Часть 3. Глава из книги "Где искать золото. Практическое руководство".

Металлоискатели «Gold»-серии применяют для рек и ручьев. Кладоискательские металлоискатели для отработанных полигонов и отвалов.

Металлоискатели Gold-серии и кладоискательской, чем отличаются.

"Какой купить металлоискатель для поиска золота?" - пожалуй, это самый популярный вопрос. Действительно, моделей металлоискателей сотни, какой лучший металлоискатель для золота так сразу и не поймешь. На форумах пишут многое и каждый хвалит своё. А ведь хочется купить самый лучший металлоискатель для поиска самородков, чтобы не тратить зря деньги. Правда? Тогда изучаем мат-часть ниже.

Статья из серии #где искать золото

Умышленно не привожу список моделей, дабы дать вам самим свободу выбора, после изучения этого материала.

Металлоискатель для поиска золота выбирают под местность, где вы собираетесь искать: в горах, в степи, на отработанных полигонах и отвалах. Условия поиска везде разные и именно они влияют на выбор прибора. От этого зависит ваш успех.

Металлоискатели Gold-серии и кладоискательские

Для поиска самородков металлоискатели можно разделить на два типа: Gold-серии и кладоискательские. Gold серия, это металлоискатели спроектированные специально для поиска золотых самородков. Оба этих типа приборов прекрасно подходят для поиска самородков, но в разных условиях поиска.

Главное отличие металлоискателей серии «Gold» специально спроектированных для поиска золота от кладоискательских и пляжных приборов - в чувствительности, способности находить самые мельчайшие частички металла размером меньше спичечной головки.

Кладоискательским детекторам высокая чувствительность не нужна и даже вредна, лишний раз копать дробь и прочий похожий мусор не хочется, ваша цель - найти клад на большой глубине и как можно меньше выкапывать железки и пробки. Поэтому у кладоискательских приборов специально занижена чувствительность к мелочи, но увеличена глубина обнаружения на крупные предметы и способность с какой-то долей вероятности различать пробки от монет и железный хлам от цветного металла.

"Gold" металлоискатели для поиска золота, могут золотинки находить массой от 150 мг, размером меньше спичечной головки, но имеют очень слабый дискриминатор или вообще не способны отличать железо от цветного металла.

Нет таких металлоискателей, которые находили бы только золото. У приборов есть дискриминатор, способный различать тип металлов, но об этом я расскажу в других статьях. Подписывайтесь #рудольф кавчик

Если вы хотите найти золото, но не готовы вкладывать деньги в оборудование, то лучше не начинайте. Хороший металлоискатель стоит от 1000$.

Вес этой крохи 150 мг. Пожалуй, это самый маленький самородок, который способен обнаружить металлоискатель в реальных условиях поиска. Но ваша цель не эти крохи, не гонитесь за сверх чувствительностью, поверьте, она не нужна. Ваша цель более крупные самородки.
Вес этой крохи 150 мг. Пожалуй, это самый маленький самородок, который способен обнаружить металлоискатель в реальных условиях поиска. Но ваша цель не эти крохи, не гонитесь за сверх чувствительностью, поверьте, она не нужна. Ваша цель более крупные самородки.

Вывод первый ... Читать далее - Какой металлоискатель лучше купить для поиска золота?


Рейтинг: 1
Просмотров: 243


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация