avatar
  • Автор: Артур (Archik)

  • Санкт-Петербург
  • Звание: Член клуба
  • Модератор
  • Металлоискатель: X-Terra 705
17 мая 2010
16.05.2010 00:31

Вчера в рамках проекта возрождения исторической памяти Пермского края прошла интерактивная историко-краеведческая игра «Город открытий».

Подобное мероприятие уже проводилось осенью 2009 года. Тогда смысл игры заключался в поиске «Оберега Татищева», а в этот раз цель участников - отыскать «Закаменское серебро», которое, по легенде, было привезено на Пермскую землю Сасанидами (представителями древней иранской династии) и надежно спрятано. Отправиться на поиски «несметных сокровищ» мог каждый, зарегистрировавшийся на сайте (permvelikaya.ru) или непосредственно перед началом мероприятия у библиотеки имени Горького.

Несмотря на то, что официальное открытие начиналось в 13 часов, уже к полудню на площади перед библиотекой собралось большое количество желающих почувствовать себя кладоискателями. Перед стартом была проведена небольшая культурная программа, включающая в себя танцевальные номера, викторину по истории Перми и напутственные слова организаторов.

После завершения регистрации участники отправились выполнять задания, которые заключались в решении многочисленных загадок, связанных со значимыми для города историческими событиями, личностями и зданиями. В общих чертах мероприятие напоминает детскую игру «12 записок», только в более усложненной форме и масштабном охвате.

Многие участники, особенно самые юные, отмечали высокую сложность заданий и ощущаемую усталость. Однако это не умаляло их энтузиазма и радости от преодоления очередного препятствия.

После прохождения всех испытаний многим были вручены призы от спонсоров: дисконтные карты, купоны на скидки, сладости, книги, сувениры с логотипом мероприятия, а также главный приз - четырехдневный тур по пяти городам-участникам Игры - Перми, Кунгуру, Соликамску, Чердыни и Кудымкару.

Победителем игры вновь стал Владимир Токранов, которому уже во второй раз удалось быстрее соперников разгадать тайны города. Он поделился с нами впечатлениями и секретом своей победы:

- Владимир, вы основательно готовились к игре?

- Не совсем, я просто много читаю, особенно по истории города и края. На самом деле, это очень интересно. Этим просто надо увлечься и превратить в своеобразное хобби.

- Узнали ли что-нибудь новое о городе?

- Новое? Нет!

- Чем, на ваш взгляд, сегодняшняя игра отличалась от прошлогодней?

- Мне показалось, что сегодня сложнее было отыскать администраторов, стоящих на этапах. Ничего конкретного, просто немного сложнее.

- А какое задание показалось наиболее трудным?

- В одном из последних заданий надо было найти дом 57а на Петропавловской. Он находится около здания Дома Советов, а я зачем-то ходил около военного училища и искал дом 57 там.

- Есть ли у вас какие-нибудь пожелания или замечания к организации игры?

- Наверное, можно сделать игру в два этапа или двух уровней сложности. Одну игру сделать значительно более сложной. Там тогда будет меньше участников, но и уровень серьезнее. Но обязательно при этом надо продолжать игру, которая проводится сейчас. Потому что важно, чтобы массово приходили люди, ведь чем больше увлекающихся, тем лучше!


Евгения Пахмутова Ян Молчанов
студенты ПГТУ

permnew.ru/news?post_id=4086

Рейтинг: 0
Просмотров: 2572


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация