3
  • Автор: Илья (xam777)

  • Екатеринбург
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: СТХ 3030
12 октября 2023

История такова в кратце.Часто  езжу на коп часто гоняю в то место откуда у меня прадедушка и пробабушка.Они из староверов и деревня там старая.Ну места где покопать просто атас! Уже корефанулся с местными и переодически беру коня погонять в удовольствие поскакать.И тут как то скакал и увидел дом на холме.Прям холм метров 15 а под ним река ,ни соседей ни кого по бокам  .Заехал на холм и вокруг тайга прям.Ну как в сказках.Местным расказал а они мол он продается и продастся не может так как там зона подтопления и водохранная зона.Ладно я прям загорелся!Через пару дней провентилировав друзей они убрали все эти зоны и я стал обладателем этого дома и земли в 48 соток.Вопрос в чем?Там скважина по заявлениям местных 30-40 метров.У меня в катедже 50.Короче насос бросаю падает на 18 метров и потом чутка качает плевками и мееееедлено опускается.Предпологаю что заилина.Заказал 20 кг какойто хими которую якобы высыпаешь в скважину а потом через неделю якобы опятьже ил расстворяет и о чудо привет вода! Сильно нерасчитываю на эти сказки) Может кто сталкивался с такой делемой или у кого есть советы?


Рейтинг: 0
Просмотров: 605


Комментарии и обсуждение

  • Василий Иванович (Василий), Астрахань, 12.10.2023 23:18

    Слышал что чистят слабым пороховым зарядом, потом долго качают, пока не пойдёт чистая вода. При необходимости повторяют. 

  • Николай (Познаватель), Екатеринбург, 13.10.2023 05:00

    На Урале скважины делают в скальном грунте, поэтому первые 8-12 метров закрепляют трубой, дальше на всю глубину идёт скала, а в ней скважина без трубы. У меня на даче в районе Таватуя  скважина 25 метров, из них первые 8 метров труба, дальше голая скала.  Так вот убил я скважина тем, что начал качать воду вибрационным насосом. На 13-м метре произошел завал, там образовался карман и наверно камень вывалился от вибрации и заглушил скважина. Заказывал очистку, приехали, очистили до 25 метров, после них опускаю насос, а там опять завал в этом же месте. Купил потом центробежный насос узкий 75 мм и теперь качаю воду только с 12 метров. Да, забыл написать, когда пытался пробить завал самостоятельно, упусти в скважину лом. Пытался достать сильными магнитами, делал петли, но так и не смог достать, а спецы не берутся теперь чистить скважину пока там лом. Вот торчит он там на глубине 12-13 метров, дальше не проваливается и достать не могу, его ещё и засыпало наполовину. Никакими взрывами-пордрывами не надо трогать скважину, она ее от этого точно полностью завалит. А насос надо купить поменьше диаметром и не вибрационный. А когда опускание, следите чтобы кабель или шланг не ослабли и не попали между стенкой скважины и насосом.

    Удачи!


  • Илья (xam777), Екатеринбург, 13.10.2023 09:49

    Спасибо за советы! Завтра закину химию потом посмотрим что будет

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 28.10.2023 15:34

    Самое простое вызвать спеца по скважинам(компанию которая занимается скважинами) .Опустят камеру и вынесут приговор.Мою приговорили, можно было почистить подачей воды под давлением но из трубы почти у дна торчали две арматуры. Загадка откуда они взялись.Поэтому копали новую скважину. 

  • Пётр (shahter), Липецк, 31.10.2023 12:48 Модератор

    Юрий (Испанец), Ардатов писал(а):

    Самое простое вызвать спеца по скважинам(компанию которая занимается скважинами) .Опустят камеру и вынесут приговор.Мою приговорили, можно было почистить подачей воды под давлением но из трубы почти у дна торчали две арматуры. Загадка откуда они взялись.Поэтому копали новую скважину. 

     А глубина какая скважины? Может арматура от забора какого-нибудь фермера из Небраски с другой стороны планеты:)

  • Николай (Познаватель), Екатеринбург, 01.11.2023 11:42

    Арматуру могли подбросить "добрые люди", например соседи или старые хозяева пытались пробить скважину и упустили арматурины, как я упустил лом, о чем выше писал.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация