А говорят счастье не в деньгах :) Рудольф Кавчик.
30 июля 2020


Даже в Московской, Ярославской, Костромской и других областях есть шанс найти ручейки с неплохим содержанием желтого металла. Например, по данным ЦНИГРИ, в гравийно-песчаных карьерах Московской области можно встретить содержание золота 1-2 грамма.

Золото лучше всего искать там, где его до вас уже добывали, это значит, что оно точно есть и вы его гарантировано найдёте. На приведенной обзорной карте областей с промышленной добычей золота указаны регионы, где драгоценный металл добывают крупные артели, а значит и вы сможете его найти. Это практически большая часть страны 6000 километров, где с помощью старательского лотка и проходнушки можно найти и добыть золотой песок и золотые самородки.

Карта. Области с промышленной добычей золота.  из книги  "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"

Где искать золото перспективней всего. Карта.

Карта. Области с промышленной добычей золота. из книги "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"

Изучайте геологические карты полезных ископаемых, на них отмечены все выявленные геологами проявления драгоценного металла, а то, что не выявлено, ждет старателя с лотком.

Поиск золота в регионах

В других регионах золото тоже есть, но не ведется промышленная добыча, а для старателя с мини-оборудованием может найтись вполне приличный участок.

Золото — достаточно распространённый металл, и даже в Московской, Ярославской, Костромской и других областях есть шанс найти ручейки с неплохим содержанием желтого металла. Например, по данным ЦНИГРИ, в гравийно-песчаных карьерах Московской области можно встретить содержание золота 1-2 грамма. Но добывать его из-за сложности оформления разрешений никто не спешит, гравий продавать проще XX века. Прииски были открыты на реках Мзымта, Кудепста и Шахэ на побережье от реки Бзугу до Бочарова ручья. В районе встречались и весьма крупные самородки до 90 граммов, а в 1946 году в тех краях был найден золотой самородок весом в 234 грамма.

Таблица. Регионы с промышленной добычей золота с указанием объема добычи на 2018 год в килограммах рудного и россыпного золота (по данным Минфина).
Таблица. Регионы с промышленной добычей золота с указанием объема добычи на 2018 год в килограммах рудного и россыпного золота (по данным Минфина).

В писках золота изучая подробные геологические карты полезных ископаемых, сопоставляя их с космоснимками, можно, не выходя из дома, находить интересные и перспективные места для поиска. На геологических картах отмечены все выявленные геологами проявления драгоценного металла, а то, что не выявлено, ждет вольного старателя с лотком.

Поиск золота металлоискателем

В степных районах Оренбургской области и Казахстане можно встретить выходы золотоносных жил, не отмеченные ни на одной карте, их не нашли геологи из-за отсутствия воды и невозможности провести шлиховое опробование. Современное оборудование - металлоискатели, доступны каждому желающему, дает возможность найти неоткрытые месторождения и золотоносные жилы, и тому уже есть масса примеров, приведенных в книге "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота". Поиск золота с металлоискателем доступен каждому желающему.

Читать бесплатно страницы из книги  "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"  Автор Рудольф Кавчик, а так же скачать бесплатно  по тегу #где искать золото
Читать бесплатно страницы из книги "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота" Автор Рудольф Кавчик, а так же скачать бесплатно по тегу #где искать золото

Библиотека старателя. Информация о том, где можно найти золото

Подборка полезных советов "Где и как искать золото"
Золото в кварце. Как найти золото. Как отличить кварц?
Купить руководство по добыче золота. Сайт школа-старателя.рф

Автор Рудольф Кавчик, г.Иркутск, 2020
#рудольф кавчик


Рейтинг: 3
Просмотров: 474


Комментарии и обсуждение

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 02.08.2020 10:38

    У Рудольфа или кризис с деньгами или "Золотая лихорадка" в действии. Кто занимается золотом - тот и так знает где искать и как добывать. Ваша макулатура рассчитана(ориентирована) не на старателей, а на "лошариков диванных" (дико извиняюсь за такое сравнение). Добрая половина камрадов уже перебежала на соседние сайты, дабы не забивать голову ненужной информацией. Неужели такая проблема создать одну тему по золоту и пополнять её, кому надо могут там всё смотреть, как тема по продажам, которую Вы, Рудольф ведёте. Нет, надо "впаривать" книжки и старательские МД, нормальный ресурс превратился в "Книжную лавку" макулатуры, печально. 

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 03.08.2020 14:41

    Василий Иванович, скажите, а что вы сделали полезного в своей жизни, кроме как тролить? Написали книгу и поделились знаниями с товарищами? Или обладаете талантом бизнесмена и открыли бизнес? Может канал на Дзен или в Ютюбе ведете? Хоть одну полезную друзьям по хобби статью написали? Прежде чем гавкать, станьте человеком, аватарка шавки вам по характеру, однако :)  

    шавка

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 03.08.2020 15:07

    Нет, Уважаемый, книг я не писал, таланта барыги и торгаша у меня к счастью нет, нет и канала на ютубе. А вот полезных статей, на разных ресурсах, написал немало. 

    А вот у Вас Рудольф талант, к бизнесу и спикулянству, что бы друзьям впаривать макулатуру и МД по заоблачным ценам. Как надо низко упасть чтобы начать с оскорблений и неконструктивной критики. Вы, уважаемый, навязчиво, пытаетесь рекламировать старательскую литературу с целью наживы, наживы, а не из добрых побуждений. Создали кучу тем, с одним и тем же смыслом - ЗОЛОТО. Ну презираю я барыг и спикулянтов, сосущих кровь с брата-камрада, простите за грубость.

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 03.08.2020 20:34

    А вы книгу то читали ?  Не прочитав, а уже гавкаете  Оскорбляете барыгой, ну да, с Минелабом ходит большая половина поисковиков  И я горжусь этим, что смог развить фирму круче Гаррета, Фишера и т.д. и добиться успеха, заработал сам  и помог заработать другим. Тысячи людей получили новое хобби, хобби которое приносит настоящие деньги. Люди заработали на монетах, металлоломе, на золоте и я рад, что смог дать им такое хобби. 

    А вы что дали людям ? Ссылку в студию. 

    Относительно книги и "наживы" на ней.  Не "наживы", а честно заработанные деньги, за свой личный труд. 

    А что по вашему, писатели должны трудится бесплатно? Ответьте? 

    Я потратил на книгу год работы. Собрал деньги и издал книгу, да я заработал и не скрываю этого, можете посчитать сами сколько зарабатывает писатель за свой труд и знания, тирад 1000 эк. К лову, почти весь тираж продан со скидкой, осталось меньше 300 экземпляров. Люди получат знания, и станут успешными старателями. Я горжусь этим, что научил тысячу друзей  добывать золото. 

    А будет и еще больше читателей и последователей этого хобби, люди смогут заработать обладая знаниями полученными из моей книги, когда книгу "Где искать золото" выложат на торринтах. Я не возражаю :) Пусть получают знания, кто захочет отблагодарить, купят книгу, тем более её осталось так мало, в библиотеки и друзьям на подарки уйдет.

    Книга "Секреты Explorer или чего нет в инструкции" печаталась 2 раза, общим тиражом 2000 шт. Многим она помогла разобраться с этим приборам. Надеюсь и новая книга поможет стать успешным старателем, многим поможет заработать денег. Стоимость книги всего 1 грамм золота, сущий пустяк для старателя.

    P.S.

    Я люблю фантастику, с удовольствием читаю Артёма Каменистого и всегда перечисляю за его книги деньги, хотя они все в открытом доступе, бесплатные. Мои перевод, это моя благодарность автору и поддержка. Артём, пиши еще! Спасибо!

    P.S.2. 

    Василий, не завидуй чужому успеху, становись сам человеком.


  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 03.08.2020 20:58

    Что то много "Я" употребляете. Походу вы оочень собой гордитесь, будучи обычным спикулянтом. Даже и не думал что Ваша цель поставить минелапов круче остальных МД, и раскрутка бренда, это только Ваша заслуга.  Добавить нечего. Удачи в продаже макулатуры мечтателям, одурманенным сладкими обещаниями, дорогой друг.

    P.S.

    Фантастику Вы пипец как любите;-)

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 03.08.2020 21:35

    А вам и сказать о себе нечего. Разве что, хороший тролль   Велика заслуга троллить   

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 04.08.2020 02:52

    Теперь понятно, откуда столько от вас желчи - непризнанный инженерный гений. Так чего свое детище не продаете, ой, извините, не раздаете даром? Он же у вас лучше фирменного X-Terra 705. Пол страны признали АСЮ250 и ХТ705, а почему о вашем приборе все молчат? Может нужно было ко мне подойти, показать, наладить совместное производство, денег бы заработали и жили бы сейчас в Новой Зеландии или на Канарах? Я искал таких профи, например, Володя Яковлев, работал у меня, приборы ремонтировал. Он нашел причину и научился ремонтировать, то, что не могли австралийские инженеры. Грамотный специалист, спасибо ему, всегда вспоминаю с благодарностью.

  • Олег (Gelox), Сергиев Посад, 18.08.2020 07:06

    Рудольф, на карте Пермский край и Приморский край перепутали

  • Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск, 18.08.2020 08:41

    Бывает :) За всем не углядишь, видно губернатор решил поближе к столице перебраться :) 

     

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 22.08.2020 11:56

    Кавчик Рудольф (Rudolf), Иркутск писал(а):

    А вы книгу то читали ?  Не прочитав, а уже гавкаете  Оскорбляете барыгой, ну да, с Минелабом ходит большая половина поисковиков  И я горжусь этим, что смог развить фирму круче Гаррета, Фишера и т.д. и добиться успеха, заработал сам  и помог заработать другим. Тысячи людей получили новое хобби, хобби которое приносит настоящие деньги. Люди заработали на монетах, металлоломе, на золоте и я рад, что смог дать им такое хобби. 

    А вы что дали людям ? Ссылку в студию. 

    Относительно книги и "наживы" на ней.  Не "наживы", а честно заработанные деньги, за свой личный труд. 

    А что по вашему, писатели должны трудится бесплатно? Ответьте? 

    Я потратил на книгу год работы. Собрал деньги и издал книгу, да я заработал и не скрываю этого, можете посчитать сами сколько зарабатывает писатель за свой труд и знания, тирад 1000 эк. К лову, почти весь тираж продан со скидкой, осталось меньше 300 экземпляров. Люди получат знания, и станут успешными старателями. Я горжусь этим, что научил тысячу друзей  добывать золото. 

    А будет и еще больше читателей и последователей этого хобби, люди смогут заработать обладая знаниями полученными из моей книги, когда книгу "Где искать золото" выложат на торринтах. Я не возражаю :) Пусть получают знания, кто захочет отблагодарить, купят книгу, тем более её осталось так мало, в библиотеки и друзьям на подарки уйдет.

    Книга "Секреты Explorer или чего нет в инструкции" печаталась 2 раза, общим тиражом 2000 шт. Многим она помогла разобраться с этим приборам. Надеюсь и новая книга поможет стать успешным старателем, многим поможет заработать денег. Стоимость книги всего 1 грамм золота, сущий пустяк для старателя.

    P.S.

    Я люблю фантастику, с удовольствием читаю Артёма Каменистого и всегда перечисляю за его книги деньги, хотя они все в открытом доступе, бесплатные. Мои перевод, это моя благодарность автору и поддержка. Артём, пиши еще! Спасибо!

    P.S.2. 

    Василий, не завидуй чужому успеху, становись сам человеком.


     

    Кавчик, ты вообще, нормальный?
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация